朝まで待ち続けましたが帰って来ません。
携帯も、会社の電話もつながりません。
心配で心配で、どうしたらいいのか解らず、思わずトピを立てさせて頂きました。
主人の会社は、従業員20名程の設備開発の会社で、昨年来の不況で仕事が激減し、3名いたパートさんに辞めてもらい、従業員も出社調整をしながら何とか存続していると聞いていました。
今年になってからは、助成金をもらいながら、何とか従業員のお給料を払っていると聞いていました。
主人は、会社でただ一人の営業で、仕事は全て主人が取って来ます。
4月からは、何処にいっても新しい案件(仕事)は無いと言われ、最近は、訪問する会社が無く、暇過ぎて疲れると言っておりました。
今月中に全ての受注分が終り、7月以降は仕事が全く無いと言っておりました。
社長(オーナー)は高齢で、会社は殆んど主人が運営しており、社長も会社をたたむかどうか悩んでいるとの事でした。(長男が会社の設計職)
私共は50代で、娘二人は既に社会人となっております。(内一人同居の3名家族)
私共は、決して裕福ではなく、ごくごく普通の庶民でございます。
私自身も、今年の3月で、勤めていた事務パートを解雇されました。
経済的にも心配な事はありますが、それよりも、真面目で責任感の強い主人の身にもしもの事が・・・と思いながら、夜を過ごしました。
本当に心配です。
警察にお願いしようかと思います。
皆様に聞いてもらえても、どうにもなるものでもないと解っていながら、パソコンの前に座っております。
すみませんでした。