本文へ

妊婦さん!!性別わかりました!?

レス29
(トピ主 2
🐤
バブ
子供
本日、産婦人科で胎児の性別が判明しました!! …第2子も女の子でした! 小町ママの皆さんは、もう性別わかりましたか?? 不況な時代に、子供が増える!と、世間では言われていますが、小町ベビーでは男女どちらが多いのでしょうか?? ぜひ、教えて下さい! 夢では男の子だったのに、ただの願望夢だったのか…とちょっと残念です。

ランキング

レス

うちの下の子。

😀
らうる
エコーでずっと女の子と言われてました。 (3回はじっくり確認して『女の子だね』と言われてましたから・・) ならお姉ちゃんのお下がりでいいね~とピンクのフリルの退院着を用意して陣痛をむかえ入院。 男の子だったのよん。びっくり。 「うまく隠してたね~」と院長にいわれ苦笑しちゃいました。 実家の母に大急ぎで白のドレスを用意してもらったのはいうまでもありません。 生まれるまでわかりませんよ~!!

7カ月ですがまだ判りません

😉
妊娠7ヶ月目
こんにちは。 トピ主さん、いま何カ月ですか? 私は今7カ月ですがまだ性別わかりません。 はやく知って準備したいのに~~っ。 うちの子は恥ずかしがり屋さんのようです。 らうるさんのように、産まれてくるまでまだまだ男の子かもしれませんよ。 妊婦ライフ、一緒に楽しみましょうね~。

7カ月です

🐱
黄桜可憐
二人目を妊娠中です。 先週検診だったんですが、エコーで見てる時に先生が 「男の子だったらこのあたりに見えるけど見えないねぇ。」 と言ってました。 「女の子ですか?」と聞くと 「うーん、そうかもしれないけど、映ってないだけかもしれないから」 と言われました。 勝手にもう女の子だな、と確信してる私です・・・ 一人目も女の子です。 でもほんと、生まれるまで分からないですよね~。

楽しみですね♪

🐤
Qoo
私は今妊娠6ヵ月(21w)です♪ お腹の子は5か月入ってすぐに先生がバッチリシンボルを指して「男の子だね~☆」とおっしゃいました。 上に女の子と、男の子がいますので三人目です。 私のまわりは姉妹が多いので、兄弟ってどんな感じなんだろう!?と周りの兄弟に目が行ってしまいます♪ お互い、体調に気をつけながらマタニティライフしましょうね。

妊娠8ヶ月です

女の子でした
5ヶ月から多分女の子~って言われて6ヶ月で割れ目ちゃんが見えて女の子確定でした。 胎児は比較的お股を閉じてるらしいんですけどいつも広げっぱなしの娘さん・・・。 超音波の時もいつもカメラ?目線で、お医者さんに珍しい子だねー。1回も顔をそらさないよ。 と、笑われてしまいました。 大物になる予感!?です(笑)

8ヵ月ですが、わかりません

041
働く母
第2子妊娠中(1人目は男の子)です。 8ヵ月(30w)ですが、まだわかりません…。 前回の検診では「女の子…”かなぁ”くらいですねー」 と言われました。毎回見えづらいんだそうです。 1人目の男の子のときはわりとすぐにわかった気がするのですが。 なので、やっぱりわかりにくいということは女の子かなと思ったり でも生まれるまでわからないと思ったり。 気のせいか、私の周りでは、2人目も1人目と同じ性別の子が 多いような気がするのですが…。どうなんでしょう?

6ヶ月です

はな
待望の一人目妊娠中です。はやく知りたくてドキドキでしたが、五ヶ月まで医師は見る気なし… 今日、六ヶ月検診行ってきたのですが、逆子で骨盤の位置にお股があってみえず。がっかり。 お医者さんは、骨の感じで(?)たぶん、女の子でしょうっていってました。 勝手に男だと思い込んでたので、えーっ、とびっくりしちゃいました。 皆さんのレスをみると、まだわかりませんね~ 来月にまた期待です!

8ヶ月妊婦です

🙂
八ヶ月妊婦
早々に男の子と判明しました。 ちなみに三人目で、上は女、下は男なので、どっちでも良かったのですが、お姉ちゃんはガッカリしてる様です。

ほほぉ~!!

🙂
バブ トピ主
皆さん、楽しい体験レスありがとうございました!! まだ不明な方もいらっしゃるんですね。 はなさんの、産婦人科の先生の発言にビックリ!! 骨で性別がわかるの? すごいよ!先生!と笑ってしまいました。 余談ですが… もし本当に、また女の子だったら、あと1人くらいは頑張ってみようかな…と思うけど、子供1人育てるのに、大卒まで約3千万もかかるんですね(泣)。 夫と破産!破産!と、笑ってしまいました。 皆さん、体重に気を付けて頑張りましょうね!!

うちの下の子も

😍
すんすん
ずーっと女の子と言われていたのに、 実際、産んだら立派なおちんちんがついていました。 上が女の子なんで、洋服も一着も買わず、名前も決めていたので、 かなり産後どたばたしました。 主人は、男の子希望だったんで、大喜びしましたけどね。 本当に、生まれるまで分かりませんよ~。 元気な赤ちゃん、産んでくださいね~。

4Dで診てもらうと・・・。

🐤
さとこ
長女はたぶん女の子でしょうって診断で、断定はされなかったんですが、 次女は4Dのある病院で診てもらったところ、 「はい、これ赤ちゃんの子宮ね」と医師が女の子で間違いなしと言ってくれました。 割れ目とかではなく、赤ちゃんの臓器をみて診断・・・お姉ちゃんの時とは違うな~と驚きました。  で、産まれてみると間違いなく女の子でした。 顔も、エコーの画像と同じで可愛かったです。 今お腹にいる子は、3ヶ月なので、もうちょっと経たないと分かりませんね。 どっちか確実に知るには4D、良いかもしれません。

いいなぁ

🐱
キキ
っと思いながら皆さんのレス見てました。 妊婦じゃないけど、すみません。ただいま赤ちゃん待ちしてます。 なんだか、和やかなトピ&レスで癒されました♪ ありがとうございます。お体気をつけてくださいね。

男女産みました。

😀
2児ママY150
一人目(男の子)4ヶ月で判明しました。 『多分男の子』って(笑) 6ヶ月の頃には『100%男の子』と言われました。 素人の私の目でも、ハッキリわかるくらいエコーで見えましたよ! 二人目(女の子)8ヶ月でも 『多分…女の子だと思う』 臨月近くになって、ようやく 『はい!間違いなく女の子!』 とのお墨付きを頂きましたが、素人の私には見てもよく分からず(汗) 余談ですが、熟練の婦人科医さんだと、 胎児の骨盤の形で男女の区別が分かるらしいです! あと私が当たったのは、胎児の心音ですね。 遅めだと男の子。早いと女の子(心拍140くらい?) これは上と下の子で、本当に差がありました! トピ主さんも次の検診で、よくよく聞いてみて下さい!

今日わかりました!

🐤
ひよこ
こんにちは。いま8ヶ月(30週)で、初めての子です。 ずっと逆子ちゃんで性別がわからなかったのですが、 今日行った健診で逆子が直っていて、どきどきしながらエコーを凝視。 先生の「男の子のサインが見えませんね~」の一言に、心の中でガッツポーズをしました♪ 私も夫も、加えて両家の親も、1人めは女の子がいいな・・という希望だったのでうれしいです。 産院を出た瞬間から、いろんな妄想をしてにやにやしちゃいました。 おたがい出産まで大事にしましょうね☆

レスありがとうございます!

🙂
バブ トピ主
まだ赤ちゃんって動き回るから、なかなか良い角度から見られないですね(笑) 皆さんのレス読んで、ほのぼのとしてます! 赤ちゃん待ちのキキ様も、早く赤ちゃんが来てくれると良いですね!!

多分男の子!

🐤
予感は当たる?
もうすぐ9ヶ月です。 姑・母・私は、ヒラヒラ大好き!なので、女の子希望だったのですが、妊娠初期から周り皆に「男の子よ!」と言われていました。 かくいう私自身も‥。保育士をしているのですが、昔からいつも周りには やんちゃボーイズのハーレムが(笑)。 あぁ いつか私は、こんなやんちゃな男の子を生んで 追っかけ回している気がする‥と何となく予感がしてたのでした。 あぁぁ ヒラヒラの服を買える日は来るのかしら‥‥。

8カ月でーす。

🐴
モロヘイヤン
まだ、わかりません。検診の度に、楽しみに聞くのですが・・・。 上は女の子なので、姉妹もいいし、また男の子育児も初体験でいいかも、 と、どちらでもいいのですが・・・早く知りたい! ちなみに実母・義母は姉妹がいいじゃな~い、という感じですが、実父はひそかに 男の子希望みたいです。義父はどちらでも、ってかんじ。 今度の検診では、オマタ見せてね~(なんか下品でスイマセン・・・)

10か月めです☆

🙂
ちぇりー
うちは4か月目くらいで「男の子だと思うよ。」 6か月で「男の子確定!」って言われました☆ うちの子ははずかしがりやさんなのか、 3Dエコーを撮ってもらう予定の日に限って後ろを向いていたり、 手で顔を隠していたりしていましたが、 お股は先生にしっかり見せてくれていたみたいです。 あと1か月もしないで妊婦ライフを終了予定で、ちょっとさみしいです・・。 いろいろ大変なこともあるけど、お互い楽しみましょうね☆

もうすぐ6カ月です

🐶
なゆたこ
昨日検診がありました。第2子です。 先生に性別を聞いたら、おマタの間になにやら写ってそうで…。 1人目も男の子です。 夫は今回は絶対女の子だ!と言い張っていたので、私も女の子が欲しかったし勝手にそう思ってました(笑) しかし、今となってはどちらでも無事に産まれてくれればそれで良いです。男2人、騒がしそうですが…(笑) 皆さんの赤ちゃんも元気に産まれるよう祈ってます!

男の子が欲しかったけど・・・

041
ゆり
先日の6ヶ月半ばの検診で。 「女の子みたいだよ」 「先生、またですか~?」 うちは男の子ではなかったようです。 妊娠初期、何度も男の子が生まれる夢を見たのに。 正夢ではなく、単なる願望だったんですね・・・。 私の年では、次の子を望めないし、三姉妹で確定ですね。 ちょっと寂しいなぁ。 男の子も育てて見たかった・・・。 まぁ、元気ならどっちでも良いんですけどね。

慎重な先生

041
妊娠8ヶ月
うちの先生は、性別を訊いても 「分かりません。そもそもこの検診は性別を見るためのものではないです」 「オチンチンが映っていたら男の子ですが、それがへその緒と区別がつかない場合もあるので、確実ではありません」 といった感じ。 前は知りたいかなと思ってたけど、生まれてからの楽しみでもいいなーと思うようになりました(笑)

凸が見えたような‥

💋
リンゴママ
二人目が17wです。先週出産予定の総合病院で検査をしてもらいました。今通院している産婦人科よりも精度の高そうな新しいエコーだったこともあり、見えちゃいました、凸が。 上は娘なので「絶対妹!弟はいや!」と言っていますが、こればかりはねぇ(笑) 娘の時は同居の義母に「男の孫はいらないから」と言われました。産まれたのが女の子だったので良かったのですが、男の子だったら実際どうだったのかなぁ? 義母が上下男兄弟ばかりに息子二人だったため、女の子願望が強いみたいです。私は元気ならどちらでもOKですけどね。次の検診が楽しみです。

凸が見えたような‥

💋
リンゴママ
二人目が17wです。先週出産予定の総合病院で検査をしてもらいました。今通院している産婦人科よりも精度の高そうな新しいエコーだったこともあり、見えちゃいました、凸が。 上は娘なので「絶対妹!弟はいや!」と言っていますが、こればかりはねぇ(笑) 娘の時は同居の義母に「男の孫はいらないから」と言われました。産まれたのが女の子だったので良かったのですが、男の子だったら実際どうだったのかなぁ? 義母が上下男兄弟ばかりに息子二人だったため、女の子願望が強いみたいです。私は元気ならどちらでもOKですけどね。次の検診が楽しみです。

素人目にもわかる

041
にんぷん
立派な証がついてました。男の子です。

5か月半で判明

🎶
fun
姉の話ですが、 5か月半のときに受けた胎児ドックで頭から輪切りで見ていきました。 その時にはっきりと凸この形が見えました! みなさん意外とわからないんですね。 驚きです。 姉の産院の機械が最新なんでしょうか。 産まれるのが楽しみです。

どっちでもいい♪

🐤
七面鳥
うちは今7週目に入るところです。 なのでまだまだ性別は分かりませんが今からとても楽しみです♪ 1人目なので性別はどちらでもいいですが、2人目とは異性で生まれてきて欲しいですね。 予定では3人なので、まぁ1人くらい異性が生まれてくれるだろうと勝手に思っていますけどね・・・! ところで性別を分かっていてもわざわざ教えない先生もいるそうですね。やっぱりまだまだ性差別があるからなんだそうですが。 私の妹が8ヶ月で男の子を出産するんですが、うちの親、祖母、そして義母にも男の子で良かった、でかした、安心したなどと言われたと、女の子を待望していた妹が憤慨していたので。 親も義母も地方の人なんですよ。年代的にも仕方ないよと慰めておいたのですが・・・。

13週目で判明!?

041
fika
エコーのときに、ちょうど脚をのばして、宙返りをしていたんです。 先生は何も言わなかったけど、 ビデオに撮ってもらったのを家で見ていて、 「これは・・・!」と思うものを見つけてしまいました(^^;;。 先日の15週の検診のとき、「どちらか分かりますか?」と聞いたら、 やはり「たぶん、男かな。ここ分かる?」と見せてくれた、 オマタを開いた状態のエコーに、映った影。 「やっぱりな」って思いました(笑) 随分早く分かってしまいました(確定ではないですが)。 私自身もう若くもなく、 色々な経験を通して、授かる事自体が奇跡と知りました。 無事に生まれてきてくれれば、どちらでもいい。 愛おしい宝物です。

ほのぼのトピ

😀
まいまい
殺伐としているなかほのぼのしてて良いトピですね。 思わずレス 私は多分女の子と言われてます。 女の子の場合はっきり見えないので「多分」といつも言われるんですよね。(現在8ヶ月) でももうピンクの洋服買っちゃいました。 出てきて男の子でも着せちゃいます。 名前はバタバタするのが嫌なので男の子でも女の子でも大丈夫そうな名前を1個バックアップで考えるつもりです。

うちは長男&長女

あまあま
長男の時はわりとハッキリわかりました。 超音波映像見てて、コレってもしかして?そうだよねぇ?って思いましたよ。 でも産婦人科のお医者さんは、へその緒かもしれないなぁ? どっちかなぁ?ってハッキリ言いませんでした。 でもお腹をバコバコ蹴ってるので、これで女の子だったら、かなりお転婆になっちゃうなぁー って思ったものです。 長女の時はお医者さんが、あ、ハッキリ見えた!付いてないみたい!って言ったんです。 へその緒じゃないですか?って聞いたら、 へその緒はこっちにあるし~って上の方指してました。 お腹にいる時も静かでした。 友達の場合は、ずーっと男の子って言われていたんです。 超音波で毎回、男の子ですねって。 で、何度も確定的に言うし、間違いないだろうって、男の子用の産着とか準備してたのに、 出産したら、女の子でした。 産まれる瞬間まで、男の子なんだな~って思っていたのに、 生まれましたよ~って見せられた赤ちゃんの股間見て、アレ??って思ったそうです。 超音波映像の何を見て男の子って決めつけたんだろう? と言ってましたよ。 でもこのケース結構ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧