本文へ

バツイチ子供無しの方教えて下さい

レス8
(トピ主 4
041
エイ
恋愛
私は先日バツイチになりました。 経験者の方、どうぞ教えて下さい。 後悔は無いし、頭では正しい選択だったと分かっています。 前を向いて歩いていく気持ちもある半面、元夫との楽しかった出来事を思い出し涙ぐむ事がしょっちゅうです。 心に穴が開いたようです。 気持ちにどう折り合いをつけていけばいいでしょうか。 またどうやって乗り越えましたか。

ランキング

レス

時間を無駄にしないでね!

🐶
同じくバツイチ
トピ様こんにちは。おつらいお気持ちお察しいたします。 何も考えてもいないのに涙が出てくる、真っ直ぐ歩けない(本当によろけるんです)、胸が押しつぶされそうになる。私も元夫も約1年続きました。 トピ様脅かすようでごめんなさい。でもここからが重要です。今までの生活にピリオドを打った、というのはご自身を新しく生まれ変わらせるチャンスだからです。お子さんがいらっしゃらないのならまだ20代後半から30代でしょうか?十分に若いですよ。この先出会いは必ずあります。 なのですぐに出会いを求めるよりも当面は仕事や趣味に没頭してください。特に仕事に没頭するのは周囲の評価も上がり新しい縁を引き寄せる可能性もありますので絶対にお勧めです。(こんな事考えながらの仕事じゃあいけないとの意見も出そうですが先ず半年、何も考えずにがむしゃらに走って下さい)必ず充実感と何かしかの手ごたえが得られます。 食事はきちんと食べていますか?夜は早く眠り、朝早く起きて人より30分早く(1時間でもよい)出社しましょう。そのうち新しい縁が近づいてきます。 頑張って下さい!心より応援しています。

自然なことです。

🎁
くるみ
結婚相手と別れたんだから そう簡単には立ち直れませんよ。 昔々 恋人と別れた時だってそうだったでしょ。 だから「こんなに落ち込んでいる」なんて 悲観的にならないでください。 人間だったら 自然な感情です。 私も 離婚直後はどっぷり落ち込みました。 心も傷付いたし、人間不信にもなりました。 今でもトラウマがあったりもします。 だからこそ トピ主さんにも頑張って欲しいのです。 多くの方が経験しない道だけど どうか堂々と突き進んでください。 その頑張り、ちゃんと周囲は見ていてくれます。 意外と人間って強いですよ。 気づいたら私もここまで来ていました。 今はあまり想像できないかも知れないけど これから楽しいことも必ず待っています。 美味しい物だって沢山食べなきゃ、 楽しい場所にも遊びに行かなきゃ、 自由な時間もできたことだし有意義に過ごして行きましょう。 そして 楽しい思い出いっぱい作りましょう。

同じくバツイチさまへ

041
トピ主 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 そうなんです、30代前半です。 仕事と趣味に没頭ですね! 派遣なのですが、最近飛び込んだ仕事なので、沢山学んで吸収したいと思います。 趣味も新たな事をはじめようかと模索しております。 時間は貴重ですものね。 勇気づけられました。本当にありがとうございます。

くるみさんへ

041
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 読んでいて胸が熱くなりました。 これから楽しい事って沢山ありますよね。 その為に泣きながらでも歩いて行きたいです。(仕事中だけでも表情は微笑んでられるようになりました。意外と出来るもんですね)

×2女です

😀
あじさい
あまり大きな声では言えませんが×2女、子供なし、現在50歳です。 自分で決めた事とは言え、半年位は悲しかったし辛かったですよ。 2回とも会社勤めしていたので、気は紛れてはいました。 やっぱりね、時間が経つのを待つのが一番です。 大丈夫ですよ。 きっと幸せがやってきますからね。 私は3回目の結婚をして、今はとっても幸せな日々を送っています。

あじさいさんへ

041
トピ主です トピ主
貴重なお話しをしてくださってありがとうございます。 今は幸せな日々を過ごされてるのですね。 いつか笑って過ごせるといいなあ。

私も同じ気持ちでしたよ。

041
しばいぬ
エイさん、こんにちは。 2年半前、32歳で離婚しまして、 ちょうど2年前の今頃、エイさんと 同じような気持ちでしたよ。 離婚に後悔はありませんでしたが、私の場合、 結婚したくらいでしたから、 これまで付き合って別れた男性とは 違う格別な思いを抱いてしまい、 こっそり元夫に会ったりしていました。 でも、これは気持ちを不安定にさせるだけでした。 覆水盆に返らず、元夫との関係を断ち切り、 仕事と離婚後に始めたゴルフとスポーツクラブ通いに 熱中し、新たな出会いを求め結婚相談所に 入会しました。そして今年5月、相談所を通じて 一番最初に知り合った男性と再婚しました。 お互いバツイチです。 これまでのことは終わったこと、新たな人生を歩み、 エイさんが幸せになって下さることを願っています。 心から応援します!

しばいぬさんへ

041
エイ トピ主
お返事おそくなり、申し訳ありません。 レスありがとうございました。 今年5月に再婚なさったんですね。おめでとうございます。 温かいお言葉に救われる思いです。 私もいつか、しばいぬさんにあやかれるようになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧