本文へ

塗っても塗っても(駄)

レス5
(トピ主 1
041
ぴょん
リキッドファンデーションが汗でよれ、まだらになるので今日は日焼け止めだけ塗って外出中です。クーラーをガンガンにきかせてから塗らないとだめですね、夏の化粧はめんどくさい

ランキング

レス

同じです…

😨
みく
この猛暑で 室内をクーラーで ギンギン冷やしても 顔や 首裏から ドット汗が出て 化粧になりません。 かと言って スッピンで 外に出れる 年齢じゃないので 仕事行くにも 困ってしまいます。 早く 涼しくなっておくれ~~~

まゆ毛が…

🙂
プクプク
ホント、猛暑で汗が止まらないので参っちゃいますよね。 会社に着く前にフェンデどころかまゆ毛も消えていた一昨年の夏です。 去年からは化粧崩れを防ぐスプレーを使ってます。 終日、化粧崩れ無しで化粧直しも無しですよ。 まぁ、化粧する時は部屋を冷やしてますけど。

塗っても塗ってもですよね・・(駄)

041
リ茶
>自分も小さい頃から汗かきで、冬でも同様でなので体質と諦めてますが、 なので特にこの暑さで、部屋を涼しくして一旦はメイク成功!と思いき や、一歩外に出たら滝のような汗で・・・。 仕上げた傍から直ぐにメチャクチャに斑になってしまって、 眉毛もなくなってボヤケた麻呂状態に・・汗。 なので、斑になってリキッドもファンでもお粉も、 色々優秀といわれるところを試しても、 塗っても塗ってもイタチゴッコ!!! 結果何を試しても、悲惨な状態になるので、 切り替えて、夏場はポイントeyeメイク!!!と、 色付きリップで、何とか凌いでますヨ! 眉毛も汗・皮脂に強いタイプがあるので描いて、 昼休みに再度、書き足して eyeラインも同様に汗・皮脂に強いタイプで、 トイレに立つ時にサッと書き足してと、 結局、外にいる時はボヤケた麻呂顔回避すべく??、 チョイチョイ書き足すようにしてます 抗うよりも、対処法で行くのが自分には合っているようです! !!早く涼しくなって欲しいですね!!!

ミストでおさえて重ねる

敏感肌
ただでさえ暑いのに、今年は節電で冷房控えめ屋内でも暑いですよね。 勤務先もたぶんにもれず事務所は冷房ナシです。 朝礼の時間(15分)だけでも汗ダラダラ・・・ハンカチで押さえても崩れているであろうメイク想像するだけでウンザリします。 忙しいのでそうそうメイク直しに時間なんてさけません。 少しでも崩れないように何とか対策せねばっ! で、効果があったのはミスト。 UVカット乳液後に、夏用パウダリーファンデをブラシでうすーくのせてルースパウダーをはたきます。余分なパウダーをブラシで払い、保湿効果のあるミストをシュッシュッ。 上からティッシュで押さえて更にルースパウダー重ねます。 これでかなり汗かいても、見っともないほどは崩れません。 重ねてる割にはナチュラルな仕上がりですよ~ お試しあれ♪

皆さんありがとうございます

🙂
ぴょん トピ主
やはり皆さん朝のメイクには奮闘しているようですね、はやく秋がきてほしいですね、崩れにくいメイク方法教えていただきありがとうございます。一度チャレンジしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧