本文へ

ベビードレスはいずこへ

レス5
(トピ主 0
041
美娘の母
子供
お宮参りをすませました。現時点では一人っ子です。ベビードレスは実家の両親が贈ってくれました。当日はほかにもお宮参りの子がいましたが、横目で見て内心で「うちの子の勝ち!」と思っていました(親バカ)。 さて、このベビードレス、どうしたらいいのでしょう?もし下の子ができたら着せることもできますが、いつかは使わなくなりますよね。着る機会も多いものではないし、でも両親がせっかく贈ってくれた記念の服。リサイクルショップに売ったり、親戚から貸してと言われたら貸したりしていいものなのか…。ベビードレスを買ったorいただいたという方、処分されましたか?

ランキング

レス

うちは飾ってます。

😀
2児のママ
特におしゃれな家では有りません。 子供部屋にナチュラルなハンガーにかけて飾っています。 中の白のカバーオールは飾っていません。 外?のレース(オーガンジー)の服だけ飾っています。

とってあります

🐤
かのこ
長女の時は余裕がなかったので、買いませんでしたが、 次女はこの先、お下がり人生になるだろう思い、 ベビードレスだけ、購入しました。 親戚に貸しても良かったのですが、あいにく需要がなく、眠ったままです。 今妊娠中ですが、その子には手作りのものを着せたいので、このまま使わないかも。 可愛いし、大切な思い出の品なので記念にとっておきます。

ぬいぐるみに着せては?

🐷
とんとん
ぬいぐるみに着せて、硝子ケースに入れて、飾っておいては如何でしょうか?

杞憂です

🐤
てりー
誰も貸してくれとかくれとか言ってないしー!笑 とっておけば良いじゃん。自分の子が出産する頃には黄ばんでますけどね。 みんな横目で自分の子が一番って思ってるし、成長すれば余裕で抜かされたりします。 服も来年はもっと可愛いの出るんだよ~。 もちろんわかってて言ってるとは思いますけど?

孫に着せます…なんちゃって

041
お母さん
長女の時にも二女の時にも私の母が美しいベビードレスをくれました。お宮参りの時に着せました。 たった1回ずつしか着ていません。当然とても綺麗です。親戚に回すのも失礼な気がしてあげませんでした。 実は子供はもう成人したのですけど、どうしても処分できずに未だ衣裳ケースに入っています。このまえ取り出してみたら幸いシミも出ていませんので、もうちょっと保存して孫に着て貰いたいと思っています。 娘らが女の子を産まなければパァの話ですけど、気の長い話ですよね。笑って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧