本文へ
  • ホーム
  • ガスールでシャンプーしたら・・・ゴワゴワ

ガスールでシャンプーしたら・・・ゴワゴワ

レス4
(トピ主 1
😢
泥まみれ
先日、ガスールという泥を、薄めて頭を洗ったら 髪がゴワゴワになってしまいました。 中和させないといけないのかなと、 お酢でリンスしてもだめ、コンディショナーもだめ、 トリートメントにいたっては、 付けたとたんに髪に吸い込まれるようになくなり、 余計にゴワゴワ感が増します。 ガスールで洗ったのは一回だけで、 次の日からは普通のシャンプーに戻して何度も洗っていますが もう5日目です。 ゴワゴワすぎてブローも上手くいかないし、 寝癖も直らなくて困っています。 いいお知恵がありましたら、どうか教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

同じ体験しました!

😢
aya
ガスールは髪を含め全身に使える!と言うので私も試しました。 が、最悪でした。 友人も同様の感想でした。 顔のパックは最高なのに!! 私の場合、ゴワゴワというかパサパサになってしまいオイル系かなぁと 思ってホホバオイルを使いました。 ホホバオイル入りのシャンプー、リンス、コンディショナー等々が多くありますが私は100%ホホバ~を入浴時マッサージに使っていて髪にも直接使えるオイルなのでそれで何とか乗り切りました。 私も1度きりで懲りました。 でも顔や体にはいいですよね、ガスール♪ よかったら試してみてください。

ガスールの単品使用で洗髪は無謀・・・

🐤
piyo
私はインドハーブの粉末をブレンドして毎日洗髪している30代の女性です。 頭皮が脂っぽいのでガスールをブレンドしようかと検討中でした。   ガスールは油をかなり取ってしまうので、短髪の男性ならともかく、女性はトリートメント効果のあるオイルやインドハーブが必要です。 ちなみに私の洗髪のブレンドは、シカカイとリタで髪をゆすぎ洗いして、流してからアムラ、カチュールスガンディ、ジャスワンドでトリートメントします。 ガスールは油をとる効果の高いリタがイマイチなら購入しようかなと思っていました。 インドハーブに魅力を感じています。 お暇があれば検索してみてくださいね。

ありがとうございます!

😀
泥まみれ トピ主
ガスールで髪を洗うのは無謀なことだったのですね・・・。 顔も試してみましたが、こっちはすごくよかったです。 次の日皮膚がぷにゅぷにゅになってました♪ ホホバオイル良さそうですね! 私もブロー時の引っかかりを何とかしようと 椿オイルなどを試していますが、 シャンプーの後のゴワゴワ感はまだ続いています・・・。 シャンプーから変えたらどうかなと ホホバシャンプー&ヘアトリートメントを使ってみようと検討中です! あとインドハーブ調べてみました! 前にアミノ酸などのナチュラル系にはまったことがあったのですが インドハーブというのは初耳でした。 何種類かを混ぜて使うという方法が 私にはちょっと大変そうなのですが(汗) そろそろ白髪も気になりだしたのでアムラや、 シミなどにも効きそうなサテジュに興味津々です! もうガスールでの洗髪は二度としませんが 頭皮や髪によさそうなものは色々試して 自分にあったものが見つかるといいなと思っています♪ アドバイスくださった方々、ありがとうございました!!

静電気が起きてしまいます。

041
ちぇいひゃん
こんにちは。 私もガスールは愛用していますが こと髪にはだめなんですね。必ず静電気が起きてしまいます。 オイルやいろいろなものをブレンドしてもだめです。 なので使える人がうらやましいのですが、こればかりは 相性なので、、、仕方ないですね。 ちなみに中和させないといけないとの記載がありますが それはないです。ガスールはもともと中性ですし 例えアルカリの石けんでもきちんとすすげば中性に戻ります。 (なのでリンスは絶対に必要なわけではないってことです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧