本文へ

日中のランニング

レス4
(トピ主 0
041
ランナー
最近運動不足でしたので、ランニングを始めました。いつもは夜走っていたのですが、物騒な事件が多いため、日中に走りたいのですが一つ問題が。。。 それは紫外線対策なのですが、私はものすごく汗っかきで日焼け止めと汗が混じりあった、ドロドロベタベタ感覚が気持ち悪くて嫌いなんです。若干かゆくなるし。。。気持ち良い汗がかけません。 皆さんナンニングの時は日焼け止めきちんと塗って走っていますか?私は出来れば塗りたくないのですが、、、やっぱり危険ですよね。。。

ランキング

レス

塗りましょう!

😀
自営長男嫁
私はアネッサのファンデを使っています。 下地も銀のアネッサです。 ファンデのほうは汗にも強く、ドロドロに汗をかいても崩れません! ただ、美しく見せるのものではないので、 帰ったらすぐに落としています。 日焼け止めクリームだけだと、汗で落ちちゃいますよ。

危険です

キターの国から
日焼け止め無しは危険です。曇りの日でも結構日焼けしますし。 キャップやサンバイザーを目深に被ると、足元近くしか見えなくなり、対向者とぶつかる事があるので気を付けて下さい。 でも、マラソン大会などで、バカ殿の様に真っ白く日焼け止めを塗ってる人を見ると、引いてしまいます。

塗ってますが…

うっかり
私も夜走ってて、最近日中に走り出しました。 肌が弱いので、ベビー用の日焼け止めを塗って走ってますが、 焼けてる気がします… 走ってる女性の方々を見ると、長袖にキャップの方が多いですね。 まだ暑いですが、長袖とキャップが必要だなと思ってます。

室内で走ったら?

🙂
ニコ
どうでしょうかー? 室内でランニングとなると、スポーツクラブのランニングマシーン ですが…過剰な日焼けはしませんし!夜も走れますね。 最近は大手のスポーツクラブも会費が安くなってきていますので どうでしょうか? 後は、早朝のランニングですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧