本文へ

妊娠7カ月の披露宴

レス4
(トピ主 0
041
あくあ
恋愛
妊娠が発覚し、1月に挙式と披露宴をあげることになりました。 披露宴の時は7カ月で、次の週にも8カ月に入ります。 私は不安で一杯なのですが、彼が披露宴をあげたいと希望していること、双方の両親も望んでいるので、決心しました。 どなたか同じくらいに披露宴を上げた方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

冷えに気をつけて!

041
今はママ
私は6ヶ月半のときに披露宴をしました。 私が一番気をつけたのは、「冷え」ですね。本来、ドレスの下にはコルセットをつけて、体型を整えるのでしょうが、もうおなかもかなりせり出してきていたので、コルセットのかわりにやや薄手の腹巻とガードルを重ね着。おなかが張ってきた時のために、小さいホカロンを彼のタキシードのポケットに入れておいてもらいました。(あたためるとちょっとラクになるので) あとは転倒防止にシューズはローヒールのものにしました。当日の朝バタバタするのはさけたかったので、ホテルに前泊しました。 そのくらいかな?ホテルの係りの方には妊娠中であることを伝え、もし気分が悪くなったら、ゲストには申し訳ないけど中座させてもらって、その間場つなぎに二人のプロフィールビデオを流してもらうようにしてました。(中座しなかったから無駄になっちゃいましたけど用意しといて安心しました)

友人が

041
野菜星人
6ヶ月になってから結婚式をしました。 お腹はかなり大きかったのですが、今は妊婦さん用のドレスがあって、それなりにお腹に負担を掛けずにできるようです。(レンタルでもたくさん種類があります) ドレスも胸から下が、ふわふわのドレスでカモフラージュできるので、違和感もなし。 ただ、着物は避けた方がいいです。 それと、友人は挙式や披露宴の合間、頻繁にトイレに行っていました。 気になったのはそれくらいかな。 たぶん式場の担当の方に伝えておけば、いろいろ配慮してくれますよ。

出産後では駄目ですか?

041
ぽむ
その時期ではちょっとお腹が目立ちすぎるのでは ないでしょうか? 時期にこだわらないのであれば出産後の方がいいのでは ないかと思いますが・・・

私も7ヶ月で披露宴しました

041
あい
つわりがひどくて中々式の予定も立たず 7ヶ月目にやっとやりました。 コルセットはしなかったかなあ。 普通に、ドレスの下にふくらみ持たせるのをはいて ドレス着ました。 お腹大きくなかったから、Aラインドレスでも分からなかったみたいだし。 私も不安だったので前日、ホテルに泊まりましたよ。 1月だったんで、寒い朝に起きるのも嫌だったので。 着替えてる時も、気持ち悪いよ~(涙)だったけど 会場前のドアに立って、BGMが流れると緊張して 2時間乗り切りました! 終わってからは疲れで寝込んだかな(笑) なんにせよ、体調が変わり易いのが妊娠ですから ちょっとでも無理かな?と感じたら介添えさんとか 会場スタッフに申し出てください。 頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧