本文へ

女性からのプロポーズについて

レス4
(トピ主 1
😨
ゆうき
恋愛
皆さんにご相談したいことがあります。 私は27歳(♀)ですが、もうすぐつきあって5年目の彼がいます。彼からは過去に何度か結婚の話(プロポーズではないです。結婚したいねー程度の会話です)はあったのですが、私自身が結婚に対して消極的だったので、はぐらかしてきました。 近々、二人の記念日があるので、そこで私から彼にプロポーズをしようかと思っているのですが、女性からするのはおかしいですか?? 散々はぐらかし続けたおわび…というわけではないのですが、私から気持ちを伝えたいと思っています。 でも、なんて言ったらいいのかわからなくて困っています。 正直、本当は彼からプロポーズされたいですけど…(笑) 女性からプロポーズした方や、そうでない方々からのご意見をお待ちしております。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

全然おかしくありません

041
僕は死にません
ただ、「断られたら」のことは考えておきましょう。 結婚しなくてもそのまま付き合いを続けていきたいのか、きっぱり別れるのか。何らかの覚悟を決めておいた方がいいです。これは男からプロポーズする場合も同じですけど。 幸運を祈ります。頑張って!

いいと思う!

💄
りんどー
「私、あなたと結婚したい」って自分から言っちゃいました。 「結婚したいと思ってるのは私だから、私が言ってもいいよね。 でも、いつどんな感じで言ったらいいのかな」と思っていたら 旅行中、くつろいでいるときに、ポロッと・・・ 言った本人が驚きました。 タイミングやシチュエーションなどの参考にならなくてすみません。 でも、女性が言ってもいいと思います。 記念日なら、何かプレゼントを用意して、渡しながらなら 「あなたとずっと一緒にいたいです」「結婚してくれますか?」 こういうことも多少言いやすい、かも・・・。 うまくいきますように!

素敵だと思います!

りこ
私は自分から言いました! 友達以上恋人未満の関係を10年続けた人です。 ある時ふと「この人と結婚したいなー」と思い、 「結婚する?」と言ったら「いいよ」と言われたので、 来週結婚します。 今とっても幸せです!!

トピ主です

🐱
ゆうき トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございます。 今週末に話をしようと思っています。 タイミングがとても難しくて、帰る直前まで何も言えずに慌ててしまいそうな予感… でも、会っていきなり言ってみるのもありかなぁなんて思っています。 だめな結果になりませんように… ほんとうに皆様ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧