本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【PR】あなたの笑顔のポイントは? by花王

【PR】あなたの笑顔のポイントは? by花王

レス23
(トピ主 0
999
大手小町編集部
話題
あなたの笑顔のポイントは?また、笑顔でいるための秘訣を教えてください。

いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。
さて、今回は花王「ピュオーラ」からのトピックです。

歯や歯肉が健康であることは食生活はもちろん、
健康で楽しい生活を送る上で欠かせません。

毎日を楽しく過ごすためには、
笑顔でいることが一番、なのではないでしょうか。

そこで、皆さんから笑顔のポイント、笑顔でいるための秘訣を募集します。
周りの人からほめられた笑顔自慢、笑顔のチャームポイント、
“笑顔でいることでこんな良い事がありました”など、
小町のみなさんを明るくするようなご意見をお待ちしています。

とにかくみなさん、「笑顔」について語りませんか。

広告特集はこちら

ランキング

レス

やる気が笑顔を産む

😒
みかん★人
いま相対的に沈んでますので自分で笑顔が少ないと思います。 いいことがあるときは自然に笑顔笑顔笑顔。 やっぱり表情って精神状態が自然にでますね。 ピュオーラは発売当初から愛用しています。ちょっと高いですがそれでも少し安いときに買いだめして使ってます。売れてると思いますのでもうすこし値段を下げていただくかサイズを大きくお願いいたします。

いつだって

😀
笑顔の行方
笑顔でいたいですよね。 ただ、私の場合よく「笑うと残念な顔になるよね」って言われてしまうことが多いので、 いつだってハニカミ笑顔。 たまには歯を見せて思いっきり笑いたいものです。 あ、でもいつも不機嫌なわけではありませんよ~。 なるべくニコニコするようにしています。

私にとって笑顔とは…

😀
くらげ
笑顔はコミュニケーションの潤滑油。 ぶすっとした顔より、ニコニコしていた人の方が話しやすいですし…。 私は笑顔が素敵な人=歯並びがよくて、歯が白い人っていうイメージがあります。タバコを吸うのでどうしても、ヤニが付いてしまい理想とは程遠いですが…毎日の歯磨きで改善できればと、毎日念入りに磨いています。 歯をきれいにして、対人関係も良好になれたらいいですよね。

笑顔の連鎖

🐷
みき
なるべく笑顔でいるよう心がけています。 ただ、毎日の子育てで忙しく、ついつい笑顔を 忘れがちになってしまいます。 すると不思議なもので子どもも 笑顔がなくなっていくんですよね。 子どもの笑顔を絶やさないよう、 自分も毎日楽しく生活したいと思う今日この頃です。

笑顔のポイント:思い切り笑うこと

44
写真写りがどうにも悪い私は ある日スッピンだったのにカメラを向けられとっさに思い切り笑ったんです 「化粧もしてない顔だからせめて笑顔で・・」 と思ったんですね そして出来上がった写真はといいますと 今までバッチリメイクして撮ってた写真より数段可愛かったのです(あくまで当社比です) なるほど笑顔で撮れば写真ってこんなに感じよく写るものなのね~と感心してからは私の写真はすべて笑顔です もはや無敵です 怖いものなしです ふふふのふ♪

出し惜しみしない

041
mememe
とある本に、 笑顔はタダ しかも人を幸せにできる 笑顔(幸せ)は伝染する だったら出し惜しみしないで 思いっきり笑顔になってみよう というような事が書いてありました。 (記憶が不確かなので申し訳ありませんが) 精神的に疲れていたり、不機嫌だと、 どんなに頑張って笑っても どうしても作り笑顔になってしまいます。 そうなると、ちっとも良くないと 写真を見て感じたことがありました。 無理して笑顔になる必要はないですが、 嬉しい時や楽しい時に 思いっきり笑顔を表現することは 大切なのかもしれないな、と思いました。 小さい子どもの笑顔なんかは特に、 正直で素敵なので、すごく嬉しくなってしまいます。 なので、子どもを見習って(?) 素直に笑えるよう頑張っています。

難しいけど、自分を客観的に見ること

041
チワワ
笑顔の本当に素敵な人(笑顔が自然で爽やか、感じのいい)って なかなかいませんよね。生まれ付きのものなのかも。 某チェーン飲食店の店員さんも、、マニュアルなのか笑顔の人が多いんですが はっきり言って不自然な人が多いんです。 先日オーストラリアに旅行した時も 現地の、親切で笑顔が特に素敵だった数人がとても印象に残っています。 航空会社の人、カフェの店員さんなど。 なかなかこういう人には及びませんけど なるべく客観的に自分の表情や話し方を見て 感じの良い人になりたいなーと常々思っています。

ポイントはやっぱり口許

😀
お料理パパ
笑顔というと、目や雰囲気などがポイントになるかと思いますが、 やっぱり口許は気になりますね。 男女を問わず、歯がきれいな人は見ていても気持ちがいいものです。 磨きすぎも良くないと聞きますが、私はきれいな歯になるように毎日何度も歯を磨いています。

優しい気持ち

コンビニの入り口でドアを開けて待っていてくれる人、スーパーで自分は多く買ったから(会計に時間が掛かる)とおにぎりだけの私にレジ順番を変わってくれる人、会議で挨拶を先にしてくれる人、こんな人達と接して本当に自分まで優しい気持ちになります。 日常のほんのちょっとしたことだけど、この優しい気持ちが笑顔の源です。 レジで横入りしてくる方にも「お急ぎですか?お先にどうぞ。」と笑顔で言います。すると、カチンとは来ません。優しく出来た自分に一つ、何か見えないけれど素晴らしい栄養が入った感じです。

笑顔だけがとりえです

🐧
プヨンセ
タイトルどおり、とりえといえば笑顔だけです。 ポイントというほどではないですが、 笑うときは口をニカっとさせて、めいっぱい笑います。 目じりも下がります。 ちなみに「にこにこ」してて、損したことはありません!! 笑顔の大安売りはぜんぜんアリだと思いま~す☆

私の笑顔のポイントは

😀
ピュオーラ
発売当初からハミガキと洗口液のワイルドミントを愛用させていただいてます。私の笑顔のポイントは歯を出すことです。綺麗にしてると見せたくなるんです。しかも歯を出してる笑顔の方のが写真写りも良くなります。 笑顔でいる為の秘訣は鏡を各部屋に置いて部屋に入った際、必ず鏡でチェックします。口角も上がってきて若返りますよ。

子供の笑顔

041
海外のおばあさん
小さな子どもたちのとびきりの笑顔を見るたびに、私はその小さな天使たちからプレゼントを頂きます。あの無邪気な好奇心あふれる笑顔に勇気づけられ、また自己を反省するきっかけを与えてくれ、また頑張ろうという前向きな気持ちにさせてくれる天使たち。あ.り.が.と.う。

心のバロメーター♪

🐤
のんたん
心身ともに穏やかであれば心から満面の笑顔になると思います。 健康なら声を出して笑ったり、体調が芳しくなくても口元だけでも口角をあげると脳の活性化になり体調もUPすると聞きました。 それに、きれいな歯並びで白い歯なら屈託なく笑えます。 勤務先の昼食後にピュオーラを愛用してますが、サイズを大きくして欲しいけど、購入金額も安く設定してほしいです。消費者側のお願いです!

笑顔の秘訣

ししし
私の笑顔の秘訣はやはり歯です!! 白くてキラリとする歯だと、やっぱり爽やかに見えますよね★ 「女は愛嬌」と言われるように、女はニコニコしている方が得だと思います~。

「笑顔」 と 「ありがとう」 は タダ!!

🎂
ケーキ
自分が笑顔でいると周りも笑顔に自然になりますよねー。 お金がかからないから笑顔は お得だと思って毎日毎日していたら自然と笑顔が板に付いてきました。 ちなみに 人にお礼がしたいときには「ありがとう」って言いますよね。これも「無料」。相手も自分も気持ち良くなる言葉ですね。

笑顔はつながって行きますね

🐤
菜月
笑い上戸な私。性格はお世辞にも、大人しいとは言えないし。オヤジギャグでも面白くないのに笑ってしまうので、私はオヤジ達の格好のターゲットです。 私の笑顔の秘訣は「真っ向勝負!」。自分の本当の心を隠していては、相手も心を開いてくれない。自分の余分な元気をちょっとだけ、おすそ分け。困った時には、助け合って、正面向いて。お笑い番組を見たりして笑うのは、楽しい雰囲気がそこにあるから。明るく楽しい心は必ず人に伝わるものですね。 私の周りの人達は、「菜月が居ないととても、静かだったよ~!でも、火が消えたようで、ちょっとさびしかったな~...。」と良く言います。 自分がしたこと、自分がそこにいることで、周りの人が喜ぶ。 自分も嬉しい。 ヨシ!また、喜ばせよう! どうやって喜ばせようか? お!喜んでくれたな~!ヨーシ、また! 会社でも、家族でも。相手をまず一番に。良いことは報われることが大半です。でも、報われなくても良いんだ。自分が満足できれば。精一杯やったと自分で思えたら、大成功! これからも「笑顔」がつながるように、実践していこうと思います。

笑顔で結婚しました

🙂
まえだまえだ
笑顔が苦手な男です(笑) 僕自身はほんとに笑顔が少なくて、ダメだなと思うのですが。 僕の妻と息子はいっつも笑ってます。 妻はほんとに『太陽』みたいな笑顔で、あっはっはっはと豪快に笑うので周りがつられるほど。 息子もその遺伝子を受け継いでくれて、あっはっはっはって笑います。 この2つの太陽のおかげで我が家はほんとに明るいです。

笑顔は大切ですね

lauraaa
私は片方の前歯が出ています(ずれています)。 顎に対して歯が大きいからこうなってしまったようで・・昔からコンプレックスです。 でも、笑う時は大口開けて笑います! 写真の時も、楽しい時は歯を見せて笑うようにしています。 そしたら同性にも嫉妬される笑顔になってました! 白い歯!健康な体!元気な心! これを大事にしています~♪ 悲しい時は、口角をニッとあげるだけで・・・不思議と気持ちが楽になりますね。 お笑いも大好きです。 少女の頃は母に「歯がずれてるから結婚したくないなんて人いないわよ」と言われ 結婚してくれた主人は「歯なんて全然気にならない」と言います。 ただ兄には「その歯を見せて笑えるのはスゴイ」と・・。 「鼻に皺をよせて笑うのは下品だ」と言っている私の母は 歯並びも良く笑顔がとてもチャーミングです。 娘ながら嫉妬するくらいです。 でも母の顔を思い出す時はいつも笑顔。 私も他の人が私を思い出した時に、笑顔だったらいいなと思います!

犬の笑顔で

🙂
はなはな
私まで思わず笑顔になってしまいます。 我が家の犬はポメラニアン♂2匹なんですがお友達にも笑顔がわかるみたいで 私が疲れたり落ち込んだりイライラしたりした時に黙って横に座って目が合った時にとびきりの笑顔を見せてくれます。思わず私も笑ってしまってかなり癒されてます。嫌な事があったら犬の笑顔を思い出して空を見上げるとだいたいの事はどうでもよくなります。私も愛犬達のようにとびきりの笑顔でいようっていつも思っています。

どっちが先??

041
oooootsuka
満たされているから笑顔でいられるのか? 笑顔だから満たされているのか? 個人的には微笑んでいる、くらいがちょうど良い感じです。

笑顔

😉
ぴい
が子供のように無邪気だと言われます。 自分でも、健康的な笑顔には少し自信があります。 会社勤めをしているときは、あまりニコニコ笑わないようにしていました。 職場の雰囲気では自分が浮いてしまいそうだと感じたからです。 最近、笑顔で接客する仕事に挑戦してみたいと思い始めています。 新しい自分に出会えそうな気がするのです。

とりあえず

💡
0836
楽しかったことを考えてます。 けど、考えすぎると気づくとニヤけたりしてるんですよね。 笑顔とニヤケは紙一重か・・・

チアスマイル

mizutama
高校時代チアガールをやっていて躍るときはいつも笑顔でした。 躍っていることが楽しかったから自然に笑顔になれたんだと思います。 でも他のチームメイトは「ダンスに集中すると笑顔を忘れる」 と言っていて、「なんでmizutamaはそんなに笑顔でいられるの?」と 笑顔のお手本、になっていました。 子供のころからいつも笑顔でした。 でも今は状況が良くなく、笑顔が減りました。 口角が下がっていることも多いです・・・。 でも人に会って挨拶する時なんかはいつも笑顔でいるように 心掛けています。 その方がきっと向こうも気持ちがいいから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧