本文へ

GTRを乗りこなす女性は?

レス33
(トピ主 1
041
R子
話題
40代後半、既婚女性です。 二十年間ずっと軽自動車に乗っています。 その間、普通車を運転した事はありませんでしたが・・   私の愛車を修理に出し代車が借りられず、う~ん、明日の出勤はどうしましょう。という事になり、今はバイク通勤している夫のGTRがあるじゃないか!というのに気がつきました。十年以上前の型です。   早速、夫を横に乗せ試運転。 エンスト一回、一応運転してもよろしいと許可は出ました。 しかし私の運転技術の未熟な為かあまりの運転の難しさに自信喪失・・ そこで素朴な疑問です。 GTRをガンガン乗りこなしている女性はどんな人? それは私です。という方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

乗るだけなら大した事無い

🐧
風鈴
GT-Rの性能を100%使い切るとかじゃないんだから、街中で普通に運転する分には大した事無い。

呼ばれました?

🙂
32R
はい 32GTRに乗っています。 運転歴22年の既婚者です。GTR大好きです♪ 余談ですが、主人が80のスープラに乗っています。 二台とも改造等はしていません。 ちなみに2人とも普通の会社員です。

絶対やめたほうがいい

😑
ゆっきー
修理はどれ位日数がかかるか知りませんが、絶対やめたほうが良いです GTRでしょ?日本で最高レベルの高級&高性能スポーツカーですよ。 実質AT限定で軽自動車しか乗ってない人が乗る車ではないです。 あなたが運転未熟なのを差しひいても男性でも運転は難しいです 壊す前に乗るのを止めて、お金を出してでも代車借りた方が良いです 壊したら修理代がシャレになりません。 GTRなんて普通は相当の車好きしか買わないですけど、良くご主人が「乗ってよし」なんて言いましたね。

カッコイイ

041
カツオ
うちの夫もGTR乗りです。 運転させてもらえませんのでトピ主さんの御主人は優しいですね~。指導付きだし。 あれを乗りこなす女性はカッコイイと思います。 是非頑張って乗りこなして下さい♪

34型GTRに乗ってます♪

🐧
R34
R子さん、こんにちは。 我が家もセカンドカーにGTR持っています。 一般道を走るには、パワーが余りすぎという感じがして、運転しづらいです。 でも、まわりの視線が心地よく病みつきになっています(笑) ちなみに私42歳・・・R子さんもカッコ良く乗りこなしてください。 ただし、警察からも注目されやすいので、スピードの出しすぎに注意です。

乗るのはだれでも出来ますよ♪

イヨカン
GTRと言っても…所詮車…  しかも10年以上前の車ですよね 我が家も 主人が乗っていました 12年程前のことですが… 時々運転させてもらいましたが…クラッチが重かったっけ… 加速や路面に吸い付く様な走り 運転が楽しかったのを覚えています GTR…MT免許を持っていれば だれでも運転はできます 乗るのと 乗りこなすのは 大違いです 峠やサーキットなら あぁ~凄いな とか思うかもしれないけど… 街中で 乗りこなしてるなぁ~と感じる事は無いですね。 急ハン切って 荒い運転している車を見ると カッコイイと思うより マナー悪い! 危ない! 自意識過剰! エコじゃないな! と思ってしまいます。 GTRを乗りこなしている人なんて… 殆どいないんじゃないですか? 好きで乗っているとか…そんな感じに思えます。 飾らず 代車なのよ♪ と普通に乗ってるのが 私にはかっこよく感じますが… 主さん ちょっと舞い上がってますか?? 事故に気をつけてくださいね…

GTRじゃないけれど・・

🐱
ケンメリ
こんにちは。 もうあと2年で50代突入の私です。 GTRはその響きが懐かしくてレスしちゃいました。 私がGTRを乗り回してたのは20年以上前の事ですが(笑) 免許を取ってからマニュアル車一筋、今現在もスポーツ系のマニュアル車に乗っています。 坂道発進や渋滞の時などが楽なオートマにすれば良いのにと良く回りの人に言われますが何故かギア付きの車の方が私は大好きです。「運転してるぞぉ~」って気になれちゃうんですかね。 旦那様のGTRを是非乗りこなして下さいね。

乗りこなしていない女性ですが・・・

とくめい
車の運転が怖くて免許を取ってからあまり運転していないんですが、我家の車は夫のGT-Rのみ。 一度運転してみたら?と言われて、運転しました。 想像よりかなり普通の車でした。 クラッチも純正だからかな。 一般道だからスピードも出せないし、街乗りにはもったいない車ですね。 あんまり女性って見かけないですね。 でもガンガン乗ってたらかっこいいですね。 関係ないレスになってしまってごめんなさい。

乗ってよし!

041
bug
BNR32ですよね? 別に「普通の乗用車」なので何も問題無いですよ。好きな人は妙に特別視したがるけどね。 ただ、確かに純正のクラッチはちょっと重めですね。しっかり踏み込んでゆっくり慌てずシフトして下さい。 では、気を付けて行ってらっしゃい!

乗ってました~!

041
Mini
 かなり昔ですが GTRに乗ってました。うちの会社 それ売ってましたから....ただし クラッチが重いし、トルクが大きいので アクセルを思い切り踏むととんでもないことになります。 特に出だしは要注意です。  あと 渋滞の中を走ると地獄です。 足がパンパンになってしまいます。 今じゃ転職し、そんな車とも程遠く、オートマ乗って楽してますが.... 雨の日の信号待ちの後、アクセルはゆっくり踏んで下さいね。 

2度目です…

イヨカン
「あっ!この人乗りこなしてる!」って思える人に出会う事は 無いけど… GTR-32やハチロク ピカピカにして乗っている人 私にとって おぉ~渋い!カッコイイ! と思える人です。 せっかくの GTRなのですから 綺麗な姿で走らせてあげて下さい。  

乗っていました。

🐷
みのりん
R33に10年ほど乗りました。 子供も乗せて街乗りでしたが、30代の頃に乗っていましたよ。 普通の車です。燃費悪いです。でも乗ってて面白いです。 サーキットや峠で乗りこなしているのとは違うので、普通車に乗っている感覚と一緒ですよ。 街中なら普通に乗れるんじゃないかと。

乗ってもいいですが

🐴
シエロ
「GTRをガンガン乗りこなしている」と言っても、トピ主さんがサーキットで走ったり峠を攻めたりするわけじゃないでしょ? 日常の足なら普通の車と同じです。60km/hで走るだけです。MTでしょうし、クラッチが重いので苦労すると思いますが。 あとはトピ主さんの雰囲気が似合うか似合わないかでしょうね。エプロンをつけたまま運転はしないように。

今の国産スポーツカーは難しくない

041
のぶ
乗りこなせていないというのは、普段ATに乗っていてMTに不慣れだとか、軽自動車よりボディが大きくて車幅間隔が慣れていないとかいう話ですよね。 もうそれは、乗って慣れるしかありませんよ。 GT-Rとは言っても10年ぐらい前だとR32かR33ですよね。 もう普通の人が普通に乗れる車です。飛ばそうなんて思わなければ、普通に乗れるように作られています。むしろ、エンジンがハイパワーで高性能な分、車両自体はよりしっかりと作られているので安全だと言ってもいいと思います。 ただ、GT-Rで恐る恐るトロトロと走っているのをたまに見ますが、もったいないなとは思います。

うらやましい~!

041
らっちゃん
旦那さん、「乗って良し」と言ってくれたんですね。うらやましい…。 GTRではないですが、うちにもその手の車があります。私なんて未だ一人で運転させてもらえませんよ。(涙 時々みかけますね、GTRに限らず、ポルシェやランサーとかに乗ってる女性。 思わず振り返っちゃいます。かっこいいなー。うらやましいなー、なんて。 兄が一時期32GTRを所有していたので聞いたところ、「ヘタにいじって無くてちゃんと整備してあれば問題ない、マニュアルに慣れさえすればフツーの車。それほどでかくないし、むしろ乗りやすいよ」だそうです。でも「通勤の足としては燃費は悪すぎる」とも。まぁコレはご存知ですよね。 他の方のレスにもありましたが、スポーツカーでもマニュアルさえ厭わなければ、問題ない普通なんですよね。私もがんばろー。 ちなみにうちの母は、“ダブルクラッチ”とかいうのを普通に使うそうです。どんなものなのか、どういう時に使うのかがイマイチわかりませんが。

男からですが…

041
中年ヲヤジ
私もGT-Rが大好きで 32、33、34、34ニュルと乗り継いでいます。 結果からいうとMT車が運転できれば誰でも乗れます。 純正クラッチは軽いですし、半クラも出来るので渋滞も苦になりません。 燃費が悪いだけの普通のMT車です。 値段の割りに内装がチープな車です。 頑張って練習してください。 慣れてきて乗りこなしたいと思い出したら サーキットの走行会等に出掛けられたらいいと思います。 街乗りでは味わえない動力性能を実感できますよ。

別に

041
ji
 難しくないと思いますが・・・・。  今やフェラーリのF1マチックじゃないノーマルのMTでもクラッチはそんなに重くありません。  単に慣れの問題かと。クラッチのバイトポイントだとかは個体差がありますので、最初は誰でも感覚がつかめないものです。が、何回か乗ればタコメータ見なくても音で回転数とか合わせられるようになります。

ええと

041
naru
車種を書いてもらわないとGTRだけでは何の車だかわかりません。 日産のアレでしょうか。それなら何の問題もないかと思いますが。 CLK-GTRなら運転はお勧めしません。 マクラーレンF1 GTRならもっとお勧めしません。

マニュアルに慣れてないだけ?

041
パトラ
車好きなご主人のようなので マニュアル車ですよね。 「乗りこなす」となると特殊な車 ということでしょうか。 例えば昔速さを追求して改造したとか。 改造を施したマニュアル車の中には ギアチェンジがスムーズにいかない車 (硬くてコツがいる)もあります。 そういう意味での「乗りこなす」女性なら かなり車マニアな人だと思います。 でも、通常のメンテナンスのみを 施している車なら トピ主さんがマニュアル慣れしていない だけだと思いますよ。 GT-R、スープラ・・・若い頃は 同年代の周囲の男子達が憧れてました。 でもこれからはエコカー主流で 見なくなるか今のスカイラインのように 形が変わるんでしょうねぇ。

GT‐R大好きです♪

😢
30代、幼児2人の車大好き専業主婦です。 R33オーテックに乗ってます。 私もずっと軽に乗ってましたが、今は夫が軽を通勤に使ってるので 私がGT-Rに乗ってます♪ ずっと軽のATに乗っていたので、最初は慣れるまでドキドキして運転していましたが(細い道を避けて遠回りしたり・・・笑)今は普通に乗ってます。 身長152cmと小柄な私なので、座席は一番前にしてシートには座布団が必要ですが、こんな私でも全然問題なく乗ってます。 街乗り程度なら、普通の車となんら変わりはないと思いますよ。 飾っておくなんて、もったいない!!ガンガン乗ってください♪  はまりますよぉ~

中川さんになるかも!(亀有)

😀
夕凪
通常は許可が下りないと思います。 コスルるから! でも乗って良いよって、チャーンス! 軽からの乗り換えなら、最初は慎重に!(あなたの運転を見てOK?) はまって大好きになるかもしれません。 亀有の中川さんのように車のステアリングを握った瞬間、顔が変わってしまうかも。

乗りこなしている?女性なんか一人もいません。

😀
臨機応変
GTRだって普通のクルマとなんら変わりありません。 フェラーリや昔のポルシェじゃあるまいし... 運転だけなら誰だって出来ます。 トピ主さんは単にマニュアルに不慣れなだけですよね。 単に運転できると乗りこなしているはまったく別次元です。 GTRをGTRとして乗りこなしている女性なんか一人もいないと思います。 自家用車として乗っておられる方はいっぱいいると思います。

う、うらやましい・・・

041
holy
GTRとはうらやましい。。。 乗ってみたいものです。。。と私情はこのへんに。 今後も乗る機会が多々あるようでしたら、ぜひ練習もかねて乗りこなせるよう なって欲しいと思います! GTR、かっこいいよ!GTR!! ですが、今回限りであるとか、しばらく乗らないのであれば 乗らないほうが安全かと思います。 さすがにATばかり乗ってていきなりMT,しかも一級品の車となればお勧めできかねます。 加速パネェッっす。

「乗りこなしている」という意味がわからない。

041
ポルシェ
暇だからレスします。 他のトピだけど「禁句インコ」面白かった。 「乗りこなしている」例えばサーキットですか?男性でも少数と思われます。 それにはチューニングも含まれ奥が深いです。お金もかなりかかります。 通勤でしたら日産でもマクラーレンでも全く問題ないと思われます。 マクラーレン、ケンメリ、は周囲の目があり、写真撮影の餌食。 妻は、ぺたぺた車高短、カリカリエンジンチューンのの911で買い物に行きます。 たぶん32と思われます。GTRは昔も今もいい車。大事に乗ってね。

慣れだよ!慣れ!

🐶
わんわん
これもいい経験だと思って乗りましょ!期間限定でしょ?いいじゃないですか!旦那様からもおっけ~が出てるんだし。ただし、事故だけは気をつけてくださいね。

好きな人は

041
みか
そういうスポーツカーとか好きな人にはカッコイイと見られるのかな? 私は四駆とかのが好きなんでカッコイイもなにもなーんにも思いません。

レスありがとうございます。

041
R子 トピ主
反映に時間がかかるので、埋もれてしまったと思い 久しぶりに小町を覗いてみたら、お返事が来ていたのでびっくりです。   結局、自宅付近の道路が狭い為、迷った挙句断念。 ここでゴリゴリとこすったら、シャレにならんという事で。 無事に愛車の軽自動車(ミッションです)も戻ってきました。   ご助言や励まし、ありがとうございます。 乗りこなす・・という表現が曖昧でしたね。ごめんなさい。 乗ってますよ~という女性がいらっしゃったのは嬉しいですね。 ありがとうございました。

とても安定感のある車ですよ

💡
自閉っ子ママ
私は免許取ってから10数年、ずーっとMT普通車(現在は15年物のランサー)に乗っている♀です。 うちには不良債権(夫のR32)がありますが、60km程度で一般道を走る分には普通の車ですよ。 むしろ、安定感があって運転しやすいです。 高速道路などで100km以上とかで走るとじゃじゃ馬らしいですが(私は一般道でしか運転した事がない)。 台風で高速道路が閉鎖寸前になるほどの暴風時に乗りましたが(私は助手席)、車体が低くて風に煽られにくいのとある程度の重量があるので そんな状況でも割と安定していました。 マニュアル車に乗り慣れるかどうか?程度の問題だと思うので、通勤で運転するだけなら普通のマニュアル車と大して変わりないですよ。 だけど、維持するにはこんな不良債権はないと思います(苦笑) 燃料高い(ハイオク)、燃費悪い、保険高い、税金高い。 そんな車を通勤に使用してok!なんて、羨ましいかも。  

みかさん

041
EC5W
今回ネタになっている32~34の第2世代GT-Rは四駆ですよ。

GTR以前の問題のような

041
AT限定並
う~ん。 乗りこなせない女の考えですみません。 我が家にもGTRが一台ありますが、 ほかの方も指摘されているようにMT車に慣れていない人が いきなりMT車に乗ることのほうが危険な気がします。 私も免許を取得する時はMTでとりましたが、 10年以上AT車ばかり運転していたので やむを得ず自分の車ではなく主人の車に乗るときは、AT車を選んで乗っています。 恥ずかしい話ですが、MT車に乗って公道に出た場合、パニクって事故を起こさない自信はありません。 ご主人は心の広い方で、主さんを信頼してくれているのだと思いますが 万が一のことを考えるとちょっと怖い気もします。 それと、私の偏見かもしれませんがGTRに乗る方は その車に愛着があるし、 ある意味クセがつきやすい運転をされる方もいらっしゃるような気がするので ご主人様はそうではないかもしれませんが、 たまにしか乗らない人には難しいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧