本文へ

あなたの妄想バーは?【超駄】

レス8
(トピ主 1
💋
禁酒中
話題
今、小雪さんが出ているウイスキーのCMが気に入ってます。私は女ですが、もし男だったらあんなバーに行きたい!
他に、矢沢永吉さんとかチャラさんとか、ちょっとクセのあるオーナーで小さいけど雰囲気のある店で、黙ってても『いつものでいい?』なんて言って好みのお酒とおつまみ出してくれて、あ~こんな店でお酒飲みたい~っ。

現在、妊娠中の私はこんなアホな妄想バーで我慢してます。
皆さんのこんな人がいるこんなバーに行きたい話良かったら聞かせて下さい。
それでまた、ひと妄想します(笑)

ランキング

レス

人じゃないのですが

🐱
黒猫を指名
できることならやってみたい、もしくは行ってみたいバーがあります。 それは猫バーです。 落ち着いた内装でBGMには低音のジャズが流れる店内。カウンターで一人、酒を楽しむ人の傍らにそっとたたずむ猫。もちろん香箱座りをしています。 システムとしてはバーテンダーさんから酒と猫の注文を聞かれ、例えば「ハイボールと茶トラ」などとオーダー。いつもの、と言っても良し。しばらくすると酒と猫が運ばれてきます。 雰囲気としては猫カフェのようにラブリーな感じではなく、どちらかと言えばハードボイルドな世界。紳士淑女がよく訓練された猫を従えて静かに酒を楽しむ大人の店です。 ちなみに猫の指名料はとりません。 以上とんでもない妄想でした。失礼しました。 でもあるといいな~。

妄想族です。

😍
プロ・グラマー
ちょっと妄想してみました。 仕事に疲れ、そのまま帰宅する気になれず、ちょっと高級なバーに行く私。 無口で雰囲気のあるマスターに注文を聞かれ、ちょっと考え「じゃぁ、マティーニで」(←飲んだことない)。 しばらく黙って飲んでるんですが、ちょっとため息をついて「今日、仕事に疲れちゃって。。。」と私が漏らすと、 私の様子を見ながら旬のフルーツで美味しいカクテルを作ってくれるマスター。 「すごい美味しい!」と喜ぶ私を見て、 「お客さんには笑顔が似合いますよ」と言ってくれるマスター。 マスター、あんた最高だよ!! その後、話がだんだん盛り上がり、一人で飲みに来ていた近くの席の超イケメンの男性とも仲良くなり、 携帯番号を交換して、幸せな気分で帰路につくのでした。

いい妄想ですなぁ

😍
柑橘
本文拝見して思わずニヤニヤしてしまいました。 では早速、私の理想のバーは…… ケンドーコバヤシさんがマスターで、 メニューにないものでも作ってくれる。 こちらが話さずとも、 失恋した時や仕事が辛い時など それを察してさりげないサービスや 優しい言葉をかけてくれる。 端の目立たない席には千原ジュニアさんが 静かに座って飲んでいて、 自分はその姿を盗み見しながら (特にあの大きい手を…) お酒を楽しむ。 ああ、今日は「妄想バー」で一人飲み決定だわ! トピ主さん、ありがとう。 無事の出産を祈っています。

はい妄想妄想

041
アンナ
場所も良くないし今時イケテないインテリア、客の入りもよくない、はっきりってシケた店。 でもマスターとは腐れ縁、ついつい今日も足が向く。 このマスターが実はママで客がいないこと良いことに「アンナちゃーん彼とはもうだめかも」と始まる。 BGMはいつの間にか中島みゆきだ。

黒猫を指名さまの

🐤
まだむY
猫バー! いいなぁ~~~っ。 そして、トピ主様、わたくしも小雪さんのあのCMに心惹かれてしまいます。女ですけれど(笑)そして、アルコールは弱いですけれど(爆) 出来ますれば、カウンターにには小雪ママ、膝には猫ちゃん。 で、ちょっと酔いが回ったならば、お店の後方にある「実物版・猫バス」に猫とグラスと共に移動致します。 おねむの猫と一緒に寝転がって居りますうち、何時しかグラスは空っぽに。そこへ、タイミング良く小雪ママが2杯目を運んで下さる。 「ハイ、おかわり。」 黄金色のシャンパーニュ。フルートグラスの小さき泡立ちのぼり、淡き夢の如・・・。 黙して暫し傍に座りし美女の微かに伝わる肌のぬくもり。去り際にそっとわたくしの髪など撫でては「うふふ・・・」と、天女の如き慈愛の微笑みとほのかなるサンダルウッドの香を残しカウンターへ戻って行く小雪ママの後姿・・・ う~~~ん・・・極楽ぢゃ・・・このまま眠らせて・・・

ずばり「レモンハート」。

041
toki
レモンハートとは「ダメおやじ」で有名な古谷三敏さんの「お酒薀蓄漫画」です。 東京都の池袋の近く(大泉?)にモデルとなったバーが実在するそうですが、行ったことはありません。 マスターがお客さまのエピソードにぴったりのカクテルやスピリッツを勧める、 松っちゃんという作家志望のライターさんが人情味を出す、 メガネさんという年齢・過去不詳の、しかしお酒に滅法詳しい人物がマスターの薀蓄を補佐する、 という一話簡潔型の連載です。 理想はメガネさんの左隣でシングルモルトをワンショット。 つまみは無しで、会話も無しで。 マスターとは目で会話。 妄想突っ走ってますね~、我ながら。(苦笑)

ウフフ

💋
禁酒中 トピ主
猫バー!可愛いですね。もちろん猫好きが多く集うから出会いの場にもなりそう。他の方の妄想もなかなか素敵。 今夜は、どのバーに行こうかな…。 朝から妄想中

読書バー

🎶
奈良漬
私はコーヒーショップで読書をするのが大好きです。 そしてお酒も大好き! だから両方の良いところを合体させたいのです。 落ち着いた雰囲気で、1人客もたくさんいて 本読んだり、PCで何かやったり、勉強したりしながら 気軽に美味しいお酒を楽しめるバーがあると良いなぁ。 (ネットカフェとはちょっと違う) もしかして都会にはあるのかな?そういう雰囲気のお店。 でも、うちの近くにそんなのがあったら夫を放ったらかして 毎日通ってしまうだろうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧