本文へ

どんなものを取り寄せていますか?

レス5
(トピ主 0
😀
クンクン
話題
私は、食いしん坊で美味しいと思ったものはネットで調べたりしてお取り寄せしてしまいます。昨年、北海道のアスパラをネットで注文したところとても美味しく今年も注文してしまいました。皆さんも取り寄せているものなどありましたら食べ物にかかわらず教えてください。
私が毎年手に入れているものは、北海道産アスパラ、いちご煮、豆腐よう、かけてつけてかけじょうゆ、石狩味などです。

ランキング

レス

ありますあります

🐱
トムとジェリー
ネットも普及して、家にいながら「TVで紹介された~とか○○料理評論かも絶賛の~」系のグルメをお取り寄せできるようになってきて、ほんとに便利な世の中になったな~と感心してます。 その中でも最近はまっているのが・・・ ・冷凍パン(自然解凍後焼くだけでおうちでできたてパンが食べられる) これはほんとにおいしいです。朝家中に焼きたてパンのいいにおいがひろがります。 ・「ぎょうざの丸岡」のぎょうざ。最近知り合いに頂いたのですが、こんなにおいしいぎょうざ食べたことないっていうくらいおいしくて、今まであまり餃子が好きではなかったんですが、何度もお取り寄せしてます。 宅配便がくる度に主人からは「また何か頼んだのか・・・アハハ・・」と苦笑いをされております。

地方の特産物、たまりません

🐱
ふるる
私もネットのお取り寄せ、ハマってます。楽しいんですよね~。 私が、住んでいるところでは手に入りにくいものを頼んでいることが多いです。 たとえば、 熊本・ウチワエビ 北海道・生きている北海シマエビ 長野・馬刺し盛り合わせセット 福井・セイコガニ 輸入食材・鴨肉、チーズ、生ハム等 そういえば、冬には猪肉や鹿肉、雉肉なんかも頼んだことあります。 あとお米。近所で買うと重いので、コレおいしそうかな?と思ったお米をネットで買って玄関まで届けてもらってます。 食べること大好きな食いしん坊なので、暇なとき、思わず楽○の食品のところを見てること多し(笑)です。

淡路島のタマネギ。

041
あ~改めおばば
ウル○ラミックスのパンケーキの素、わけありグルメの豚丼の具、イカソーメン、どれも最高に美味しいですよ。

鳴門金時や文旦など

041
unzyu
鳴門で採れた鳴門金時というさつまいもが本当においしくて、季節になったら農協に注文して取り寄せます。農協だから他のネットショップより安いです。そして石釜で焼き芋にして食べますが、ほくほくしててとても甘いです。 お取り寄せはこちらです。: http://www.jasatoura.com/ もう一つは、高知の文旦です。さわやかな甘みがおいしくて病みつきになってしまいました。ここ数年春になったら取り寄せています。 どちらも、毎日一個ずつ食べても飽きなかったです。 韓国のサムゲタンやソルロンタンなども取り寄せたことがありますが、これも大変美味でした。ちょっとお高かったので、度々とはいきませんが。 また、遠く離れている高齢の両親のために、おかずとして煮魚を注文して送っています。おいしいと好評です。 私もみなさんのレスを楽しみにしています。

オンラインショッピング&物産展

😉
kyoko
土佐の藁焼きたたき。 デパートの物産展で、別の場所の藁焼きを買ったこともあるけど、段違いでした。春と秋と買ってます。 今夜ちょうど友人たちとの会食でお取り寄せしました。みんなばくばく食べてあっというまになくなりましたね。 瀬戸内海の鱧。 季節ものじゃないけど、秋田の味どうらく、紀州の梅、は十年以上前からお気に入りのところから取り寄せです。 通販ではまったハンバーグ。 イベリコ豚やドライトマト、ケイパー、オリーブオイルなども、購入先が決まっています。 あと、お取り寄せはしないけど、いつも物産展で店を決めて購入してる品がいくつかあります。 北海道のいくら、蟹しゅうまい(ここの店のじゃないといや!)、鶏のくんせい、トマト&トマトゼリー、宮崎の黒豚、沖縄の海ぶどう、バレンタイン商戦のときだけ日本に来るイタリアのチョコレートなど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧