本文へ

上司にお中元贈りますか?

レス2
(トピ主 1
💰
お中元
仕事
社員30名ほどの会社で正社員として働いている30代の女です。 最近、直属ではない役員さんからお中元を求められて戸惑っています。 同僚に尋ねた所、直属の関係にある一部の方々は贈っているようです。 私は直属の上司にも贈ったことがなく、はぐらかそうとも思ったのですが、 この役員さん、社内でとても発言力が強く、 全社員の昇給や賞与に関与してくるそうです。 父に相談した所、 「贈りさえすれば満足する人間もいる。投資と思って贈っては」 と言われ、なるほどと思いました。 小町の皆さんは上司にお中元を贈りますか? また、贈る場合、オススメの品、金額の目安などアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

面倒くさい上司ですね。

041
hana☆
>オススメの品、金額の目安などアドバイスをお願いします 実際に贈ってらっしゃる社内のかたの情報を集めるべきですよ。 似たり寄ったりのものを贈っておきゃ いいんです。 しかし、面倒な相手ですね。 いまどきお中元もずいぶん少なくなったと聞きますが、 ある意味“見栄”なんでしょうかね。 お父様がおっしゃるとおり“投資と思って贈って”おけば とりあえずは無難にことがすむかと。

トピ主です

😨
お中元 トピ主
>hana☆さん レスありがとうございます。 本当に面倒くさい上司です。 昨日も催促されました。 さて、アドバイスいただいた通り実際に贈っている方々にリサーチしてみたのですが、 「女の子はそういう事しなくていい」と笑われ、 食い下がったんですけど結局はぐらかされてしまいました。 もしかして高価なもの贈っているのかな…!? 引き続きご意見をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧