本文へ

レミパン。

レス7
(トピ主 0
041
りくがめ。
ヘルス
先日、私の27歳の誕生日でした。 彼氏からプレゼントを貰ったのですが・・・。大きな箱だったのでドキドキワクワクしながら開けてみると、なんと平野レミさんプロデュースのフライパン、略してレミパンでした。 固まっている私に、ニコニコしながら『それ、りくがめちゃんが欲しいって言ってたでしょ?』と満足そうに言う彼氏。 (そりゃ~マシュー(TV)見てる時に『欲しい!』って、言ったかもしれないけどさ、何もお誕生日のプレゼントでなくてもいいだろぉ。) 一応、喜んで頂きましたけどね。 お料理、嫌いぢゃないし。 と、いうワケで我が家にレミパンが来ました。 既にレミパンを使用されている方、使い心地は如何ですか?又、レミパンを使った簡単お薦めレシピがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

やりおる。

041
いためし
プレゼントって、大きく種類で分けたら2つしかないような気が します。 貰って嬉しいタイプを選んでプレゼントするのが普通 なのでしょうね。 ひとつは実用的、もうひとつは観賞用。 彼はきっと実用的な方が、貰うのも贈るのも嬉しいタイプかな? (私はそれです(笑))せっかくプレゼントするなら、できるだ け多くの回数を使って「これいい!」と何度も思ってほしい。 もし、私がレミパンを貰ったら「そうか、これで料理の腕を磨い て 美味しいものを作ってくれって意味?よし!ご期待に添って やろうじゃないの!驚くなよ~」って言って大笑いしちゃいます。 レミパン欲しいなぁ。なので、使い勝手のアドバイスはできなく てごめんなさい。検索すると色々あるので、気に入ったものを たくさん我がものにしちゃってください。せっかくだから。 気の利かない悲しいプレゼントだとは全く思いません。 ちょっとロマンティックじゃないだけですヨ。

happy birthday

041
レミパン・・・。 結婚祝いで頂きました~。重いのが難点ですが毎日のように使ってますよ。 セットでレシピ集もついていて参考にしてます。 (販売時期によって内容も変わってるようですが) その中から繰り返し作っているのが 白菜をこれでもかっ!!というくらい レミパンにぎゅうぎゅうに詰め込んで(白菜の間に薄切り豚肉を挟みます。)日本酒と塩・コショーをふって 蓋をしたらただひたすら弱めの中火にかけるだけです。 (レシピでは40分となってます。) ポン酢・からし醤油でいただきます。 以上、私の(レミパンで出会った)一番のお気に入り料理でした。時間はかかるけど簡単で美味しいので~。

わたしはうれしいですよ!

041
えふ
レミパンをプレゼントしてくれるなんて素敵な彼じゃないですか! 私は彼に、今までにホームベーカリーや圧力鍋を買ってもらいましたよ。 レミパンはもっていないので使い心地は分かりませんが、マシューTVでレミさんが作っていた、葱と豚肉と餃子の皮(春巻きの皮だったかな。私は餃子の皮で作りました。)のお料理を真似して作ってみたら、とてもおいしかったですよ。

持っていませんが

041
いいな~
私も欲しい~! ステキはプレゼントじゃないですかー 趣味の合わないアクセサリーとかよりも ずっと実用的でセンスあるな~と思いました。 (ダメ??) 私はレミパン持っていないのですが フタをしたまま水を差したり、醤油を入れたり なんかいろいろ出来るみたいですね。 ぜひ彼においしい料理作ってあげてくださーい 参考にならなくてごめんなさい。 羨ましかったので。

もらいました!

041
ARU
結婚のお祝いに友人から頂きました。 いいですよー。これ使ってから他のフライパンは使わなくなりました。熱効率がすごくいいみたいで家のガスレンジの火がとても強くなったように錯覚します。 全然こびりつかず手入れも簡単なので最近はカレーやスープもレミパンで作ってます。深さが結構あるので揚げ物もしてます。 とても気に入ったので義母の誕生日プレゼントに送ろうと思っていたのですが、みなさんの意見を聞いて不安になりました。やめたほうがいいかしら?

心あたたまる彼ですね

041
じゃじゃまるこ
親友のだんなさんを思い出してしまいました。結婚前のクリスマス、だんなさんが大きなプレゼントをくれたそうです。なかみは電灯のかさ。それを聞いた私は「もうちょっとロマンチックなプレゼントがいいよねえ」的なコメントを返しました。(「何それ?けちくさいというかださい」とストレートには言えなかった。)すると友人は「わたしも開けたときは目が点状態だったわよ。でもねえ、前にわたしがなにげにいったこと(入居時からついてた和風のかさじゃなくて洋風のが欲しいけど、もったいないから我慢しよう)を覚えててのプレゼントだったわけ。本人が言ったことも忘れてたような言葉を心にとどめて置いてくれてた彼の気持ちがうれしかったのよ。」とのこと。 それを聞いたわたしは己の未熟さを痛感しましたね。その後二人は結婚。十年たちますが、思いやりのあるいい夫だそうです。いい人を選んだとはたから見て感じます。  

とぴ主です。

041
とぴ主
多くのレス、ありがとうございました。 ふぅ~ん・・・やっぱり、実用的なプレゼントに対する意見は賛否両論ありますよね。わたしも貰った瞬間は固まりましたし。こんな実用的なプレゼントを、誕生日に彼氏という立場の方から貰ったのは、私も初めてでした。 でも、脳みそをフル回転して一生懸命考えたのであろう彼氏の姿を想像すると、なんだか笑えてきちゃって・・・悲しむとか怒るとかいう感情は不思議と出ませんでした。プレゼントは気持ちと言いますからね。せっかくなんで大切にしたいと思います。それに、いやらしい話、レミパンて結構値段高いんですよね?自腹では買わないかな~。 今は貰ったレミパンを如何に活用するかを考えています。 付録のレシピ、白菜のは載ってなかったんで嬉しいです。 是非やってみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧