トピを開いていただき、ありがとうございます。
中国人の夫と結婚して日本に住んでいるのですが、仕事で忙しい義両親が1週間休みを取れるらしく、日本に招待する予定を立てています。
とっても優しくて、理解もあって大好きなんですが、いざ招待具体的になってきたら、色々不安になってきてしまいました。
外国の方と婚姻されている方は、小町読者にも沢山いらっしゃると思いますので、ぜひアドバイスや経験談お願いいたします!
心配事は、「関西でどこに連れて行ったら楽しいか」と、「食事はどうしよう」です。中国は、トマトやきゅうりも炒めて食べるような「火を通すのが鉄則!」な感じなので、生食が多い日本ではどこに連れて行こうかと・・・。またこっちの中華は味が違うので、中華料理っていうのも期待薄なんです。涙
義両親に限らず、中国人の方を招いたことのある方、色々教えてください!また、中国人に限らず、外国人の義両親を案内したエピソードなど、よろしくお願いします!
(義両親は、初来日となります)
ちなみに、義両親は、中国東北部在住で、仕事柄年がら年中中国国内を飛び回っているので、移動は大丈夫だと思います。
金閣寺、清水寺あたりと奈良の大仏を見せようかと思っているのですが、他に「思いがけず楽しめた!」とこを知りたいです。
外国人の人気観光地は、秋葉原(関西なので遠くて行けません)と、家電量販店(これは行けそうですが。笑)だそうですが。
よろしくお願いします!