アラフォー独身女です。
子供の頃からぽっちゃりしていて痩せていた経験がありません。
結婚しておらず子供もいないのに、体は年齢とともに更に横に大きくなっていき、崩れた体型を少しでも、とダイエットしています。
ですがそれは自己流で、食事制限でのダイエットです。運動が続かず、ちゃんと筋肉を付けていないからか、リバウンドしてしまい、数年前からダイエットの年とリバウンドの年を繰り返してしまってもいます(凄く体に悪いコトだと思いますが…)。
今年はダイエットの年なのですが、生理の時って何だか我慢が出来ず、必要以上に食べてしまうんです。同じアラフォーの友達は逆に生理になると食べたくなくなると言っているのに…。
人によって違うのだろうと思うのですが、私のようなタイプの方でダイエット経験のある方いらっしゃいますか?
もし、よい方法など知っていましたら教えてください。
また、40近くになると痩せにくくなると言いますが、リバウンドしないダイエット法なども教えていただけないでしょうか?
因みに現在1ヶ月前からダイエット始めて2~3キロ減りました。少なくとも後5キロくらい減らせたら、と思っています。
よろしくお願いします。