本文へ

仕事に行きたい。

レス1
(トピ主 0
041
バン
仕事
仕事が暇なので会社を休んでます。 4月頃から出勤日が週1日とかで給料も少なくなってしまいました。 休みの日は6割しかくれません。 休みで家にいると気分がおちこみます。 外に遊びに行きたくても、いつ会社から出てきてと連絡がくるか分からないので遊びにも行けません。 会社辞めて仕事探そうか迷ってます。 不景気なのでこのまま今の会社に残った方がいいでしょうか? 住んでるとこが田舎なので再就職先がほとんどありません。

ランキング

レス

自己啓発のチャンスです

🙂
某会社人事部員
 仕事が暇でも、休みにした日は休業補償をしてくれるのですから、 当面は、倒産やリストラの心配はないと思います。休みの日は、 仕事のスキルアップや資格取得のための勉強をするなど、自己啓発に 使われてはどうでしょうか。  再就職先がほとんどないとのことですし、景気が回復すれば仕事が 増えますから、今の会社に残る方が無難でしょう。都会へ出て再就職 するという選択肢もありますが、都会では、仕事はありますが求職者が 多く、条件の良い仕事だとかなり高い競争率になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧