本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女3世代でいくディズニーランドについてお知恵をお貸しください

女3世代でいくディズニーランドについてお知恵をお貸しください

レス20
(トピ主 4
🐧
ちょこ
話題
この度、田舎より2泊の予定で上京し、1日TDLに行く計画があります。 祖母、母(私)、娘の3人で、娘は4歳です。 そんな3人でのTDLですが、子連れで行き慣れた皆様にお知恵を拝借したく、こちらに投稿いたします。 1、子どものベビーカーは必要? 小さい時から使っていたベビーカーにまだかろうじて乗れます。普段は乗る事はありませんが、朝からだと絶対途中で体力が持たなくなると思います。あるいはホテルに帰る途中で持たないかも…。 園内レンタルの基準は満たしていない(娘:102cm、16kg)ので、家から持っていくしかないのですが、どう思いますか? 男親がいれば抱っこという手段もありですが、女ばかりです。 2、滞在時間はどのくらい? せっかく(近隣の)ホテルに泊まっていくのだから、早めに入りたい、夜のパレードや花火も見せたい… 4歳の子どもと一緒で無理の無い滞在時間ってどのくらいでしたか? 途中ベビーカーで寝れれば案外いけそうですが、体験談を教えてください。 3、ぷーさんのハニーハントは今もまだまだ激混みですか? FPはトイストーリーと、ハニーハントで考えていますが、走れないメンバーなので、入り口近くからしか行けないと思っています。ハニーハント、無理でしょうか? 4、4歳子どもにオススメのアトラクション、ショーがあったら教えてください。 年寄りがいるので落ち着いてランチ出来るショーも考えましたが、食べ切れそうにありません。 以上です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

掲載されたのを読み返すと…

🐧
ちょこ トピ主
文字数ばかり気にして、あまり良い質問の仕方ではなかったように思います 文章が至りませんが、皆様気を悪くせずお答えいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

楽しめるといいですね

🙂
さてと
1.ベビーカーに関しては主さんが抱っこできないと思えば持って行くのがいいかな。  しかし時期によっては人が多くベビーカーが邪魔になったり人に当ててしまったりするので  そこも考慮した方がいいかもです。 2.近隣のホテルであれば疲れる前にお昼寝の時間を設けてみてはいかがですか? これからですとお昼は暑いですし2.3時間お昼寝にあてて元気になったら猛一度遊ぶようにしたら花火まで楽しめると思います。 3.ディズニーは走るの禁止ですよ(守らない人多いですが)  日頃は激混みではないですがシーズンに入ると他でFPを取れなかった人が  ハニーハントを取りに行きますね。 4.ジャングルクルーズは鉄板で楽しめると思います。  カリブの海賊やトムソーヤの島もいいかも。  女の子ならミニーちゃんの家も可愛くて気に入るかもしれません。    ショーは絶対見たいのならトゥータウンで場所取りをすると  全員こちらを向いてくれるのでお子さんは喜ぶと思います。

お答えします

041
ばにらあいす
1.ベビーカーにまだ乗れるなら絶対持っていくべきです。   広い園内をスムーズに移動するには必須です。 2.FPは早い時間に取るのがいいです。   我が家は開園前に並らびます。   (小さいレジャーシートがあると便利です)   途中ホテルに戻って食事するのもいいかも。   再入場できるはずです。   モノレールやミッキーのバスに乗るのも楽しいです。 3.ハニーハントは未だ人気。   我が家は開園と同時にFPを取りに主人が走ります。   乗りたいものは早い時間に行くのがいいです。 4.4歳だと、トゥーンタウンがお勧めです。 あと、ランドはキチンとした食事より、スナック的なものの方が美味しいですよ。

参考になるかどうか

🐷
ウッチー
我が家は小学生の娘との3人旅でしたので、希望されている意見とは違うかもしれませんが・・・。 1.体力に自信が無いのなら持って行った方がいいと思います。使わなければ 荷物置きに使えますし 2.各々の体力・気力と天候・気温に左右されますからこれは何とも・・子供も興奮してしまうでしょうし(笑) 3.いつ頃(平日?祝日?)によって変わると思いますが、おばあちゃんに娘さんを頼んで自分がFPとりに行くのがいつであっても最善かと思います。 4.蒸気船マークトウェン号やミッキーのフィルハーマジック(暗いのが大丈夫であれば)等は収容人数が他より多いので、並んでいても比較的ズムーズに楽しめると思いますしトゥーンタウンはその中にいるだけでも喜ぶのでは? 自分のつたない経験から言うと、お金をかければ疲れずイラつかず楽しめます、残念ながら(笑)かけないのであれば、事前の情報収集と段取り。無理な時は諦める潔さが大事かと思います。 昼食はショーを見なくても、予約できるお店はあります(金額はかかりますが)全てを削るのはお勧めしません、楽しんで来てください。

子供1歳から通っています

041
ミラコ好き
1.ベビーカーについて 人が多い時期だとベビーカーを押すのも大変でベビーカーは持っていっていません。 3歳くらいの時祖母、私、息子の3世代で行きましたが、その時は寝てしまった息子(体格良し)を担ぎました(笑) 2.滞在時間 飛行機で行きますので、到着は午前10時くらい。 4歳くらいまでは途中でホテルに行って休んだりしていました。 5歳くらいからは1日閉園までパークにいることもあります。 天気や込み具合、アトラクションの空き状況、FPの時間にもよります。 3.ハニーハント スマホ等で待ち時間や何時のFPを発券しているか見ることが出来ます。 行かれるのと同じ曜日を見てみると参考になると思います。 午前中に到着ならFPは取れると思います。 トイストーリーはトイストーリーマニアでしょうか。 トイストーリーマニアでしたら、TDLではなくTDSですが、シーにも行かれますか? ミラコスタの宿泊者が先に入園でき並びますので、一般のゲストはその後になります。 曜日によっては早く発券終了します。 4.うちはPSが出来るレストランをネットで予約してます。 ブルーバイユーが好きですが5月末までお休み中。

楽しみですね

😀
2児ママ
TDL楽しみですね 1.園レンタルのベビーカーは基準以上の子もみんな乗ってます。私の娘4歳17kgも乗りました。 日除けは降ろせませんが、荷物を乗せられるし、1日滞在ならレンタルされてもいいかもしれません。 2.近隣のホテルとのことですので、途中退園されてはいかがですか? 出口で「再入園します」というと洗っても簡単には落ちないスタンプを手に押してくれます。 一度退園してチェックイン。一休みして夜のパレードに再入園するといいかもしれません。 この場合、お嬢さんの体力次第ではベビーカーはいらないかもですね。 3.何曜日の何時に入園されるのかにもよりますが…トイストーリーとハニーハントは絶対!であれば、トイストーリーにスタンバイでお母様とお嬢さんで並んでもらって、その間にハニーハントのFPを取りに行くというのはどうでしょう? 私が最後にTDLに行ったのは1年前の平日でしたが、ハニーハントはやっぱり混んでました。 4.お嬢さんが4歳とのことですので、やっぱりトゥーンタウンかな? 私の娘はミニーちゃんの家が大好きです。あとジャングルクルーズとか。 楽しい旅行になるといいですね!

レスします

事務室のおばさん
1、子どものベビーカーは必要? 自宅からホテルまで自家用車にベビーカーを乗せて運べるのでしょうか。 また、ホテルとランドの往復にJRを利用するなら、ベビーカーをたたんだとしても、移動はご苦労しますよ。 2、滞在時間はどのくらい? 我が家の娘達は、4歳時なら開園から閉園まで過ごせました。 でも、トピ主様のお母様はいかがでしょうか。私は現在50歳を超えましたが、10時間以上も園内に居るのはきびしいです。家族と出かけるときは、1時間以上ランチができるように、周辺のホテルやイクスピアリのレストランを予約します。 また、これからの季節ですと、晴天時は長時間外を歩いたり並んだりすると、熱射病がこわいですね。 3、ぷーさんのハニーハントは今もまだまだ激混みですか? 午前中の早い時間に取りに行けばFPを取れると思います。 昨年週末に行った時は、昼前にFPが終わったので、60分くらい並んで入りました。 4、4歳子どもにオススメのアトラクション、ショーがあったら教えてください。 ごめんなさい。字数オーバーみたいです。

0歳から行ってますが

041
かば
4歳だと、ベビーカーはもう使っていませんでした。 ただ、チェックインできる15時くらいに、一旦ホテルへ入り、お昼寝をして、夕方またディズニーへ、ということをしていました。 なので、ホテルは、必ずすぐ近くのオフィシャルです。 ランドじゃないけど、シーの方なら、ミラコスタのメディテレーニアンハーバー側の部屋を取れば、部屋からパレードが見えますよ。 真夜中にパレードの練習とかもしてて、ちょっと面白かったです。 ファストパスに関しては、あなたが全員のパスポートを預かって、一人で走ればよいと思います。 うちはいつもそうしてますけどね。全員で行くことないので。

レスありがとうございます1

🐧
ちょこ トピ主
沢山の書き込みありがとうございます。 >さてとさん TDLに入る日が日曜日なので、確かに混み具合の考慮は必要そうですね。 走るの、禁止ですよね。確かに。 先日ニュース映像でも走っていたので、なんとなく気に留めず書いてしまいましたが、走らず、早歩きしたいと思います。 ショーはトゥータウン側ですね、素敵な情報ありがとうございます。 >ばにらあいすさん レジャーシート、早速百均の小さめなやつ買ってきました。 祖母は地べたに座るのが難しそうなので小さな折り畳みのいすも用意しました。 >ウッチーさん 天気予報とはにらめっこしていますが、どうやら雨が落ちてきそうな日です。頑張らずに家族の様子を見ながら決めていきたいとおもいます。 フィルハーマジック、よさそうですね。時間がよければ入りたいと思います。大人は座れるのがいいですよね。 >ミラコ好きさん 体格の良い3歳児を担ぐとは、お疲れ様です。 トイストーリーはマニアではなくアストロブラスターですが、4歳児には難しいでしょうか… ブルーバイユーいいですよね。お休み中なのが残念です。

レスありがとうございます2

🐧
ちょこ トピ主
>2児ママさん 私も5年ぶりなので、ウキウキしています。 レンタル、基準のチェックはないのですね。これがなかなか確認できなかったので、嬉しい情報です。 >事務室のおばさんさん 残念ながら、車移動ではありません。TDL以外での移動がネックで今回悩んでいました。 そうなんです、祖母も結構心配なのです。 やはり、座れる機会を大目にして祖母にも気を配りたいと思います。 >かばさん やはり、オフィシャルは高いけどメリットは大きいですよね。 今回は値段だけでなく、前後の予定の関係でオフィシャルを選べなかったので、残念です。 パレードの練習、するんですね。貴重な体験ですね。羨ましいです!

現時点での考えと新しい質問

🐧
ちょこ トピ主
皆様のご意見を参考に、とりあえずベビーカーは持っていく事にしました。 また、多くの皆さんが途中でホテルに帰っているのですね、そういう考えが無かったのでびっくりしました。 今回は近いといえど、オフィシャルではなく、ゲートからホテルまでおそらく30分くらいかかるので、レストランでの休憩を長めに取りたいと思います。その為にも本人が寝やすい家のベビーカーを持っていこうと思いました。 結果、新たに聞きたい事が出来たのでトピは継続させてください。 5、アトラクションの待ち列でベビーカーは使えますか?比較的初期に降ろされてしまうアトラクションや、間直まで乗れるアトラクションがあったら教えてください。 6、実は、祖母とは現地集合です。祖母の体力を考え途中合流を考えています。 auの携帯、つながりますか? 先に3人分のチケットで2名入り、FPを取ってしまう事は可能でしょうか?そんなイレギュラー対応の経験者はいらっしゃいますか? よろしくお願いいたします。

二度目です

041
ミラコ好き
トイストーリーはバズライトイヤーのアストロブラスターの方なんですね。 今スマホのサイトで確認しましたら、今日は比較的混雑しない木曜日ですが 現時点(午前11時時点)で午後14時頃のFP発券中で、スタンバイは60分。 ハニーハントは午後18時頃のFP発券中で、スタンバイは同じく60分。 携帯、スマホで先になくなりそうなFPを確認し、取りに行った方が良さそうですね。 それから、 >先に3人分のチケットで2名入り、FPを取ってしまう事 というのは出来ますかね? エントランスのバーコードを通していないパスポートがFP発券機に反応するのかな? そもそも出来たとしてもルール違反じゃないでしょうか・・? 不特定多数の方がみている掲示板で不適切だと思うのですが。 殆どのアトラクションにはベビーカーでは並べないと思います。 並べるのはミートミッキーのみ(だったと思います)。 どのアトラクション前にもベビーカー置き場がありますので、 寝てしまうと抱っこして並ぶしかないです。

ファストパス

041
メディチ
その日に入園済みのパスポートしかファストパスは発券できません。 以前はできたそうですが、不正防止のため対策が講じられできなくなりました。 どうしてもファストパスを手に入れたいのなら、バケーションパッケージを利用するとファストパスがついています。 その分割高ですけど…。楽ですよ。

毎年行きますが

041
なみ
お子さん4歳だそうですが、この暑さでベビーカー休憩のみで夜まで大丈夫ですか? 1・5→アトラクション並ぶ時は乗れないし(決まった場所に置く)、レストランの横付けやらパレード廻りの混雑の時は歩きづらいので、ベビーカー持っていった事ありません。 2→泊りだったら1日中いますし(途中でホテル戻って休憩あり)、日帰りなら17時には帰ります。車で行くので日帰り時は車で昼寝休憩します。 3→毎回土曜日に行きますが、FP無いと90~120分、夜でも60分待ちです。昼過ぎには発券終了している事が多いです。 6→入場ゲートをくぐっていないチケットで、FP取れるか疑問です。バケーションパッケージ使えば、入園前にFP取れますよ。オフィシャルHPで調べてみて下さい。

失言でしたでしょうか…

🐧
ちょこ
公の場で言わない方が良いのではという発想の前に イレギュラーだけど払うものは払っているので悪い事だとは思っていませんでした。確かに周りに誤解されるような行動は行えないですね どちらかというと、再入場をした事がなかたので どのような仕組みになっているか今ひとつわからず チケットは入園のところで通してもらって 祖母が来た際にゲートまで迎えにいって渡し、再入場ゲートから入ってもらう事をイメージしていました。 その後調べましたので、一度入場処理をしたチケットで スタンプのない人が再入場できない事はわかりましたし メディチさんのレスで入園処理をしていないチケットでは FPが発行されない事もわかりましたので、この件は解決いたしました。 いざとなったらガイドツアーを申し込もうと思います。 ご報告になりますが、実はこの週末に出発予定でしたが 娘が流行性疾患にかかってしまい、この予定が延期になってしまい 7月に行く事になりました ブルーバイユーとカリブの海賊には入れますが スーパードゥーパーとハピネス・イズ・ヒアがお休みになってしまいます… 残念…

お金で解決した方がいい

041
クラリス
トピ主さん、不慣れで、不安や心配が多そうですし、 ファストパス付きの、バケーションパッケージをオススメしたいです。 いざとなったらガイドツアーと書いていますが、 ガイドツアーも、当日申し込みは激戦ですよ。 ディズニーホテル宿泊者(ディズニーコールセンターかオンライン予約のみ。旅行会社からの予約は対象外)に限り、 一ヶ月前から予約ができますが、それですら予約は難しいです。 7月は暑いですし、ドリンク一つ買うにも行列です。 バケパは、時間や手間、特典をお金で買うものなので、かなり割高なんですが、 小さいお子さん、高齢者もご一緒であること、 ましてや暑い7月の気候を考えると、第一選択でも良いと思います。 お子さん、体調いかがですか。 どうかお大事に。

新たな魅力

041
散歩
地方からいらしてディズニーを満喫したい!というお気持ちはよく分かります。 でも、小さい子どもがいて、お母様もいるという状態では、独身の時の友人達と回っていた時と同じようにはいきませんよ。 何が何でもアトラクション、ファストパスということでは無く、歩きながら雰囲気や楽団の演奏を楽しんだり、イッツアスモールワールドのような並びの少ない大箱を楽しむくらいのお気持ちでいた方が良いと思います。 あとウチの子が好きなのは、能動的に動けるトムソーや島やドナルドの家、木の上の家など能動的に遊べるものです。 長い順番を待って、乗り物に乗るより楽しいみたいです。 アトラクションは少なめでも、でも子どもと行くディズニーはまた違った楽しさをもたらしてくれます。 ゆったりとのんびりと細かなところに目と足を止めて、新たな魅力を感じて欲しいです。

夜は乗れました

041
はるこ
先週一泊二日で行ってきました。1歳児がいるので余裕を持って1日目はアフターシックスパスポートで夜のディズニー、2日目は昼間のディズニー、と分けてスケジュールを組みました。 1日目はホテルにチェックインして荷物を置いて少しゆっくりして、ディズニーに向かいイクスピアリで食事をし18時まで時間をつぶしました。平日だからかもしれませんが、夜はハニーハント20分待ちで乗れました。夜は主に屋内の乗り物に乗り、夜のパレードを見て帰りました。 提携してるホテルだとディズニーとホテル直行のバスが出ているので移動も楽でした。 2日目はホテルチェックアウトし、車で移動して遊びました。車ではないなら、荷物はロッカーに預けるのがよいと思います。昼間は主に屋外の乗り物に乗りました。船や汽車は待ち時間も少なく大喜びでした。昼間は30周年の影響か、平日でも大混雑で、人気のアトラクションはもしFP取っても乗れるのは夜遅い時間だったりで、1日目夜に乗り物に乗っておいて本当に良かったと思います。お土産売り場も大混雑なので夜買っておけば良かったな、ベビーカーは持ってくれば良かったなと思いました。ご参考にして下さい。

お大事にして下さい

041
くまっこ
娘さんが病気になられて延期とのこと今回は残念ですが、7月に向けていろいろと調べておけるし楽しみはもう少し先にとっておきましょう! 娘さんが4歳とのこと、正直ベビーカーは必要ありません。むしろ邪魔になると思います。疲れたらホテルで休むことをお勧めします。 オフィシャルホテルはホテルによっては、ホテル→パークまで行かないところがあります。パークからホテルにはむかうのですが、ホテルからリゾートラインの駅までしかいかないところがあるので要注意です。 パートナーホテルは少し距離がありますが、10分から15分間隔でバスが出てますし安くて綺麗です。お風呂とトイレが別でお子さんと入りやすいですよ。 FPが取れなかった場合、パレードの時間は比較的待ち時間が短くなります。 トゥモローランド・テラス(ハンバーガーですが)のテラス席、窓際ですとパレードが見れます。お母様、お子さんにはいいと思いますよ。ただ、間際だととれませんので余裕を持って休憩がてら行くと日陰でイスに座ってみることができるのでお勧めです。

無理のないプランで

🙂
ぷらむ
お子様お大事に。 残念でしたが時間があるのでプランを練って行かれるといいですよ。 子供のアドバイスできませんが... 他の方も仰ってる通り、ガイドツアーは一般入園で当日枠はほぼ無理です。 宿泊は事前予約ができるホテルでしょうか? お金がかかりますが、お母様(ちょこさんのお祖母様?)とお子さんがいるのでツアーやレストランの予約してあると楽です。 7日まで七夕、8日から夏祭りが始まります。 夏祭りは初回のみ先着順で2回目から抽選ですが、キッズエリアは土砂降り位にズブ濡れになります! スーパードゥーパーと花火が休止で残念ですが。 新しいパレードおすすめです!開始1ヶ月で未だパレード待ちすごいです... でもお子さんには今のパレード楽しいと思います! レストランのプライオリティ(予約ではなく優先的に案内してもらうシステム)は宿泊関係なく1ヶ月前からできます。 クリスタルパレスの食べ放題おすすめだけど、週末だと最低60分待ち(この位だと早い方です)なので大変ですね。 書きたい事いっぱい。。もしご質問等ありましたらまたコメしますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧