最近ときどきショッピング専門チャネルのTV通販の利用することがあります。
それで、全然違う2つの質問なのですが、どちらでもいいので教えてください。
1 ニューあじのさとを使ってる方、ぜひ使い心地、洗いやすさ、音の大きさ、本体の大きさ(置く場所の便利さ・不便さ)などについて、いい点、悪い点、の感想を聞かせてください。
クイジナートのフープロなどと比較などしたことのある方がいらっしゃるとさらにうれしいです。
また、キッチングッズ(鍋、ブレンダー、フープロなどの調理器具、包丁など)で「これ、すごくよかった! おすすめ!」って言うのがあれば教えてください。
私はスライサーを買って重宝してますが、厚みを調整できるもののほうがよかったなとちょっと後悔してます。
刺身のつまみたいな千切りができるスライサーも欲しいのですが、薄く切るだけのものと千切りになるのと両方の切り方に対応できるスライサーってありますか?
2 洋服・靴、かばんなどのファッションものを購入されてる方へ
いつも見ていて不思議なのですが、試着などせずに購入することに不安はありませんか?
生地など実際触ってみないと着心地や風合いがわからないし、見てるときのラインと着たときのラインが違ったり、別の人が着て素敵でも自分が着るといまいちだったり、靴は足の型が合わなかったり、そういうことはありませんか?
結構すぐに売り切れになったりするので、不思議に思いながら見ています。