本文へ

女性をかわいいって思うとき

レス5
(トピ主 0
🐱
みぃ
恋愛
男心が知りたいです。このトピを読んでいるそこの男性に質問です!!

女性(彼女、奥様等々)を「かわいい」って思う時ってどんな時ですか?
または、どんな仕草をかわいいって思いますか??

ランキング

レス

逆で言うと

041
あおやま
都心の若い女性が多い職場に勤めていますが、社内や仕事帰りの女性を見ていて、いかにも「かっこいい」「キャリア」ぽいのは、「かわいく」ないように思います。(あくまで見た目です) 私の場合、仮におしゃれであっても、ジーパンで勢いよく歩く姿は女性的なという意味では感じるものがほとんどないですね。

前提があります

🐷
陳国際
カワイイ女の子は何をやってもカワイくて許されます。 彼女や奥さんの仕草でカワイイと思うのは稀でしょう。 答えになってなくてすいません。

素が出たとき、かなあ

041
三十路の男性
相手のキャラと自分のそのときの気分の組み合わせでいろいろです。 具体的にこう、というのは難しいですが、何かの拍子に素が出たときに「おっ」と思うことが多いでしょうか。 私の場合、ファッション(服装、メイク等含む)はかわいいと思うかどうかとなんの関係もないですね。 逆に、狙ってやってる仕草は絶対にかわいいとは思いませんし、かえってげんなりします。残念ながら「テクニック」は賞が取れるレベルの女優並に演技力がないかぎり、ほぼ確実に見透かされます。 ただ、見透かしたうえで、それでも相手の機嫌をとるために「かわいい」と評すことはあります。 目の前にいる男性が口で言っていることは、あてにならないと考えた方がいいです。 ということで、もしこのトピへのレスを参考にして自分もやってみよう、という趣旨ならやめた方がいいというのが私の意見です。 (うがちすぎでしたらごめんなさい)

意外性?

041
そんそん
普段は言動がサバサバしているのが、急にしおらしくなったときです。 誉めまくったりすると出てきたりします。恥らっているのがかわいく思えるのだろうか。 うーん言語力がなく上手く伝えられない。 後は普段ヒールでそこそこある身長がヒールなしで並ぶと小さくなり かわいいなぁと思います。これは小さいのがかわいいってことかな。 古語で言う「うつくし」って感覚かなぁ。 考えてみるとギャップというか意外性が重要なんではないでしょうか? ツンデレの人にデレっとされたらかわいいと思う気がする。

心からうれしそうに笑顔で話しているとき・・・

041
岩水
かわいいと感じるためには、外観も大切かも知れませんが、それより内面的な部分が一番重要ではないでしょうか? 我が妻の場合・・・ 例えば、温泉旅行に連れていってやる! というと本当にうれしそうに何日も前から荷造りを始めて・・・バカじゃなかろうか! と思いますが、それがカワイイ。 パソコンのエクセルで本人の知らないことを少し教えてやると、すごい!すごい!とか言って、何度も練習しています。・・・バカじゃなかろうか! と思いますが、それがカワイイ。 最近は私がテニスを教えています。 自分でテニス教室にも通うようになって、あれができるようになった!これができるできるようになった!と本人が自慢げに言うので、見てみると大したこともなく・・・バカじゃなかろうか!と思いますが、それがカワイイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧