本文へ

明日が見えない毎日…辛いです。

レス7
(トピ主 3
😨
ハローグッバイ
ヘルス
20代半ばです。 内容は伏せさせて頂きますが、生きていても辛い事が多くて毎日過ごしてるだけという虚無感で苦しい時期を送っています。辛い毎日で生きる事の意味を失いかけています。同じ様に辛い生活の中でも頑張っている方、そしてどう乗り越えているのか是非レスを頂ければと思います。

ランキング

レス

ひたすら落ちる

041
meme
何もできなくなるまで、ひたすら。 「こんなんじゃダメ」「誰かに申し訳ない」とかもうそんなの関係なく。 余計な希望は抱かず、もうひたすら。つまり、どん底。 本当にどん底にいくと、あとは這い上がるしかなくなり、 自然と気楽になれます。 志村けんさんも同じこと言ってました。 ここ(小町)に書けるということは、まだどん底ではないと思っています(私は、です) 本当にどん底になると、何もできなくなります。

トピ主です

😢
トピ主です トピ主
memeさんレスどうも有り難う御座いました。 先の見えない毎日にもうどうしたらいいのかと悩み続けていると精神的にも参ってしまいます。後は這い上がるだけとひたすら祈りつつ頑張ってみます。 >>ここ(小町)に書けるということは、まだどん底ではないと思っています(私は、です) そうですね!私は小町を見ながら同じ様な悩みを持ったスレを見ては私だけではないんだ、一緒に頑張ろうと勇気付けられています。 今の楽しみの一つは小町を見ることです。

なるべく

041
deli
・お腹をすいたままにしておかない ・ポジティブな人の近くにいる ・寒すぎたり暑すぎたりする状態を続けない ・よく眠る、眠れなくても休憩する 以上のことを守るようにしてください。 メンタルクリニックも怖いところではありませんよ。 今の状態はいつまでも続くわけではないです。あまり不安にならないで。

以前そうでした

041
はっち
20代後半です。 ついこの間までそんな感じでした。 生きるって苦しいと思っていました。 最近は、趣味も見つかりました。 なので、楽しいです。 こう簡単に書くと大したことなさそうですけど、苦しくて仕方なかった日々でした。 いつか楽になれる日が来ると思います。 できることを、焦らずに!

レス有難う御座いました

🙂
トピ主です トピ主
みなさん、レスを下さいまして有難う御座います。 deliさん アドバイス有難う御座います。 睡眠は逆に眠り過ぎる傾向がありまして、逆に病気なんじゃないかなって心配しています。 教えて頂いた通り四つの事を実行してみたいと思います。 はっちさん レス有難う御座います。 大変な時期があったとのことですが、今は趣味も見つかり楽しいという事で安心しました。 苦しい中にいる時ってもがいてももがいても前に進めなくて余慶に悪循環な行動をとってしまったりしてしまうので、冷静さを失わずにしなきゃと常に呪文の様に言い聞かせています。はっちさんも乗り越えられた様に私も頑張りたいと思います。

陰極は陽転する

🐤
kyo
考え方。こんな感じにしてみると楽になります。 自分が底にいるように感じる時期に一番大切なのは、 人生の局面は止まっていない、 今、止まっているように見えて、曲がり角はすぐソコまできていて、次はどうなるかはわからないーーと知ることです。 どうなる・・って、もっと悪くなることも、もっと良くなる事も両方とも可能性です。そうでしょ? でも、今悪いんだから次は良くなる可能性は大きいですよ。 絶望しか見えない。って思うときは、 真夜中に似ています。一番暗い。でも真夜中は夜明けに一番ちかい。 それと似ている。 局面はつねに移り変わって、貴方だけの力じゃない不思議な力が次の未来の扉を開くような時もあります。長く生きていればわかります。 それを知っている事が重要です!! そして、よくポジティブに心を持つようにって言われますが、それは あなたが暗い心でひっぱらなければ、よい方向に導かれるチャンスが多くなるからですよ。 類は友をよびますからラッキーな人と波長を合わせることで、いい方向に人生が向かうこともありますから。

どうも有り難う御座います

🙂
トピ主です トピ主
kyoさん レスどうも有難うございました。 おっしゃる通りで納得いたしました。 絶望の中にいる時は、光は見えずただ真っ暗闇の中にうずくまっています。まさに一番暗い時です。 ただ、その先に歩いて行けば小さな光が輝いて見えるんですよね。 kyoさんが教えてくれた不思議な力を信じてみたいと思います。 前向きにひたすら歩き続けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧