本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 久しぶりの上京 もうすぐ3歳児、ベビーカーは必要??

久しぶりの上京 もうすぐ3歳児、ベビーカーは必要??

レス0
(トピ主 0
🙂
mama
話題
 こんにちは。  来週、上京することになりタイトル通り、ベビーカーは必要かどうか教えて頂きたくトピをたてました。  私(30歳)と息子(もうすぐ3歳)と私の母の3人です。私自身は、数年ぶりの上京で、母は仕事で年に4~5回。 母は人ごみがすごいから、ベビーカーは邪魔。と言っています。しかし、約14Kgある息子がずっと歩くとも思えないし、 お昼寝した場合を考えると…。抱っこは辛すぎる~!!  なるべくラッシュの時間帯は避けるようにと考えていますが、都会のラッシュって何時頃から始まるんでしょうか?    緑豊かな四国の田舎町から、飛行機に乗り新宿・品川・目黒へ。場所はどこも駅からタクシーで10分程度。  駅の中では、階段が多いけど、乗り場までの距離も長いですよね??  荷物は一泊なので、小さいスーツケースに3人分入れて、貴重品はショルダーバック。スーツケース…邪魔?? どうなんでしょう??  悩むのが疲れたので、皆さんの意見を教えてください。田舎者ですいません。  分かりにくい文章になってしまい申し訳ありません。  1ベビーカーは必要??  2だいたいの帰宅ラッシュの時間は何時から?  3一泊の3人分の荷物はスーツケース or 旅行用バッグ?  みなさん!教えてください! 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧