婚活中の女です。
結婚相手に出会いたく、婚活サイト、お見合いパーティ、相談所等で出会っていますが、出会った皆さん、容姿年収はまあまあ普通ですが、揃いも揃って「受け身」でした(泣)出会い運が悪いのかな・・・(涙)
具体的に言うと、
・話題を振ってこない(話題提供は私)、話が盛り上がらない
一度私が黙っていたら、ずーっと沈黙が続きました。
・食事のお店を決めるのも、決定権は私。相手はいつも「どうする?」。
私が「ここにしようよ~」って言わないと、決まりません(笑)ダラダラ1駅分歩いたことも。
・歩くときも、真横か、私より一歩下がって歩いてるときも。とっても自信無さげな印象・・。
相手は何度も誘ってきましたが、全て1か月以内に別れています(涙)自分から甘えてみたり、相手にそれとなく訴えたり、リードしていましたが、最後には疲れて「もういいや」という気持ちになってしまうのです。私自身が受け身な性格だからでしょうか。
「この人は絶対自分からキスしてきたりしないんだろうな・・・」と思ってしまうのです。進展が見えない付き合いが辛いのです。
ですが、最近、私の我慢が足りないのかな~と思い始めました。もう少し付き合ってみれば、相手もそれなりに変化してくるのでしょうか?キスとかしてきたりするのでしょうか?「真面目でいい人」なんだけど、何か冴えないな・・・と感じる男性との出会いが多いです。
やっぱりこういった場所での出会いだからですよね。習い事やサークル、紹介で、出会いを探すしかないのかな・・・。
受け身な男性と交際、結婚した方、いらっしゃいますか?ときめきはもてましたか?常に女がリードしていましたか?手をつないだりキスとかも?
受け身な男性とのうまい付き合い方(能動的にするコツなど)がありましたら、教えてください。