本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてのインストアライブ・色々と教えてください。

初めてのインストアライブ・色々と教えてください。

レス2
(トピ主 1
ひので
話題
7月中旬に輸入CDショップでのインストアライブに出かけようと思っています。 40代半ばを越えて、初めて体験するインストアライブです。 そこでおたずねしたいのですが。 「インストアライブ」とは、どんな状況で行われるのでしょうか? 立ち見ですか? 椅子などが用意されていて座って聴けますか? おばさんが若い人のなかで、悪目立ちしないように 気を配った方がいいことなんかがあれば、ぜひ教えて下さい。 ちなみにアーティストはアコースティックギターを演奏して歌う フォーキーなギターポップのシンガーソングライターです。 このアーティストが来日するチャンスは、この機会を逃したら 次回はいつになるか、わかりません。 インストアライブの体験者さん、また主催者側の皆さん。 洋楽好きなおばさんにいろいろとご指導くださいませ。

ランキング

レス

基本立ち見です。

るらら
椅子付きは恐らく無いと思います。 で、CDショップ内ですので狭いです。 大型CDショップなら広いスペースがありますが、普通のお店だとその時間帯だけ営業停止して一般の客を出し、通路にすし詰め状態で、後ろだと見えないなんて事も有ります。 なので、整理番号とポジションは重要ですね。 年なんて関係無いので思う存分楽しんできて下さい。

ありがとうございます。

ひので トピ主
るららさん、ありがとうございます! おかげでどんな雰囲気なのかもつかめました! 幸いCDを購入したときに整理番号付きの インストアライブ・チケットが同封されていました。 なかなかいい番号ごようなので、思い切り楽しんできます。 親切なレス、感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧