来月の頭に、高校時代の友人の結婚披露宴があります。
8月頃、メールで当時の仲間に一斉メールで披露宴の日時と場所が書かれた結婚報告がありました。
ですが、まだ招待状が届いていません。
私は10月に入り体調を崩し入院したりと、出席できるかわからなくなってきたため、そろそろ招待状が来る頃だろうから相談させてもらおうと思っていたのですが、
日取りから1カ月を切っても届かないので、一緒に招待されている友人に「来た?」と聞いてみましたがまだ来ないとのこと。
お相手に事情があり、両親に反対されていたところを説得して結婚すると言っていたので、万が一破談になっていたら・・・と思うと連絡するのも気が引けたのですが、
意を決して連絡してみたところ、先月は結婚挙式ハネムーン引っ越しで忙しく、招待状は少ししたら発送する手配だと言われました。
本人は「披露宴」と言っていたので、てっきり一般的に招待状2カ月前の発送で席次表など作成するものかと思っていたのですが、場所もレストランですし、1・5次会のような感じなのかもしれません。
それにしても、開始時間などがそれまでずっとわからないのもどうなのかな?と疑問に思ってしまいました。
私がこだわりすぎでしょうか?(続きます)