本文へ

ゲームしかしない夫

レス21
(トピ主 0
041
まるらに
恋愛
結婚6年目。子供はいません。
私、32歳、主人は38歳です。

結婚してすぐにセックスレスになり、夫の借金も発覚し、精神的に追い詰められて鬱のような状態になりました。

元来、性格が前向きなので鬱の状態に飽きて、独身時代の友達や仲間と過ごす時間を増やしたら、気分も晴れて、元の明るい性格に戻りました。

ただ、夫の借金があったので、自分でも仕事をするうちに会社を興すことになり、今では代表として本当に忙しい日々です。

夫は優しい温厚な性格で、決して声を荒げて怒ることないし、仕事も応援してくれています。

しかし、家計はすべて別で、夫の借金を肩代わりした分だけを毎月返済してくれるだけで、生活費は一切いれてくれません。

私は仕事が軌道に乗ってきたこともあり、週1のペースで国内外を問わずに出張があり、毎日ハードワークです。
ここ数年、夫はオンラインゲームにはまっていて、仕事している以外はずっとゲームをしています。
休日も一日中、PCの前にいます。

もう、何年も夫婦生活もなく、ただ一緒に生活しているだけ。
結婚生活のことを考えるとまた深みにはまるので、ずっと仕事に熱中してしまう日々です。

最近、自分の人生がこのまま進んで大丈夫かどうか不安な日々です。

大きな仕事に関わっているので、仕事はとても楽しいし、知り合える方もとても素晴らしいので、主婦ではできない経験をしているのですが、女として、子供もいなくて、夫ともうまくいっていないこの生活が、ストレスに感じてしまいます。

話し合いをもつことすら、面倒に感じてしまうようなら離婚した方がいいのでは?と最近ずっと考えてしまいます。

誰にも話せないので、ご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

離婚を視野に

🐱
トムジェリ
このような状態で今後も結婚生活を続けるメリットがなにかあるのかと、疑問に思いました。 ・借金もちで生活費を入れない ・セックスレス ・仕事以外はずっとゲーム 優しい温厚な性格で、仕事も応援してくれるという事ですが、それだけですよね? この状態を見る限りは、ただの同居人でしかないように感じます。 私でしたら、離婚します。トピ主様はまだ若くてらっしゃるので今後、再婚、妊娠、出産と多くの可能性が残されていると思います。お仕事でたくさんの方と知り合う機会があるのならなおさらです。

お役にたてるか分かりませんが

041
二人三脚実践中
トピ主さんと同年齢の既婚者です。 トピ主さんが、配偶者に一番求めることって何ですか? 人それぞれだと思いますが、例えば ストレスが多い仕事を乗り越えるための精神的支えになってくれること、 子供を育てる上での最善のパートナーであること、 穏やかな日々を過ごすための話し相手になってくれること、 楽しいことを共に楽しんでくれること、などなど。 (経済的な支え、もしくは、何も求めない、ただただ好きで一緒にいたい、もありでしょうか) ダンナ様は、その求めに応じてくれていますか? ダンナ様との生活で感じるストレスが、 ダンナ様と生活することで得られる幸福感よりも上回っているのだとしたら、 面倒でも、きちんと今後のことを話し合われてはいかがでしょうか? 結婚に求めるものが、お互い違っているのかもしれません。 トピ主さんが、夫婦のことを考えたくなくて仕事に熱中するように ダンナ様も、同じ理由からゲームに熱中しているのかもしれません。。。

愛情のないゲーマー夫は切れるうちに切る

041
そこそこで
愛情がなく、トピ主さんにとって何の役にもたたないゲーマー夫は、切れるうちに切るのがいいです。歳をとってからでは出て行ってくれないかもしれませんよ。甲斐性のある妻(もはや妻という状態ではないけれど)のおかげでゲーム三昧できるのだから、別れを渋るかもしれませんが、いずれ大きなお荷物になりそうです。早いうちに処分してしまいましょう。

そんなに悪い状況ではない様に感じます

041
カルシウム
気を取り直してビジネスを始められたのですね。 なかなか出来る事じゃないですよね。 素晴らしい。 私は女性なので、素直に感心しますが、多くの男性は引け目を感じてしまうのでは? ましてや借金を作ってしまった人物なら尚更です。 私自身もゲームは大好きです。 特に、嫌な事があった時や気持ちが不安定な時ほどハマります。 旦那さんも何か忘れたい事でもあるのでは? 夜、その気になれないのも、暗い心を抱えているからとは考えられませんか? 幸いトピ主さんは、強いお人の様ですので広い心で長い目で見ていたらいかがでしょう? 旦那さん優しい方なんでしょう? トピ主さんに稼ぐ能力があり、仕事が楽しいなら家計が別でも良いのではないでしょうか。 でも、時には「今月ちょっと苦しいんだけど、欲しい靴があるから買って~」などと甘えてみましょう。 おだてて叱ってなだめて甘えて、夫と自分を育てて行くのも悪くないですよ。 。。。なんてエラそうに言う私も夫と自分自身に手を焼いていますが。

切捨ててしまいましょう。

Cheer
私の夫は今でもゲーマーです。 でも。 彼女時代に一度ブチ切れして話し合い、以来はや5年経つでしょうか。 彼は私に秘密にしていた借金暴露してそれを返済して、結婚しました。 本気にしてくれてありがとうと言われました。 ですので、夫が私をないがしろにすることはありません。 話し合いをもつことを面倒くさがってはいけません。 それは、あなたの落ち度だと思います。 でも。 その話し合いの結果で、場合によっては切り捨ててしまいましょう。 このままですと、あなたのビジネスにも悪影響が出るような気がします。

共有できるなら。

041
チョビ。
よくオンラインゲーム依存症の話を耳にします。 パチンコやタバコ同様、依存症のようにもなる場合があるそうです。 このようなゲームでの離婚の話は日本だけでなく海外でもあるようですし、今はあるかどうか分かりませんが、一時期は「オンラインゲーム被害者の会」等もあったようです。 オンラインゲームを楽しむこと自体は、良いも悪いもそのご夫婦のあり方次第だと思いますが、夫婦どちらか一方だけの趣味で、もう一方が我慢する、寂しい思いをするのは、どうかと思います。 例えその趣味がゲームでなくスキーであれ、車であれ、何であれ。 まずは現状を日記をつける等して証拠とし保存しつつ、ご主人と早々に話し合いの場を持たれてはどうでしょうか。 まるらにさんは子供をもちたいとお考えですが? 残念ながら女性は出産するのに期限があります。 今のご主人と子供をもうけるにしても、離婚して他の方との場合にしても、できるだけ早く話し合い・決断を勧めたいです。 子供が夫婦としての全てではありませんが、今のままのご主人が子供を共に育てていくパートナーとしてどうか、または老後を共に過ごせるか、考えてみて下さいね。

どうして

041
yuyu
一緒にいる意味があるんですか? 私があなただったらとっくに離婚しています。 夫婦生活もない、ゲームばかりしていて借金を自分に返している夫。 生活費も入れないんでしょ? 別れてあなたの人生を楽しく生きた方がいいと思います。 バイタリティのあるあなたのことですから、次の人生できっともっともっと幸せになれるのではないでしょうか。 一緒にいるのもったいないですよ。

私の彼の将来の姿…?

🐤
ろこもこ
ビジネスが軌道に乗っているそうで……すごいです! 私は26歳で、転職活動中なので尊敬します。 そんなまだまだひよっ子な人間の考えなのですが、 他の方も仰っているように、優しいだけの同居人のような印象を受けてしまいます。 まるらにさんよりは小規模ですが、私の彼も旦那さんと似たような感じで、 優しいし仕事を応援してると言うのですが、実際はネットゲームばかりで、まるでただの男友達?と感じています。困ったことや苦しいこと等の話に一切耳を傾けてくれないのです。私も最近では話す気がなくなってしまいました。 私もこれについて解決策を探している最中ではありますが、 やはり一度気合を入れて話し合う場を設け、自分たちがコミュニケーションを取れていない事実を告げ、相手の考えを聞く必要があるのかなと考えています。 もしかしたら旦那さんも、まるらにさんに聞いて欲しいことがあるかもしれないですし…。 それで改善されないなら、その時はさよならかな…と思うのです。 だって、なにかを頑張るには何かの支えが必要です。 それが無いなら、一人で生きているのと変わらないですから…。

将来の設計図は?

🐤
他の方も仰っていますが、 主さんの将来の設計図はどうなっているのでしょう? 子どもが欲しいなら、もう出産予定をいつにするか 考えたほうがよい年齢だと思いますので、 主さんが今の旦那様と子どもを作る気がない、 もしくは旦那様が子どもを作る気がないのであれば、 離婚を考えるべきだと思います。 子どもは別に欲しくない、仕事優先にと考えているなら、 オンラインゲームに夢中でも、仕事は応援してくれているし、 仕事もしていて、肩代わりした借金はきちんと返してくれていて、 存在があまり負担に感じられないなら、 別れることもないかなとも思いますが・・・ ただ、ご自分で会社を起こしているくらいだと、 収入もそれなりにあると思うので、 そう考えると結婚して生じる扶養や配偶者特別控除などの メリットは何もなさそうですが・・・ 自分の中で将来の設計図をしっかり描いて、 話し合うのが面倒でも、 将来について旦那様としっかり話し合った方がいいと思います。

オンラインゲーム依存症

🐴
A4推奨
友人に何人かいます。 オンラインゲームをする人は多いですが、依存してしまう人は現実に不満を持ってる人だと思います。 オンラインゲームですから、手順を踏めばゲームはちゃんと進んでいくし、長くプレイする人は重宝されます。 一方、現実は努力しても実らないことが多いし、邪険にされるし…… という感じではまってしまうようです。 ということで、旦那さんが現実世界の何に不満なのかを探ってみてはどうでしょうか? 男のエゴ丸出しの不満かもしれませんが、覚悟を持って。 仕事が上手くいっていない、ひょっとするとバリバリ働かれて充実しているトピ主さんと自分を比べて、劣等感を持ってるのかもしれません。 もしかすると欝のときから現在にかけて、妻らしいことをしてもらえず拗ねているかも。 推測でしか言えません。すみません。 男はもともと無口である傾向が強いし、察することは難しいと思うので、何とか旦那さんの本音を引き出してください。

オンライン経験アリ男性の意見ですが

041
ぽんぽん
俺も昔オンラインをしてました。 当時付き合っていた恋人も一緒になってしてました。 休日は終止ログイン。楽しかったけど、今思えば時間を無駄にしていた気がします。 会話はありましたし、喧嘩もしたけど仲は良かったかな?ただセックスレスについては ゲームは関係ないと思います。実際ゲームしてて仲も良かったけどレスでした。 付き合い始めた当初は俺が求めていたのに、気付けば求められるようになりました。 これは単に男には「性欲的にをしたい時」と「この女を抱きたい」時があるからです。 付き合いが長くそばにいて当たり前、毎日同じ生活を繰り返しているとやっぱり「抱きたい」にはなりません。 デートに行ったときや翌日仕事でも夜遅く飲みに出かけてみた、ちょっと冒険してみたっていう日には 気持ちも高まり「抱きたい」と思うことが良くあります。 寂しいのかもしれませんが少なくとも6年一緒にいるとの事ですからレスについては、オンラインゲームとは別だとしても 今の生活はちょっと問題ですね… すみません、続きます

別の人生もあったのに・・・

😨
元DV被害者
そう思う時がいつかきませんか?

男って虚しいね。

take
トピ主さんは、会社を起こすくらい活躍しているのに、 旦那はネトゲマニアですか。。。すぐに離婚していないのが不思議な 位です。いい奥さんですね。でも、離婚は時間の問題でしょう。 トピ主さんには、すぐにずっといい人がみつかってしまうと思います。

そんな奴はヒモと呼びます

🐱
hiroki
トピ主さんにとって同居人は、何の力にもなりません。 これからもズッーと変わりません。 いい大人がゲームに明け暮れているのは、世捨て人だからです。 時間を浪費することを選んでる。 今後、増々どうしようも無い男になります。 そしてトピ主さんの仕事に悪い関わりを持つでしょう。 新しい人生を選んだ、最近の離婚件数は26万件/年です。

うちも同じですが

まぁら
うちの夫もそうですが きちんと私が意見を言うので 生活にメリハリをつけてくださいと言いました。 やるなとは言いませんが 私と話す時間を作ってくださいと。 なのでPCに向かう時間はお互いに時間をきめてやってます。 私も一度キレてPCがそんなにいいならPCと結婚したら?と怒りました。 それからはルールを作ってやっています。 PCの動画で動物を見てると癒されるそうです。 なのでストレス発散になるならとあまり介入していません。 きちんとメリハリをつけてくれれば問題はないですね。

家計も別?

🐤
ままれもん
 借金立て替えの分は生活費じゃないですよね。 ご主人は生活費を一切入れていないのですか?  生活費を入れていなくても、いてくれるだけでいい、とか、存在自体が心の支えとかならいいんですけど…。トピ主さん忙しく仕事をされていると、家でゲームしかしてない夫を見るとつまんなく思えてくるんだろうなぁ。  一緒にいても楽しくない、将来を考えても楽しくない、と思えるなら離婚もいいと思います。  子供がいたら楽しくなくても簡単に離婚とはいかなくなるので。別れてもお互い経済的に困らないなら今がチャンスかもしれません。

お手伝いさんになる前に

🐱
Myu
うちはオンラインゲームにはまっていた彼と5年で別れました。 元彼は家事を一切せず、平日夜・休日は常にPCの前にいました。 「私はお手伝いさんか?」と悩みました。 トピ主さんは生活費すらいれてもらってないそうですね。。。 このままでは「タダ働きのお手伝いさん」ですよ! 仕事が楽しいとの事ですが、傍から見ると仕事へ逃げているようにすら感じます。 余計な心配かもしれませんが うまくいかなくなった時に気持ちの行き場がなくなりそうで怖いです。 いきなり別れるのを恐れているのであれば 実家へ帰るなどして一度、距離を置かれた方がいいかと思います。

もったいないです

041
むしむしくん
> 女として、子供もいなくて、夫ともうまくいっていないこの生活が、ストレスに感じてしまいます。 この一文から推測すると、旦那さんへのトピ主さんの愛情はもう消え去ってしまっていると感じました。 それは旦那さんも同じかな。お互いただの同居人。楽ができる馴れ合いなだけの・・・。 生活費を入れず、(借金返済は当然として)ゲーム等自分の趣味にのみお金を使う。 男としてこれほど楽なことはありません。が、主人としての矜持も責任も完全に放棄している。 また、トピ主さんも今のお仕事に没頭していて何も言われない旦那さんに楽しているのでは・・・。 これではトピ主さんの人生が勿体無いです。まだ32歳。女性としても今が一番良いときです。 ご自分で興した事業も大切でしょうけど、手放してしまわずに大きく育てることもできるはずです。 お仕事だけでなく、女性としても母親としても、幸せを掴み取ることを考えられた方が良いと思います。 結論として、離婚し人生を供にできる新たな伴侶を探されてはいかがでしょうか。。

なんかあいまいな感じ

041
うーん
借金は返すけど、生活費は入れないってって収入のうちどれぐらい返済しているかですよね。返すだけで精一杯で、楽しみは月額固定のゲームしか出来ないのか、最低限の返済だけして、ゲームのアイテムに現金費やしているのか。 なんか借金返済するまで逃げられないように婚姻届を出しているだけで、返済終わったら無一文で放り出されそうにも見えるんですけど...

今後も一緒に暮らしたいかどうか…

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、お仕事順調そうですね。  自分で仕事を興し国内外に出張するほどのバイタリティのあるトピ主さんとゲームしかしないご主人、どのように惹かれあったのかわかりませんが不思議な組み合わせですね。  トピを読む限りご主人は温厚でやさしいようですしゲームをする以外には非常識な性格ではなさそうですね。トピ主さんが鬱になるほど悩み、結婚後6年たっても生活費も入れられず返済だけで精一杯の借金の理由と金額って一体何なんでしょうか?  借金自体はトピ主さんが肩代わりしているようなので消費者金融などではなさそうですがご主人の収入とトピ主さんへの返済額はどのくらいなのでしょうか?今のところ子供もいないようですし生活が経済的に破たんすることはないようですね。  このまま子供を作らず同居人のような生活で夫の趣味がゲームのみでも温厚でやさしく仕事を応援してくれ、安らぎがあるのなら結婚生活を継続してもいいでしょう。  それとも夫が返済完了後も生活費を入れる様子もなく子供も作らずゲームばかりの生活スタイルが許せないのであれば離婚を考えるのもありでしょう。  よく話し合ってください。  

負い目を感じてるんじゃないですか?

041
和葉
トピ主さん、スゴイです。 私も同い年ですけど、もうスゴすぎて尊敬します。 そこまで来るには並大抵の苦労じゃなかったでしょう? 一方ご主人は、きっとそんなスゴすぎる主さんに 引け目を感じてるじゃないでしょうか? 男性って、彼女が自分より出世するとスネる人多いし。 自分より給料やボーナスが多くてもスネるらしいですよ。 (もちろんそうでない人も沢山いますが) ご主人は、家庭では頼りにされず、 ネットの中でしか認められないから、 日常が面白くないんですよ。 そもそも自分が原因で奥さんがウツになったのに 何甘えてんだか!と思いますが。 いつの間に自分よりはるか先を進んでるトピ主さんを 本当は妬ましく思ってるのかもしれませんね。 離婚するなら早い方がいいと思いますよ。 ご主人もまだ38歳。 お互いやり直せる年齢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧