本文へ

沖縄旅行

レス7
(トピ主 1
🛳
MIKAN
話題
7月の第三週に土日を含め沖縄に旅行に行きます。

2歳の男の子と家族三人で行くのですが、どこかお勧めのスポットあれば教えて下さい。

1日目はちゅら海水族館とその近くのホテルに2泊して
2日目はビーチでのんびり
3日目は波比嘉島に泊ります。

最終日はDFSに行く予定です。

レンタカーを借りるのであちこち行こうと思ってるのですが、なんせ初めてで子供連れなのでどこに行ったらいいのかまったく分からず・・・。

マリンスポーツは子連れなので難しいし、首里城はベビーカーは難しい・・・。

移動の間でもお勧めのスポットがあったら教えて下さい。

ちゅら海水族館近くにある道の駅は行ってみようと思っています。

ランキング

レス

沖縄いいですね~

🎶
いちご
家族で沖縄旅行、いいですね。 わたしも沖縄が好きで、今年に入って2回行ってしまいました。 お勧めの場所ですが、レンタカーを借りて、ちゅら海水族館方面でしたら、古宇利大橋をわたってみてください。(ガイドブックに載っているはずです) 沖縄一長い橋で、かなり絶景です。 水族館から、少し距離はありますが、ドライブしながらであればそんなに遠くないです。 4月に行って、橋を渡ったのですが絶景で感動しました。 橋を渡ると、古宇利島です。 島にも。お店があったり、ビーチがあったりするので、お子さんがいても楽しめると思いますよ。 あと、同じように本島から行ける島では、海中道路を走って、伊計ビーチがあります。那覇から車で1時間くらいだからちょっと時間的に無理かもしれませんが、海もきれいだし、ドライブも楽しめますよ。 ご家族で楽しんできてくださいね!

日焼けにはご注意

PP
日焼けには十分ご注意ください。 ちょっと焼きすぎたなぁ、になったら夜に苦しみます。 夕方くらいに肌を見て真っ赤になっていたら水ぶくれができる可能性大です。 明るいうちに薬を購入してください。薬局で話せば効く薬を出してくれると思います。 レンタカーであれば、クーラーボックスを買うといいです。 最低でも2リットルペットが2本以上入る大きさのもの。 レンタカーを借りたら、那覇市内でホームセンターか釣具屋を探してください。 高速で移動してからだと田舎になるのでお店がほとんど無い(見つからない)と思います。 氷を入れて、ジュースだけでなくお菓子・軽食を冷やしておけて重宝します。 同時にスーパーも探して水・酒・つまみ・おやつなどチャチャっと仕入れておくといいです。 クーラーボックスの元まではとれないかもしれませんが安いものになるでしょう。 帰りにお土産をつめて宅急便で送るか、誰かにあげてください。

キンタコ(通称)

PP
波比嘉にいくのであれば、海中道路の手前のキングタコスでタコスのテイクアウトをされてはいかがでしょうか。お店で食べてもいいです。タコライスもありますが量が多いです。注文の仕方もちょっと分かりにくいかもしれませんが沖縄っぽいでしょう。ブログの記事なども合わせて検索すれば分かると思います。 あと、車はウィンカーを出さずに右左折する人が多いので事故には気をつけて下さい。都会で車間距離をつめて走り慣れたドライバーが事故に巻き込まれやすいです。

度々すみません・・。前のレスの訂正です

PP
波比嘉 > 浜比嘉 でした。思い込みでコピペしてしまいました。 3日目に泊まられるのは浜比嘉島でしょうか? 浜比嘉島でしたら、いちごさんが書かれた伊計島はそう遠くありません。 道がうねうねしているので地図で見るよりかは少し時間がかかるかもしれません。 浜比嘉島はホテル側の反対側にも無料のビーチがあります。近くに売店があるくらいでのんびりした感じです。 水族館から車で少しのことろに備瀬のフクギ並木というところがあります。昔の沖縄の風景とかに興味があれば。 計画も旅のうちですから楽しんでください。では。

在沖9年

041
ないちゃーです
毎日暑い日が続いています! 7月来沖の際にはレンタカー後部座席の人の熱中症には気をつけてくださいね。 お勧めの沖縄そば屋です、水族館への行き帰りの時に寄ってみてください、パイナップルパークからすぐの場所です。 沖縄の古い旧家をお店にしています。旅番組などでも取り上げられているのでお土産話にもなると思います。 うふや~  http://www.ufuya.com/index.html

トピ主です。

🛳
MIKAN トピ主
皆さん色々と情報ありがとうございました。 今週末から行く予定です。 大分スケジュールが出来てきて楽しみになってきました。 そこで準備なんですが、ある程度のものはホテルのアメニティであると思うのですが、着替え、水着、バスタオル、日焼け止め等気がついたものは準備したのですが、あとどんなものを用意すればいいでしょうか? 足りなかったら沖縄で買えばいいのでしょうけど小心者で自分が満足した準備をしないと心配で心配で・・・。 便利グッズも教えて下さい。

すばらしい!

🐴
元うるま市在住
何がって、浜比嘉島に泊ること。 沖縄県の中部に住んでいましたが、海がきれいで、近くで泳ぐならここでした。 宿泊はおそらくあのホテルだろうと思いますが、皆何かと西海岸の夕日ばかり見たがるけど、東海岸ながらロケーションは最高です。 食事はリーズナブルでおいしいですよ。 出来て数年なので認知度が低いですが、旅行の際はランチに必ず訪れてます。 現地の人は、日中泳ぐのはまれです。 住んでいた頃は日が落ち始めてビーチに行っていました。 日中は日焼け止めとバスタオルなんかじゃ火傷しますよ。 現地でパラソルかテントを借りてください。 浜比嘉島にもあると思いますが、島に渡る手前に道の駅あやはしがあります。 ビーチグッズを売っていたので、貸出しもあるかも知れません。 いい旅行になるようお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧