本文へ

受け身な男性との交際

レス3
(トピ主 1
😢
杏美
恋愛
婚活中の女です。 結婚相手に出会いたく、婚活サイト、お見合いパーティ、相談所等で出会っていますが、出会った皆さん、容姿年収はまあまあ普通ですが、揃いも揃って「受け身」でした(泣)出会い運が悪いのかな・・・(涙) 具体的に言うと、 ・話題を振ってこない(話題提供は私)、話が盛り上がらない  一度私が黙っていたら、ずーっと沈黙が続きました。 ・食事のお店を決めるのも、決定権は私。相手はいつも「どうする?」。 私が「ここにしようよ~」って言わないと、決まりません(笑)ダラダラ1駅分歩いたことも。 ・歩くときも、真横か、私より一歩下がって歩いてるときも。とっても自信無さげな印象・・。 相手は何度も誘ってきましたが、全て1か月以内に別れています(涙)自分から甘えてみたり、相手にそれとなく訴えたり、リードしていましたが、最後には疲れて「もういいや」という気持ちになってしまうのです。私自身が受け身な性格だからでしょうか。 「この人は絶対自分からキスしてきたりしないんだろうな・・・」と思ってしまうのです。進展が見えない付き合いが辛いのです。 ですが、最近、私の我慢が足りないのかな~と思い始めました。もう少し付き合ってみれば、相手もそれなりに変化してくるのでしょうか?キスとかしてきたりするのでしょうか?「真面目でいい人」なんだけど、何か冴えないな・・・と感じる男性との出会いが多いです。 やっぱりこういった場所での出会いだからですよね。習い事やサークル、紹介で、出会いを探すしかないのかな・・・。 受け身な男性と交際、結婚した方、いらっしゃいますか?ときめきはもてましたか?常に女がリードしていましたか?手をつないだりキスとかも? 受け身な男性とのうまい付き合い方(能動的にするコツなど)がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

私の婚約者がそんな感じ

🐴
jeoo
お見合いです。リードできる男性は少ないです。同じように思っていましたが、リードできる人でも、私の思っている方向にリードしてくれなければ結局一緒なんだ、と途中で気づきました。 それで、リード能力が低い、でも好印象な男性に「こういうふうにしてくれると、嬉しい」と伝えました。そうすると、一生懸命やってくれます。彼はどうしていいのかわからなかったから、できないだけのこと。そんな関係がとても嬉しくてこの人と決めました。 キスについても、同じように思いましたが、キスを女性が思うようにできる男性は、きっと他の女性にも同じようにしているでしょう。 最近、男性がかわいそうに思います。欧米では父親の母親に対するリードを見て育ちます。日本の我々は、妻がただ夫についていく親の関係をみて育ってます。でも、今の女性は男性の繊細なリードを求めている。人間は学んだことしかできません。 もう、「リード」というのは過去の言葉かもしれません。お互いに良い関係を二人で築いていく、これからはそんな関係が増えていくように思います。

受け身に徹して

041
婚活で出会った相手ではありませんが、受け身な男性を積極的に変えたことがありますし、失敗したこともあります。 まず、男性にリードしてほしいのならば、女性が積極的に出るのは駄目です。 トピ主さんが無理してリードしてあげると、男性は安心して受け身の側に回ってしまいます。 一度役割が決まると、逆転することはまずありません。 男性の好みのタイプを把握し、それに近づく努力を惜しまず、関係に進展がなくても気にしないで、受け身に徹してください。 トピ主さんに十分な好意を感じ、自分が動かなくては他の男性に取られてしまうと思えば、どんな受け身な男性でも積極的になります。

ありがとうございます。

🛳
杏美 トピ主
なるほど・・・!!!今後は受け身に徹してみようと思います。 たしかに、初めてのデートなど、沈黙が怖くて積極的に私から話してばかりいました。それが相手に居心地の良さを与えてしまったようですね。 私もペラペラ話してくれる人と一緒にいると楽だな~と感じた経験があったので、よく理解できました。 今後は、向こうがしゃべらないなら私も無言・・・で行こうと思います。お店を決めるのも、私は相手に着いて行くようにし、決まらなさそうならずーっと歩き続ける覚悟で行こうと思います(笑) 最初のデートが肝心みたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧