本文へ

毎週1度のさびしい日

レス10
(トピ主 0
041
うさ
話題
よろしくお願いします。 同棲中の彼が、毎週1日だけ、 幼馴染の家に行き、11時ごろに帰宅します。 毎週です。 私は彼の住んでいる町にまだ知り合いが一人もいません。 なんだか寂しいです。 当たり前のことなんでしょうか? 今後、結婚も視野に入れたお付き合いで、 結婚後も、子供ができても毎週行かれると思うと、悲しいです。 子供ができたら違うのかも知れませんが、 それは結婚となったときにしか確認はできないですが。。。 それ以外は一緒にいてくれます。 彼の方が勤務地が近いので、私が仕事から帰ると彼がいます。 ただ、両親でもないので、なぜ毎週行く必要があるのかわかりません。 贅沢な悩みなのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

彼は行きたいから行く

🐤
おのころ
行く必要があるかどうかはわかりませんが、彼は行きたいのでしょうね。 結婚してからも行くかどうかは今聞いてみたらいいんじゃないかと思います。 結婚して子どもが産まれてからも「毎週行く」時間がとれるとは あまり思えないのですが、 そうなれば毎週のように何かと用事を作って引き留めてみてはいかがでしょう。 週に1日は彼と遊べるのですか? たまには泊まりがけでどこかへ行くとかしてみてはどうですか。 もしくは「寂しいから私も連れてって!」と連れてってもらうとか。 彼に「寂しいなあ」と訴えてますか。 もし何も言ってないなら、この際言ってみた方がいいと思いますよ。

自分の時間を楽しみましょう!

041
サマンサ
幼馴染みの相手は男性なのですよね?浮気の気配も大丈夫?そして週1回「幼馴染みの日」以外、彼はあなたといつも一緒。だったら週1回の男同士の時間は気持ち良く楽しませてあげましょう。彼らもお互いに結婚したり子供が出来ると生活スタイルが変わるかも知れませんから、今から心配しなくても良いのでは?結婚前はしょっちゅう出かけていた夫も、今は大抵私と一緒に居ます。私の方から、月1・2回は男同士で出かけてもらっています。 彼が出かける日を悲しまないで、上手に楽しむようにしたらトピ主さんにも彼にもプラスです。まだご近所に一緒に出かける相手が居ないなら、トピ主さんのご実家やお友達と長電話をしたり、インターネット、ドラマ鑑賞、読書、ネイルなどの趣味に没頭して、自分の好きな様に楽しむチャンスです。 今は彼以外に夢中になる物が無いと思うかも知れませんが、気持ちを切り替えて何でも良いからご自分の好きな事を見つける事は今後も大切です。資格の勉強でも、マンガにはまるでも、楽しめるなら何でも良いです。その内に一緒に遊びに行くお友達ができるかも。彼が帰って来る時間も忘れて楽しめるぐらいになりましょう。

彼に聞かないのですか?

🐤
ハニー
>私は彼の住んでいる町にまだ知り合いが一人もいません。 なんだか寂しいです。 トピ主さんにも尋ねていけるような知り合いができれば 問題は解決するのでしょうか? >両親でもないので、なぜ毎週行く必要があるのかわかりません。 幼なじみは女性ですか?男性ですか? 何のために毎週行かれるのか、彼に聞いてみましたか? 結婚するなら、疑問に思うことは感情的にならずに 尋ねたり話し合ったりしなければいけないことは山ほど出てきます。 これを機会に、幼なじみとどういうお付き合いをしているのか 話してもらってはいかがでしょう。 >今後、結婚も視野に入れたお付き合いで、 結婚後も、子供ができても毎週行かれると思うと、悲しいです。 結婚も視野に入れているなら、彼のご両親に会われましたか? 幼なじみならご両親からもお話を聞くことができると思います。 ただし、結婚前に同棲する女性を快く思わない親も多いので 立ち振る舞いには気をつけてくださいね。

そういうのありましたね

041
りんこ
週に一日というのは平日ですか? 平日だとしたら、夕方から夜の11時までということで大して長い時間じゃないですよね。 もしかして休日に友達の所に行くってことですか? 何時から出掛けて23時に帰って来るのでしょう? 寂しいという気持ちを彼に言いましたか? もしかしたら、行く回数を減らしたり時間を減らしたりしてくれるかも知れませんよ。 トピ主さんも一緒に三人で出掛けるというのはどうですか? 彼とその友達はとても仲が良いんでしょうね。 ずっとそんな感じの付き合いなんでしょう。 今後もずっとそんな付き合いが続くわけじゃないと思いますよ。 トピ主さん達が結婚したら友達も遠慮するでしょうし、友達にも彼女ができれば変わるかも知れないし。 私も休みの日に彼が友達と出掛けると寂しいなって思ったことありましたね。 ずーっと昔の話です。 トピ主さんも新しい友達ができたり、趣味を持ったり自分なりの楽しみを見つけたらどうでしょう。

贅沢な悩みときがつく瞬間

🐷
ラッシー
トピ主さんは同棲スタートしたばかりのお若い方なのでしょうか?ドラマの影響なのでしょうか、幸せになる方法が幼稚なカンジがします。 目を覚ませといいたいですが、いずれは目が覚める事(災害、病気、事故、失業、近隣者の死亡) が起きるでしょうし、この様なお姫様におきて欲しいです。 その時にトピ主さんがこの悩みが「贅沢」だった とご自身で気がつくでしょうね。

寂しいですか?

041
あらら・・・
うちの主人は週の半分は午前様です。 友人のところは毎月1週間ほど出張してます。

うちは毎週金曜の夜

🎂
うに
出掛けてましたよ、当時の彼(現夫)は。 なので、金曜の夜は私の時間と思っていましたし、最初から彼がいない前提で「今日は何しよっかな、誰か誘って夕飯食べに行こうかな~」と考えてました。 彼の住む町に来て、まだ知り合いもいないとの事で少し心細いかもしれませんが、よく考えて下さい。別に地元の人間とだけ遊ぶわけじゃなくないですか? どこかの駅で友達や同僚と待ち合わせしてもいいんだし。彼ありきの考えでは、例え結婚しても淋しさは変わりませんよ。軽い依存です、それは。 うちの場合は私達が結婚して変わったというより、彼の友人達にも各々彼女が出来たり、家庭を持ったりと変化があり、自然に毎週出かけることはなくなった感じですね。あと歳とれば適度に落ちつきますよ(笑) 彼だけに心を向けず、女友達や同僚、趣味にも視野を広げて下さい。結婚して子どもが出来たら、嫌でもそんな時間持てなくなるし今のうちです。

それは本当に男友達なんでしょうね?

041
どうよ?
毎週、しかも夜に会いに行くなんて、おかしくないですか? オンナかも、ですよ?

それはおかしい・・・・・

🐶
チャルメラ
週に一回という定期的な間隔で行き先が「幼馴染」のところ?? ということは、同性なんですか?・・更に不自然。 もし彼氏の実家だったら、まだわかりますけど。 幼馴染に週一回も会うものなのでしょうかね。 トピ主さんが「さみしい」って言ったら、時々はその「幼馴染」を 家に連れてくるのかもね。 悪いけれど、私もなんか女性の存在を感じてしまいます。 11時ごろに帰宅だから、「泊まり」ではない。 そういった形で、トピ主さんへ思いやりを示しているつもり(?) なのかもしれないけれど・・・・・・。 直接話しあうのが一番ですよ。 「幼馴染」と言い張るのなら、なぜ週に一回(という頻繁さで)会うのか、家に連れて来れないのか、トピ主さんもたまに一緒に会いにいけないのか、聞いてみたら? その時の彼氏の表情で何かわかるかも知れませんよ。

ありがとうございます。

041
うさ
皆さんいろんな意見、ありがとうございます。 幼馴染は男性です。 僕の離婚時にいろいろ助けてくれた。 今、君と一緒で幸せだからって放っておきたくないと。 確かにそうです。 幼馴染は一人な上、子供のころから、彼のお母さんともとても仲が良いそうです。 確かに、出張ばかりのお宅に比べたらですが、 私には無理です。 幼馴染に家に来てもらうのは、時々は大丈夫かも知れません。 彼とも話してみたのですが、 結婚してからも習慣は習慣だそうです。そう言われました。 確かに、普段会社の人間と飲み歩くわけではないし、 許さなければだめなのかな?とも思います。 でも、時々は友人に来てもらうなど、フレキシブルになってくれるようもう一度話してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧