本文へ
  • ホーム
  • リキッドファンデーション保存期間は?

リキッドファンデーション保存期間は?

レス2
(トピ主 1
💍
ビュティーシングル
皆さま、リキッドファンデーションって使い切るまで に結構、日数がかかりませんか?と言うか月数? ボトルの大きさにもよるけれど、リキッドファンデーション にも消費期限みたいな物があるのでしょうか? 又、一番知りたい事なんですが、とってもお気に入りの ブランドのリキッドが廃盤になる時に、どうしても 何本かかってストックしたくなります。 これってダメですか? 冷蔵庫で保存しようかな?なんて本気で考えてしまいます。 皆さまの経験やお知恵を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

6か月です

💄
コスメマニア
リキッドファンデはパウダーファンデよりも油分が多く含まれているため、 開封後の持ちが悪く、大体6か月ぐらいです。 開封前なら3年(無添加は1~2年)持ちますが、 買いだめするならその期間内に使いきれる程度に押さえておきましょう。 でも新製品に目がくらんでまた買ってしまったり、 肌に合わなくなったりして結局損することが多いのでは? >冷蔵庫で保存しようかな?なんて本気で考えてしまいます。 要冷蔵となっている製品以外は、急激な温度変化で変質する場合があるので やめておきましょう。

ありがとうございます

💍
ビューティーシングル トピ主
コスメマニアさま 本当にお詳しいですね。スッキリしました。 >買いだめするならその期間内に使いきれる程度に押さえておきましょう。 >でも新製品に目がくらんでまた買ってしまったり、 >肌に合わなくなったりして結局損することが多いのでは? 全くその通りですね。 目からうろこです。 無駄にならないよう、考えながら購入しようと思いました。 ヨコ気味で申し訳ないのですが、とても詳しい様なので パウダーファンデ&リップスティックもどの位の期間で 使い切れば良いのかご存知でしたら、教えていただけま せんか? 名指しでの質問、お許しください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧