本文へ

息子(1歳)がパパから離れません

レス3
(トピ主 1
🎶
けいたろう
子供
はじめまして。けいたろうと申します。 先週から仕事復帰をし、息子(1歳2ヶ月)は保育園に預けています。 私の勤務先が遠いため、送り迎えはパパがしています。 そのせいか、最近家にいる時は片時もパパから離れません。 パパの姿が見えないだけで、「パパ、パパ」と言います。 (ママではだめです) これは一時的なものでしょうか? なんだかとても寂しいです。

ランキング

レス

そんなものでは?

キング
とくに心配はいりませんよ。 そんなもんです。 保育園で(恐らく)寂しい思いをして迎えにくる人がお父さんなら息子さんの中では今は救世主にでも見えるのではないでしょうか? 時間が経てば変わりますよ。

キングさまへ

🎶
けいたろう トピ主
レスありがとうございます。 一時的なものであることを願っています。 私の帰りが遅く、息子が寝る直前くらいしか会えない からかな?とも思っているのですが。 今日は私が抱っこしようとすると、拒絶されてしまいました。(大ショックです) でもなるべく一緒の時間を大事にしたいと思います。

うちもです・・・

🎶
パパッコりん
我が家の2歳のムスコもパパッコです。 パパとママがいたら、7割パパです。 ねんねも、ご飯も、お風呂も、お風呂のあとの着替えも・・・。 11ヶ月から保育園。仕事の関係から、行き帰り7割がたパパが送り迎えです。 朝晩、パパよりいっしょにいる時間が1時間ずつ短いので、それが原因かな・・と思っていたのですが、キングさんのお答えで、私もガッテンがいきました。 パパが救世主、そうですね~。 私と二人きりのときは、まだオッパイに手を入れたり、ギューットしてくれたり、ベタベタしてるので、まあ、いっか、としています。 なにしろ、楽ですしね~。共働きとしては。 ちょっと寂しいママ同士で、がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧