本文へ

結婚相手の暴言にうんざり

レス76
(トピ主 5
😢
きっちょむ
恋愛
初めてトピを作成しますので、不備があったら申し訳ありません。 結婚10ヶ月目のきっちょむと申します。 結婚するまでは夫はいつも優しく、大らかな人だと感じ居心地の良さから結婚を決めました。 結婚直後から夫は「今までの(優しさ)は作っていたから」とか「釣った魚に餌はいらないよね」とかかなり見下している言動があったのですが、最近では「話がつまらないから会話をしたくない」と私自身を馬鹿にしたようなことばかり言います。 私から会話を振っても「興味ないから」と無視し、夫からの会話に頑張って乗っても「そういうことじゃないでしょ。意味わかってるの?」と。私がどういう意味か教えてと言うと「もういい」と会話になりません。 話をしてもつまらないならと黙り込むと機嫌が悪く、物に当たったりして手が付けられません。一時は飼い猫にキックをくらわせ、私が激怒し別れると言うと猫にはもうしないと言ってはくれたのですが…。 正直もう一緒にいる意味がわからなくなってきました。 もっと苦労をしても一緒にいる夫婦はたくさんあるとわかっています。 ですが、離れたいなと思わずにいられません。 何かいい解決法・対処法などあれば教えてください。

ランキング

レス

無理だと思います。

041
レイ
結婚して1年未満の新婚家庭とはとても思えませんね。 交際期間が長かったのでしょうか? それにしても態度が酷すぎます。 率直に言うとこういう言動は治らないと思います。 子供さんもいらっしゃらないようですし、私なら離婚を勧めます。 動物に手を出すって事は、そのうち奥さんに手を出す可能性もあります。

そんな男いらない

041
はな
とっとと縁を切りましょう 世の中には本当に優しい男はたくさんいます

幸せなんですか?

041
ぐらたん
>離れたいなと思わずにいられません えぇ、離れればいいと思います。 結婚して1年もたってないのに、暴言を吐かれ、 会話にもならず、黙ってれば物にあたったり猫にあたったり・・・ そんな人と一緒にいて幸せですか?

そんなー

041
ぴゅん
別れるべきです。そんな配偶者を見下した発言考えられません。我慢するなんてとんでもないです。

優しい男は当てにならない

041
カンイ
男の人の優しいのほど、当てにならないことないんじゃないですか、特に結婚前、あまり良いところばかりの人って駄目ですよ。裏表があって、悪く言えばジキルトハイドです。今流行のモラハラかも。 とにかくあなたも自然に言いたいことを言えばいいんです。そしてあまりエスカレートするようなら子供さんがいないうちに離婚も頭に入れた方がいいですよ。

絶対に離れたほうがいいと思います!!

041
マトリョーシカ
ペットを蹴るって普通じゃないですよ。 動物や立場の弱い者に強く出る人でまともな人はいません。 別れる以外で第三者の手を借りずに解決する方法があるなら、 私も知りたいです。

不思議

梅雨晴れ
彼はなぜトピ主さんと結婚したのでしょうね。結婚直後の彼の言動からは、「トピ主さんと結婚したかった」というよりも、「結婚というものをしたかった」ように感じられます。家庭を持たない人間は出世できないような、旧態依然な会社にお勤めなのでしょうか。 私だったら、「話もしたくないような女と一緒に生活していてもつまらないでしょう。もっといい人探してちょうだい。」と言ってさっさと別れます。

トピ主です

😢
きっちょむ トピ主
肝心の暴言を記載し忘れました。すみません。 夫は子供がほしいようなのですが、「女の子しかいらない」そうです。 「男の子なら面倒を見ない」「□型(血液型です)なら殺す」と言っていました。 昨日は「悪いけど障害を持った子供は人間としてみてない」と言い出し、あまりの発言に絶句してしまいました。 私が無言になると機嫌が悪くなり、物に当たって部屋にこもってしまいました。 正直なのは言いのですが、そんなことを言われて私が子供を育てたいと思うはずもなく、子供をもつ権利などないと感じています。 彼がいない時間は猫ものびのびしていますが、帰ってくると逃げて隠れてしまいます。 もう夫婦生活は諦めたほうがいいのでしょうか。 離婚に二文字が頭から離れません。

ネコ…

🐱
三毛
ネコをキックなんて信じられない!ネコがおイタをしたわけじゃないですよね?動物に当たり散らすなんて危ないですよ。人ならまだ言葉が通じるのに。不信感がつのりますね。ネコと一緒にもう少し様子見て駄目なら別れる準備してください。旦那、別れる準備したらコロリと態度変わりそうですよね。そこのところも注意して見た方がいいですよ。

離婚

🐤
ちょこりーな
別れましょう。 それが最善策と思われます。 文章を読む限り、先が思いやられます。 トピ主さんがボロボロになってしまう前に・・・。

無理しないで!

041
nanako
何だかモラハラの気がありそうですね。 いらいらした挙句、物や動物にあたるなど最低ですね。 人の結婚にあれこれ言うべきではありませんが、こう言う性格は治るものではないと思いますし、私なら離婚を考えます。 他の人も我慢してる等と、無理やり自分自身を納得させる必要はないと思いますよ。

もともとの性格でしょう

🐱
うり
どういうきっかけで知り合い、どのくらいの交際期間があったのかは分からないですが、端々にでていませんでしたか?こういう人を見下したような態度。あなたに対してではなく、たとえば、一緒に行ったお店の店員さんへの対応など・・・。 解決方法、対処法方と言うことですが・・・考え付きません。これはご主人の性格でしょ?これは恐らく、いえ絶対治りません。 それでも我慢してきっちょむさんが連れ添うか、それでなければ別居、離婚を視野に考えてみる・・・ということぐらいしか思いつきません。(解決にも、対処にもなっていませんが) 「別れる。」「離婚する。」といえば、その時は収まる(ご主人が態度を改めるということ)と思いますが、そのうち、また元に戻るんじゃないかと・・・そんな気がします。

だんなさんは正直です

🐤
正直爺さん
>「今までの(優しさ)は作っていたから」とか「釣った魚に餌はいらないよね」 理由はすべてわかっていますから、あとはあなたがどうしたいか、 だけです。 私なら妊娠する前に離婚するな。

早く別れましょう。

041
はと麦玄米
子供がいないのなら今のうちです。 気持ちも冷めたなら、何を躊躇する事があるんですか? 何十年もそのまま生活続けるおつもりでしょうか。 やり直しは早いほうがいいです。 動物の次は人間に来ますよ。 トピ主さんが殴られるのも時間の問題です。 すでにご主人はトピ主さんを対等に見てませんもの。 言葉の暴力としては上等でしょう。 早く覚悟を決めて離婚しましょう。 そして切り出したからには実行しましょう。 別れ話を言えば、優しくなる・反省すると思ったら大間違いです。 そのうち逆切れするようになりますよ。 その際に暴力だって振るうようになるかも。 苦労をしても一緒にいる夫婦というのは、根本には愛情があると思います。 もちろん境遇や異性問題など苦労は様々でそれにより事情は変わると思いますが。 トピ主さんたちのように一方を見下しているような関係を耐える事を苦労とは言いません。 彼は人格的に問題があると思います。

いまのうちに

😡
こどもっくる
やがてDVに発展するんじゃないでしょうか? 結婚直後の発言もあり得ません。 同じ男性から見てもヤバイと感じます。 自分の目的(結婚)のために別の自分を演じてまで、、ってことですよね? 今は猫ですがやがてそのはけ口はあなたに、と思うとぞっとしますね。 子どもが出来る前に別れた方が良いと思いますよ。

そんなに変るもの?

😡
メガピンク
結婚したとたん、そんなに分かりやすく変る人いるんですね。 しかも「今までのやさしさは作り物」とか「釣った魚に餌はやらない」とまで??? 交際中のご主人は必死で演技してたのかな? 彼の家族や友達にご主人の本質聞きたいですよね? ごめんなさい、思わずレスしてしまいましたが、良いアドバイスが浮かびません。 あえて言うなら「別れた方がいい」・・・です。

なんて意地悪な人

041
ももんが
この発言や行動が事実なら、いったいこの男性と生活を共にする意味があるのでしょうか。 別居して2人の関係を見直し、頭を冷やす時間が必要だと思います。きっちょむさんは、今はきっと逃げたい一心でしょうから。 別居して、本当の人格の夫と恋人関係からやり直してみるのはどうでしょうか。 もし、仕事をしていないなら、苦労してでも仕事を見つけるべきです。我慢して、折り合いをつけて暮らすことにしたとしても、このような心無い夫の下で、老いるまで安穏と暮らしていけるとは到底思えません。

逃げた方がいいかも・・・

快晴
失礼を承知で書きますが、ご主人の言動に危険な、残忍な印象を持ちました。 優しさを「作っていた」というところ。凄みを感じます。 素の自分は世間で通らない人間だと告白したようなものではないでしょうか。 決断は早い方がいいと思いますよ。人格を装って結婚したということは、 返せば、本来の自分では相手は見つかりにくいということです。 せっかくの釣った魚。長引けば、トピ主さんに執着すると思います。 まずは、専門知識のある人に相談してみてはいかがですか?

離婚を勧めます。

🐱
satoko
私は7年前に子供二人連れて離婚しました。 夫と喧嘩やすれ違いばかりで結婚生活が楽しくなくて、「私の人生、こんなもんじゃない」と思い、決断しました。 でも、あなたのお話を聞いて、私の夫の方がまだましだったかな~と思いましたよ。 一緒にして楽しくない人と時間を費やすのはもったいないです。 離婚して、新しい生活を始めませんか?頑張っていれば、いつかきっと本当に優しい素敵な男性に巡り会えると思いますよ。 離婚したくないなら、住まいを提供してくれる同居人と割り切ったらどうですか?

>いい解決法・対処法

🐤
どりー
別れる。 に尽きると思いますよ… 飼い猫を蹴った足がトピ主さんに 向けられる前に。 >正直もう一緒にいる意味がわからなくなってきました 本当にその通りだと思います。 >もっと苦労をしても一緒にいる夫婦 トピ主さんがその男性といることによって する苦労とはまた別物だと思います。

人様のご主人に対して失礼ですが、

041
あ~改めおばば
ご主人の態度は変です。 と言うか、異常です。 猫にキックって・・ 危険です。 対処法なら離れることが一番ではないかと思います。

離婚を勧めますが

菜月
今の状況で夫の同意なく離婚は認められないのではないでしょうか。 協議離婚をするつもりなら、別れる理由にあたる事象を日記につけて置く事をお勧めします。 もちろん、財産分与を諦めているなら夫が別れたいと思うよう仕向けるのも有りだと思いますが。

離婚するしかありませんね

🐷
みたか
 釣った魚に餌をやらないという人は、結婚したら最後、相手が逃げない、だから何をやっても良いのだと思っているということです。  そういう人が結婚生活をうまくやっていける方法はどこにもありません。  あなたは文章もしっかりしているし、人柄も謙虚であるようにお見受けします。  話がつまらないとも、頭が悪いとも思えません。  旦那さんの意見は、わたしには納得できません。  きっと、誰と結婚しても同じような態度しかとれない方なのでしょう。

弱いものいじめするやつにろくなのはいない。

041
しまあじ
飼い猫にキックですか?私ならその時点で猫を連れて家を出ますね。 無抵抗の弱いものに対して危害を加える大人は直りません。心が病んでいますよ。 それに、釣った魚にえさはいらないとか、今までは作っていたとか、何様ですか。真顔で言える神経が信じられません。 一度本気で「あなたのそういうところは我慢ならない、なんとか改善しなければリオンだ!」と話し合ってみればどうですか? そうそう、旦那さんのその態度が改まるまではお子さんは作らないほうがいいですよ。 今度は子供に八つ当たりされます。

最低人間

🐷
あき
そこまで馬鹿にされ、可愛がっている猫にまで暴力を振るわれ・・・・・ そんな人間と一緒にいなければいけない意味がわかりません あなたもいつか暴力を振るわれるかもしれませんよ? 猫ちゃんが身代わりになってくれただけですよ 私なら離婚します そんな最低人間となんて一緒に暮らせません

旦那さんの気持ちがからない。

041
さんまろ
読んでいて一番不思議だったのは、旦那さんが本来の自分を偽ってまでなんであなたと結婚したかったのかっていう事です。 別にきっちょむさんに非があるとは全く思っていません。 ただ、相手をあからさまに馬鹿にして、しかも結婚前には無理して自分を偽り、きっちょむさんに[別れる」と言われると行動を改めると言うことは離婚する気も無いって事ですよね。 旦那さんはきっちょむさんと離婚したら何か不都合、不利益でもあるのでしょうか? それは置いておいて、奥さんを馬鹿にして、しかも生き物に暴力をふるうような男性とはさっさと別れた方がいいと思います。 今でもそういう態度なのに、これから先さらに年月がたったらもっとひどくなる可能性が高いと思います。あなたにも、それに子供がいたら子供にも暴力を振るうかも知れません。安易に離婚を勧めるのは好きではないし、できるだけ両者が歩み寄るのが正しいと思いますが、残念ながらあなたの旦那さんは悪質なので一日でも早く離婚した方があなたの傷が浅くて済むと思います。

最低なご主人ですね

041
くまこ
あなたの夫は畜生以下の人間です。 私だったら今すぐ猫を連れて別居し、離婚します。 最低な人間っているんですよね。 あなたはご主人とこれから何年も暮らせますか? 一緒にいる意味なんてないですよ。 すぐに弁護士にご相談されることをおすすめします。

うわ…

041
らっこ
最初の投稿では、未だ話し合いの余地があるかなと思いましたが、追加レスみたら「無理無理!離婚した方が良いって!」と思ってしまいまいた。 今度、旦那さんとの会話はこっそり録音しておいた方が良いですよ。電気店でICレコーダーが売ってますし、携帯電話にも録音機能があります。 それを持って、弁護士の所に行って相談してはどうでしょうか。 有利になる状況(証拠集めとか)を作ってから、離婚を切り出さないと、旦那さんに負けそうな気がします。

ものに当たる人は、治りません

041
ニコ
子供がいないうちに離婚した方がいいと思います。 私の昔の彼氏は、外を歩いているときに口論になると、 傍にある看板や金網のフェンスに肘鉄をくらわすことがありました。 私が「ものに当たらないで。壊したらどうするの?」と言うと、 彼は「こうすることで心が落ち着く」と言いました。 その後も治りませんでした。 人間、とっても辛い時は何かに当たりたくなる気持ちは分かります。 でも人間なんですから、普通の理性や常識があれば、 せいぜい自宅のクッションをボスボスやれば満足するでしょう。 弱い生き物や他人の心身、公共の物を傷つけるのはおかしいです。 飼いネコをキックなんて、動物虐待ですよ。 小さな生き物ほど痛みや衝撃に敏感です。成人男性から蹴りを受けるって、 私たち人間が軽自動車にはねられるくらいなんじゃ? 猫ちゃんの内臓の検査はしましたか? 今の彼氏は絶対そんなことしませんが、もし私の猫にキックしたら… ひっぱたいて家から追い出しますね。その後は猫に会わせません。 トピ主さん、早いうちに実家に帰った方がいいと思います。 あと、旦那さんと猫を二人っきりにするのは絶対にやめてください。

ダメだこりゃ

041
ポン
1年もしないうちにこんな酷い事をするなんて! 私の前の夫にそっくり! 本人かと思うくらいです。 5年我慢しましたが、いつも殴られ、結局離婚しました。 子どもができないうちに別れましょう! もう実家に帰ってしまいましょう。 言われたことを御実家で言えば、分かってくれると思います。 ジャッジは早く、正確に! 暴力を振るわれると、もっと傷が深くなりますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧