本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相手またはお子さんの結婚相手の「過去」の許容範囲

結婚相手またはお子さんの結婚相手の「過去」の許容範囲

レス2
(トピ主 0
041
mayoi
恋愛
息子さんの婚約者が過去を隠している、というトピを読んで、考えてしまいました。 もちろん意図的に隠している、嘘をついている時点で許せない、と言う方もいらっしゃるでしょうが、打ち明けてくれたとして、どこまでなら結婚できますか。 私は将来子供達が結婚したい人を連れてきたとして、「業務上過失致死で刑期を終えている人」「昔更正施設に入っていたことがある人」等、今の人柄に問題のないことなら、本人の意志に任せたいと思います。 が、「指名手配されている」「借金取りに追われている」「全てを搾り取ろうとする親御さんがついている」等、現在進行形の危機がある場合には反対してしまうと思うのです。 ・・・最後の項目、我ながらひどいと思います。嫌なきもちをされた方、申し訳ありません。 親は選べないのに、「親や親戚のことで隠したいことがある場合もあるからそっとしてあげて」というレスを読んだとき、そう感じてしまいました。降りかかることが予想される火の粉なら、避けて通らせてあげたい。 私は心が狭い人間です。 皆さんは隠された過去がどんな物なら、結婚に反対しますか?

ランキング

レス

隠すという行為自体がOUT

🐱
にゃん
将来子供がどんな人を選ぶかはわかりませんが、基本的に法に触れるような人間関係を持つ人、過去の事であれ法に触れた人間と親戚となるのは嫌です お金にだらしない人も嫌です。 子供がいるとかバツ有であるとかどんな些細な事でも、自分に不利な事を相手に隠すという時点で誠意のなさを感じます 親としてあきらかに不安のある人物である場合、反対するのが普通ではないでしょうか 反対はしますが、そこは子どもの気持ちも考えて、その場合自分達の目でしっかりと見極めた上で判断したいと思います。

極端な人間

041
カンコ
私も年頃の子供が二人いますが、一番嫌なのは、子持ちの再婚です。それと本人でも身内でもあまり極端な人は嫌ですね。 まあいくら親の私がそう思っても結婚するのは子供ですから反対を押し切っても結婚すると言うのなら折れる部分は折れますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧