本文へ

実母とうまくいかない

レス0
(トピ主 0
041
こぶた
話題
結婚して二十年弱。 実母とうまくいきません。 たとえば電話。 自分の言いたいことを一方的にしてきてこちらの話は きかない雰囲気です。 忙しいときにそう遠すぎる距離ではないので あらかじめ数ヶ月くらい前から予定を打診しておき いざそのときになるとやっぱりいけない・・・ で、あてにしない生活していると、夏休みに子供と出かけたい。 私が具合の悪いときに来てもらったこともあるのですが うちのやり方に反論してきたりでかえって具合が悪くなりそうです。 (私が実家に行くと、うちはこうだからという感じですが、 でも実家だからとその場は思っています。) 具合の悪いときもなんとか呼ばないでやるほう方向に 変えてから大分たちます。 なんといっても自分のやり方にしたがわさせる 自分は間違っていない、年をとっても自分はできる。 と思っていて、年々ひどくなってきていると思います。 こちらが年だから・・・と思っていると、 まだ私にもできるわよ! というけんまく。 そんな感じで甘えたくないんですよね。 で夏休みは予定がいっぱいで~というと 自分たちの出る幕はないのか・・・と。 正直実家に子供には居場所あっても、私にはないので だんだん行かなくなりましたが、 それもいやなようです。 どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧