本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本酒のCM音楽に似た雰囲気のCDなどを探しています

日本酒のCM音楽に似た雰囲気のCDなどを探しています

レス5
(トピ主 2
🎶
おはぎ
話題
日本酒の「月桂冠大吟醸」のコマーシャルに流れているギターの調べが大好きで、
同じような雰囲気のアコースティックギターで演奏されたCDなどを探しています。

あのCMが流れると、山の中の温泉宿でお風呂上りに川のせせらぎを聞いているような、身も心も洗われるような気がするのです。
洗い物などしていても、あのCMが流れると、手を止めて、うっとり聴き入ってしまいます。

HPで作者や演奏者は分かったのですが、どちらの方も多才で、あのCMの雰囲気だけのCDなどを見つけることができませんでした。

どなたか、お勧めのアーティスト、曲やCDなどありましたら、お教えいただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

「夜がくる」ってあったよね~

041
ルバーブ
自身は下戸なのですが、 お酒のコマーシャルはほんと好きです。 秀逸ですよね、 イメージビデオみたいな感じで。 トピ主さん世代からならご存知と思うのですが、 有名な「夜が来る」「雨と子犬」とかですね。 自分は割りと動画サイトが好きで、 ストリングス(管弦楽器)を楽しんでいます。 私も弦楽器の音色が好きなんです。 無料のギター曲を楽しんではいかがでしょうか。 また、 ご親族や身近な人に音楽を学んだ人がいたら、 アドバイスももらえるのでは? ぜひぜひ聞いて見られたら?

リラクシング・ギター

🎶
リラクシングピアノ
リラクシングギターで検索して下さい。たくさん出てきますので試聴なさってみて下さい。 不眠や自律神経を安定させる為に、作られたのもあります。 またゴンチチの「窓辺の三月」なども癒されますが、ゴンチチは楽しい感じの曲もありますからアルバムすべてそういう感じかどうかはわかりません。 それと全く余談ですが、私はこの大吟醸が作られた市に住んでます。

トピ主です、ありがとうございます!

🎶
おはぎ トピ主
トピ主のおはぎです。 ルバーブ様、リラクシングピアノ様、 お返事いただき、ありがとうございます。 御礼が遅くなって、申し訳ありませんでした。 ルバーブ様が書いて下さった「夜が来る」と「雨と子犬」、 題名は知りませんでしたが、 改めて聴いてみたら、大好きなCMでした。 動画サイトでストリングス、私も聴いてみますね。 リラクシングピアノ様の「リラクシングギター」とゴンチチ、 探してみます。 大吟醸が作られる、かの地にお住まいなのですね。 素敵ですね。想像しただけでしっとりした気分になります。 早くお礼を書かなくてはと思ってまだ探していませんが、 アドバイスいただいたように検索したり、視聴してみます。 お酒のCMでうっとりなんて、安上がりな楽しみですが、 その雰囲気というか感覚を分かっていただけて、お返事頂けて、 とても嬉しかったです。 本当にありがとうございました。

再レスです。この一枚はいかがでしょう

🎶
リラクシングピアノ
レス有難うございます。あのCMは京都の素敵な風景とこの音楽がぴったりで、本当に癒されますね。 「ぐっすり眠れるリラクシングギター」が、今私が知ってる中では、一番この雰囲気に近いかなと思います。 自律神経を整えるくつろぎのBGM、というサブタイトルなのでタイトル的には不眠も無関係でちょっと…と思われるかもしれませんが、今年の暑さはきつすぎて私は少し夏疲れしています。サウナのような湿度ストレスも自律神経を乱してるような気がして、こういう優しい音楽をあらためてゆっくり聴く機会を下さったトピ主さんに、こちらこそ感謝いたします。 全30曲、すべてさわりから一部分ですが試聴できます。No.22の「浮遊する夢」、No.2の「やすらぎ」、No.19の「朧月」などが特に似たような雰囲気だと感じます。すべて柔らかい音色です。 もちろん他にもっとトピ主さんが気に入られるアルバムも、きっとあると思います。試聴だけでもぜひゆったりしたひと時をお過ごし下さい。

ありがとうございます。

🙂
おはぎ トピ主
リラクシングピアノ様 トピ主のおはぎです。 またまたお礼が遅くなって申し訳ありません。 再びレスポンスいただき、心から御礼申し上げます。 前回お勧めいただいたように、リラクシングギターで検索して、 いろいろ聴いていました。 ゴンチチの「窓辺の3月」も素敵ですね。 お名前にある「リラクシングピアノ」でも聴いてみたりしました。 聴くというより、流れている音にぼんやり漂う感じでしょうか。 そして教えていただいた「ぐっすり眠れるリラクシングギター」、購入しました。 まさに、求めていたのはこんな感じです。 まだ数回しか聴いていませんが、本当に心地良いですね。 これから、疲れた1日の終わりなどの定番になりそうです。 それにしても、 リラクシングピアノ様のレス文を読むだけで、静かでゆったりした気持ちになれて、 何となく癒されるのはなぜでしょう? 落ち着いたお人柄がにじみ出るからでしょうね。 トピを立てる時は、どうなのかなあと思ってドキドキしていましたが、 このような嬉しいお返事を頂くことができて、本当に良かったです。 リラクシングピアノ様も夏のお疲れがとれて、 穏やかな秋をお迎えくださいますよう、お祈りいたします。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧