本文へ

仕事を続けるか…。

レス1
(トピ主 0
041
仕事
突然職場が、夏休みに勤務時間延長することになり、小学生を留守番させるので悩んでいます。 今春から新しい会社に転職した、小学校五年生の娘がいるものです。 前職より給料も上がり、念願の職種なのですが、職場じたい、人間関係などで馴染めずにいて(皆さんかなり若い。)辛い状況です それでもモチベーションを自分なりに上げて行っているのですが、この七月、八月は勤務時間が延長になると言い渡されました。 夏休みは小学生の娘を留守番させて仕事をする予定なので、帰宅が今より遅くなるのは痛いです。(帰宅が6時前だったのが8時頃になります…。) さらに、ここ数カ月原因不明の腰痛と腹痛で大学病院で様々な検査をしているのですが、どうやら手術が必要な部位が見つかりました。まだ未定ですが…さらに検査をしています。辞めるなら早くには言わなければと思い悩んでいます。 働いているお母さん、または働いていたお母さん、あなたなら馴染めない新しい職場で、よりによって夏休み時期に勤務時間延長になったとき、同時に病気が発覚したときどうしますか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

やめちゃう!といいたいけど・・・

041
ぴい
アラフォーです。子持ち母です。私も転職した職場及び仕事内容になじめていない感をかかえています。毎日もうだめ、辞めようと思いますが、そんな否定的なまんまやめてどうする、とも思いかじりつくようにして続けています。 仕事がいや=食べてストレス発散で、はっきしいって、服のサイズが2段階(!!)もあがってしまい、いろんな意味で脅威です。。。辞めたほうが自分のためかしらって。しかし簡単にやめるわけにもいかず。 答えはないと思いますけど、悩みますよね。 ちなみにお子様の相手はどなたかに頼めたりはしないのですか?  うちはそれぞれの実家に1週間づつくらい(子供だけ)返す予定です。 あと、仕事のストレスが体にきたという思いがあるのであれば、これはもう辞めるしかないです。命あってもものだねですから。 あうう。仕事がつらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧