本文へ

やっと抜けられる

レス0
(トピ主 0
😀
ゴネえもん
話題
近所で共同購入していました。

結婚当時、姑と同居していて、姑がやっていたのでそれを引き継ぐ形で半ば強制的に入りました。実家の母親が苦労していたのを見聞きしていたので、できればやりたくなかったのですが、姑もいるしまあいいかと思っていました。

ところが、姑が亡くなり、辞めようかと思っていたら先に一人辞めて、私が抜けると班が消えてしまう状態になりました。他の方は年配の方ばかりで、試食会や勉強会は私が出なければいけませんでした。3~4回は行ったと思います(同じ内容なのに)。

嫌だと思っていたら妊娠出産があり、今のうちはまあいいかと思っていたら他の班と合併し、人が増えたのはいいのですが家にいる私にみんなが荷物を頼むようになり、中には体調を崩して本当に困っている人もいたので抜けることが出来ず、自分のものはほとんど頼まずよその仕分けをする時期もありました。

結局他の班に行く人、個配にする人で年々人が少なくなり、結局三人に。ところが一人引越しをするので抜け、班は自然消滅。よその班にと勧められましたが、断りました。やっと退会できそうです!

もう一人の人にはよその班に行こうとすごく誘われたのですが、私はもう十年もいやだって思ってたんですよ~とも言えず「このごろお金なくて」と言っています。まあ実際無駄遣いしちゃうし。

他人に自分が買ったものを見られるのも嫌だし、共同といいながらズルする人の分を真面目に出ている人が仕分けるのも嫌だし、担当がころころ替わってたまに変な人にあたるのも嫌、時期がきたら新規を誘わされるのも嫌、辞めるのも自分の意思だけじゃ出来ないのも嫌、他人から頼まれるのがどんなに嫌なものか知ってるから他人に頼むのも嫌、正直共同購入に向いてない私。

自分が引き金にならずに辞められるなんて!夢のようです。本当にハッピーです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧