本文へ

産婦人科選び、迷っています

レス0
(トピ主 0
041
あゆみ
子供
はじめまして。30代の主婦です。2歳になる子供がいます。 現在2人目を妊娠しており、ただいま3か月です。 現在は家の近所の産婦人科で健診を受けているのですが 上の子を見てもらう都合があり 今後、実家近辺の病院に転院しようと思っています。 現在、ふたつの病院で迷っています。 ひとつは、A産院。 小規模な個人病院で、第一子はこちらで出産しました。 少し古いですが、部屋は清潔でスタッフも感じがよく、また食事がとても美味しくて、入院中はとても快適でした。 ただひとつ、ひっかかっていることがあるのです… 先生(お爺さんです)がとても怖くて。。 内診も痛くて痛くて、検診のたび、また回診のたび、ビクビクしていました。 前回も里帰り出産で、その産院には出産ギリギリに通い始めたので 先生とうまくコミュニケーションできなかったことも原因かもしれません。 もうひとつはB病院。 こちらは、どこにでもあるような総合病院です。 周りの人に聞いても、ネットでの評判を見ても、そこそこといった印象。 A産院より魅力的な点は ・診察時間は完全予約制(A産院は予約制ではなく、毎回かなり待ちました) ・4Dの超音波がある(A産院は出産時まで性別を教えてもらえません) 実家からの距離、かかる金額などはどちらもさほど変わりません。 入院時の快適さを考えたらA産院を選択したいのですが 検診時の怖さをついつい思い出してしまいます。 我慢できないということはないのですが… 考えすぎて、自分でも何を優先するべきなのかわからなくなってしまいました。 どちらの病院ももう分娩予約の締切が迫っており、焦っています。 もしもみなさまならば、どちらを選択しますか? ぜひご意見をお聞かせいただけたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 ちなみに前回は帝王切開での出産だったので、今回も予定帝王切開になります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧