夫との不仲に将来的な不安を感じます。子供のような性格というか全く子供です。お坊ちゃまで育てられて我侭、亭主関白。
今はオンラインゲームにはまり、夫婦不仲もあり8時間はゲーム三昧。
今まで主婦で子供は二人いますが、主婦は遊びと思っているようです。
ひょんなことから仕事に行く事になったのですが、仕事に行くには田舎なもので車が必要となり、車の購入。それも、続けていけるかわからない私の支払いでローン購入。嫁入りに持ってきた軽の車は数年前、夫の気まぐれで購入した車と入れ替えにお払い箱。そのことに関しては何も感じてないらしく俺は凄いだろう状態。
車の届いた日に私が実家の母の助けを借りて買っていくのよと、夫が購入してくれなかったことに引いたことを、ポロッと口からこぼれたことが喧嘩の発端。
今まで資産管理は夫の役目。月々の家計をもらって生活していた、いわゆる甘甘主婦です。怒らせたことが発端で今まで離すことのなかった生活費の貯金通帳を渡され全部していけとのこと。
会話嫌いで何を考えているかわからない陰湿な性格の夫。どう付き合えばよいのか不安です。仕事を持って子供を育てていく勇気も自身もまだありません。
夫との付き合い方にアドバイス頂きたいです。もちろん元々夫婦仲の良い方より夫婦仲の悪かった人からお願いしたいです。