本文へ

犬が歌うでクリスマスソングのCD

レス4
(トピ主 0
041
犬好き
話題
10年以上前になりますが、毎年ラジオのFENで犬の吠える声でクリスマスソング(ジングルベル)を歌った!?のを良く流していました。 欲しくてCDショップを何軒か探したのですが、犬と猫の声が時々混ざっているのは販売されているようなのですが、犬だけでのは見つかりませんでした。 CDが出ていたら欲しいのですが、どなたかご存知ないでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

『JiNGLE DOGS』のコトかな?

041
bowwow
犬大好きさんが探しておられるCDは、私が持っている゛ジングルドッグの「クリスマスパーティ」゛のことかも。。。 このCDには、犬の鳴き声だけで歌われたクリスマスソングが全部で12曲入っていますよ♪ 私がこのCDを買ったのは数年前なので、今も発売されているかどうかはわかりませんが CDケースの前面には『JiNGLE DOGS』←黒ラブちゃんがサンタさんの帽子をかぶって笑っています♪(*^^*) CDケースの背面片側には、日本語で゛ジングルドッグの「クリスマスパーティ」゛と もう片側には英語で゛JINGLE DOGS CHRISTMAS UNLEASHED゛と書かれています。 発売元は、ケースを見てもいまいち不明なのですが、゛JINGLE CATS MUSIC゛だと思われます。 まだ発売されているとすれば、小さなCDショップには無くても、大きなCDショップに行けば有ると思います。 もし廃盤になっていても、ヤフオクやAmazon等でCD名で検索すれば見つかるかも知れませんよ♪(^-^)V 

たぶん廃盤?

041
なつかし!
それはたぶん、『ジングルドッグのクリスマス』 とかいうタイトルだった気がします。 ひょっとしたら、ジングルキャッツかも。 でも、猫版と犬版両方入ってた気が。 ずいぶん前のですし、中古を当たったほうが いいかも?

CD屋さんに行って

041
candy
スパイク・ジョーンズ のCDを探してご覧 Spike Jones だよ

ありましたね~!

041
木挽きの嫁
25歳の女です★ 懐かしいです!昔薄っぺらいフィルムのようなレコード(?)で、その「ジングルベル」もってました♪ 子供雑誌の付録だったように思います。 まだあるかな?と思ってあちこち探しましたけど・・・もう見当たりませんでした・・・ 答えになってなくてすみません。 でも、その音楽を思い出しで嬉しくなりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧