本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 考えすぎでしょうか?アドバイスお願いします

考えすぎでしょうか?アドバイスお願いします

レス8
(トピ主 2
😢
マリモ
ひと
はじめまして。生後三ヶ月の赤ちゃんがいるマリモ27歳です。夫は9歳年上で、社内恋愛で結婚しました。 仕事が終わると直行で自宅に帰ってきて、今も子どもをお風呂に入れてくれてます。 不況の為、残業がなくなり、午後5時半には帰宅します。土日は家族3人で買い物に行ったり、 一緒に実家に遊びに行ったりしています。ずっと一緒です。 とても優しい主人なのですが、最近変な感じがします。心の中に他の女性がいるような気がします。 元同期の友人に相談してみたのですが、リストラで何人も退職し、女性は38歳と56歳の既婚者しかいないそうです。 気になるのが、38歳の女性で、友人(同期の男性)は、「特に美人ってわけでもないし、特別可愛いわけではないけど、何となく雰囲気がいい人だよ。でも年はマリモより10歳も上だし結婚してるし気にしなくてもいいんじゃないのか? 先輩はマリモ一筋だよ」と言ってくれるのですが、やはり、気になります。 その人は、私の退職後に中途採用で入社した人で、会ったことがないから余計に気にかかります。 女の勘は当たると、小町でもよく見かけるので、 浮気はまだとしても、片思いというか、いいな~と思っているのではないかと不安です。 産後は落ち込みやすいと聞くので考えすぎかもしれないけど、やはり不安です。 小町の先輩の皆様、アドバイスお願いします。既婚男性の方もアドバイスお願いします。

ランキング

レス

いいのでは?

041
タク
真っ直ぐ帰って来てるし、二人で会っているようでは無いようですし。どんな感じなんでしょうか?何となくで、言葉にするのは難しいかもしれませんが。

レスありがとうございます

😢
マリモ トピ主
タク様 ありがとうございます。 時折ふと微笑んだり(私や子どもを見てではなく、思い出したように嬉しそうに微笑むのです)、同期の友達から、部署は違うけど、その女性と主人が話す機会は一日に2~3回あると聞いたり、その女性は美人なわけではないけれど、雰囲気が可愛いらしく、若く見えると聞いたからかもしれません。同期の友人より年上なのに、最初は同じ年くらいだと思っていたそうです。上手く言えないのですが、一番嫌な気持ちになるのが ふと微笑んだ顔が、私に向けられていないのがわかることなんです。

なぜ、女性が、と思うのかな?

🐱
36歳主婦です。主人は9つ上です。 子供は小学生が2人、帰宅は基本18時、夕飯は作ってくれます。土日も大体家族でお出掛け。月1,2回ゴルフを会社の方と行く感じです。 トピ文読んで女性の影はよくわかりません。 どうしてそう、思うのでしょう。「勘」だと言葉にしにくいかな? 我が家は女の人とご飯行ったりしますが「行ってくるね」って言われるし、初キャバクラに行った時も報告してきましたよ。接待で連れて行ってもらったとか。 あんまり女性の事で心配した事がないので、同じ様に家族を大事にしてる感じのトピ主さんのご主人のどの辺がひっかかるのかわからないんです。

猜疑心は猜疑心をよぶだけ

糠に釘
まあ情緒が不安定になる時期なのでしょうけど。 じゃあ もし本当に旦那様の心にその女性がいたらどうしましょ。 定かではないのですが 昔 私の夫もそういう女性がいたようです。笑 なので 私、先手を打って唐突に ”ねぇ 浮気したら あなた殺して私も死ぬから・・” と真顔で言ってあげました。 その時の明らかに狼狽した目とひきつった薄笑いが今思い出しても腹がひきつりそうです。大笑 マリモさん 女はね ひとり産んだ頃が一番キレイなのよ。負けないようにね♪

冷静に

😀
とろ
感情的にならずに、旦那さんの行動を時系列で並べてみてください。 早く帰ってくる、休日は三人ででかける等 旦那さんの行動を監視と言うのではなく並べてみるのです。 そうすれば、浮気相手と会う時間あるのか? この空白の時間はなんなんだろう?とか出てきますよ。 ただ、貴方の文章みてるととってもいい夫。その夫が 違う女性を見ているのが許せない「嫉妬」みたいなものが 感じられます。落ち着いて、落ち着いて。 勘繰るよりも、疑うよりも、まずは冷静に旦那さんの 行動を並べてみてくください。

考えすぎでは?

041
imagine
 書かれている行動を見る限りでは、非の打ち所がないと言うか、これ以上何を求めるの? という感じですね。  私は男なので女性の勘はわかりませんが、今のご主人に疑いの目を向けては気の毒です。

ありがとうございます

🙂
マリモ トピ主
輝様 糠に釘様 とろ様 imagine様 お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。 皆様のレスを読んで、胸の痛みが楽になりました。 「なんとなく」だけで夫を疑ってしまい、申し訳ない気持ちです。 気づかせてくださった皆様。ありがとうございました。

大丈夫

041
らら
たぶん大丈夫だと思います。 ずっと一緒にいるから。 出張とか頻繁に出てくるとあやしいけれど。 浮気する人って、あたかも正当そうな理由付けて外出しますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧