本文へ

まさかと思っていたら…

レス8
(トピ主 1
😨
りん子
話題
既婚女性です。今年から勤め始めた会社の経営者のことで相談させて下さい。会社は従業員10名程の小さな会社です。最近になって確信したのですが経営者の社長と専務はW不倫関係のようなのです。毎日、二人で出社して来ます。以前からいる従業員から関係を仄めかすような発言があったのですが、まさかと思い気にしないようにしてきました。しかし二人の言動から関係が本当だと確信に変わってきました。いつもニコニコしている専務にも夫があると思うと恐ろしい裏の顔があるようで怖くなってきました。二人の関係は長く、訳あって数年前に共同経営を始めたらしいのです。二人とは毎日顔を合わせなければなりません。こういう事よくある事ではないですよね?二人の下で働くということが苦痛になってきました。パートで入ったのですが入ったばかりで辞めるのも気がひけています。辞めるに値するような事だと思われますか?私の気にし過ぎでしょうか?ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

見て見ぬふり 

041
かゆ
これが常識か非常識か わかりませんが レスします。 私がトピさんの立場なら、仕事・自分の給料に支障がなければ そこは知らんぷりしときます。 なんか、ど~でもいい~って感じで。 苦痛を感じるトピさんには、大変だとは思いますが、 辞めるのも気がひけるとのことなので、仕事に集中して そこは見ないようにして過ごされてはいかがでしょうか。

仕事とプライベートは別です

041
うみん
社長さんが会社にプライベートを持ち込まなければほっとけば? ばれてないだけでそういう人たくさんいますよ。一々反応してたらどこでも働けなくなっちゃいますよ!

浜の真砂ほども

041
家政婦ではないが見た
そりゃあもうどこにでも転がっている話ですよ。 実際私の元いた職場にも、それはもう沢山ありました。 上長と部下とか、上位役職者同士とか、係員とアルバイトとか。 挙句の果てには、同じ部署内に夫と妻と不倫相手が三つ巴、なんていうこともありました。 それでも私は結婚を機に退職するまで10年余りその職場で勤めました。 だって、自分の仕事にはその人たちのプライベートなんて全く関係ありませんもの。 狭い社会(会社)の中での複雑な人間関係ですから仕事へのモチベーションに関わるのかもしれませんが、別にあなたのお給料にその人たちの人間模様が影響するわけではないでしょう? お仕事自体が苦痛でないなら、このご時勢ですし軽々にお辞めになるのはお勧めできません。 まぁ、ここは一つ気を大きく持って、某ドラマの市原悦子さんに擬えて職場のパテーションからちょこっと顔でも覗けて見てはいかがでしょう(笑)。

どうでもいいです

😠
パン
自分の仕事をして、お給料をちゃんと貰えれば・・・ 勝手にやればいいし。 だだし、何かあったときに、自分の身は守れるようにしておきましょう。 そのためにも、見て見ぬふり・・・これが一番

私だったら辞めるかな。

💡
曲がった事は大嫌い
『辞めさせてください!まさか社長と専務が W不倫の関係だなんて知らなかったものですから~!』 って言えたら良いですね~! 良いじゃない パート辞めちゃえば!環境悪すぎます!

ほっとく

🐱
みかん
社内であからさまな行動・言動するならともかく、そうでないならほっとくでいいのでは?

きついですよね

041
みなみ
私の職場は不倫カップルが2つ笑、その奥さんも来るし、その家族も来るし、色々複雑でした。 それに仲良しの日は良いのですが、喧嘩した日はお互いが機嫌悪くてとばっちりが来る。 尊敬していた上司なのに知った時はショックでしたし、考えてしまいますよね。 この2人が…裏ではできてるんだ…なんて笑。 もしとばっちりがなく、割り切って頑張れる範囲なら頑張ってみて良いのでは? とばっちりがひどくてプライベートな事を持ち込み出したら辞めても良い気がします。頑張ってください!

トピ主です

😨
りん子 トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。仕事とプライベートは別だと割りきれればいいのですが、私は何かにつけて割りきりが下手で、いつももがいています。辞めたら!という曲がった事は大嫌いさんのレスを読んでホッとした事から私の気持ちが半分以上辞めたい方に傾いていることに自分自身気付きました。今の世の中、清々しい気持ちで働ける職場なんてなかなかないのでしょうか?(泣)自分が変わらないとダメですね。働く中でそれ以外問題がなければ続ければいいというご意見いただきましたが、実は労働条件についても我慢しかねることがあり、ますます辞める方に天秤が傾いてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧