本文へ

大人も子供も勉強できる英会話CD

レス4
(トピ主 1
😀
もも
話題
学生の時勉強してた英語をまた勉強したいなと思っています。 通勤ラッシュの時にCDで聞けたらいいかなと思ったのですが、いいCD知りませんか? できれば大人も子供も楽しみながら実用的な英会話が身につくと嬉しいです。 情報よろしくお願いします。

ランキング

レス

ダイソー

041
ヒャッキン
レベルがよくわからないのですけど ダイソーの百円の英会話CDはどうでしょう。 日本語→英語で一文ずつ録音されているので、電車で聞くのによさそう。 子ども用とかいろいろシリーズがあったと思います。 日常会話がリアルで面白かったのもありました。 本も売られているので内容を確認してから買えます。 安いしね。 あとはNHKのリトルチャロとかですかね。

.私も知りたいです。

学習サポート中
中1生の学習サポーターです。よいCDがあれば、利用したいので、皆様のご意見が楽しみです。 トピ主さまの実用的・・とは、どういう場面ででしょうか? お子様といっしょ・・ならば、外国の方と交流(自己紹介と身近な話題・・)程度と考えてよろしいですか? 通勤途中に向くかはわかりませんが、私は、自分の子供達とは『ラボ』の絵本シリーズを聴いていました。 英語と日本語が交互に流れるので、子供にも負担なく、夜寝る時にいっしょに聞いていました。 英語はもちろん、日語版が有名俳優ばかり。日本語の美しさも体感できて、子供の情操にも◎、BGMの音楽もステキです。通勤途中の一服の清涼剤にもなろうか・・と。的はずれだったら、ごめんなさい。 もし、英会話重視でしたら、「ワフ家」シリーズがお薦めです。C.W.二コル作、犬の親子の日常ですが、会話主体のストーリー展開で、父母から子供への声かけなど、いきいきした親子の会話が楽しめます。 美しい物語が多く「セロ弾きゴーシュ」上川隆也「かにむかし」宇野重吉「うみのがくたい」「しょうぼうじどうしゃじぷた」江守徹(豪華配役☆)が大好きです。

ありがとうございます

😀
もも トピ主
ヒャッキンさん ダイソーでも英会話のCD取り扱っているんですね! まさかのノーマークでした。 しかも日常会話がリアルで面白いとのこと。これはぜひともチェックしておかないといけません! 嬉しい情報ありがとうございます。 学習サポート中さん 実用的というシチュエーションですが、私は関西方面在住なんですが、先日行ったセルフうどん店で外国人の方が来られていてシステムが分からずウロウロされていたので何かアドバイスしてあげたいという気持ちがあったのですが、何と言っていいのか全く分からず小学校~短大まで約12年勉強した英会話が全く役に立たなかったことが本当にくやしくて仕方がありませんでした。(とりあえず笑顔でトレーを手渡しましたが言葉は出ませんでした。 こんな場合にさえ簡単な英会話ができないなんてとショックが大きくて何か少しずつでも力を蓄えたいと思いトピを立てました。 「ラボ」の絵本シリーズというのはネット販売もされていますか? 子供さんも聞かれているんですね。 私も子供が小5なんで一緒に勉強できればと思っています。シリーズものもいいですね!

アメリカ口語教本

れべる中
「アメリカ口語教本」 古くからある本(CD)ですが、英語の勉強を始めたばかりの初心者に ぜひおすすめしたいです! わたしも初心者のころ、これでずいぶん力をつけさせてもらいました。 これで英語しゃべれるようになった、といっても過言ではないです。 ひとつひとつの構文を、単語を入れ替えながら、これでもかというぐらいに 口に出して練習します。まるで筋トレ。 はっきりいって地味です。でも確実に基礎と応用力が身に付きます。 「英語勉強してるっていう雰囲気を楽しむ本(CD)」ではないので 覚悟できてる人向け。 でも子供と一緒に筋トレ英語、も楽しくないですか? CDじゃないんですが一つおすすめは、中級者向きですが、Podcastの 「English as a second language」です。全部英語。 短めのトピックを、最初ゆっくり朗読し、使われている単語や構文を 解説し、最後は自然な速度で朗読するというシンプルな作りですが 勉強になりますよ。なんせ無料だし。(子供向きではありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧