本文へ

台湾にお住まいの方 教えて下さい。

レス6
(トピ主 1
🐤
サリー
話題
 友人が台湾へ転勤になり、数年が過ぎました。  何か日本の物を送ってあげたいのですが、どんな物が喜ばれるでしょうか? 友人はとても遠慮深いので、リクエストを聞いても、きっと「何もいらないよ。」としか言わないと思います。  そこで、台湾にお住まいの方々にお伺いしたいのですが、日本のどんな物が送られてきたら嬉しいですか? 友人が住んでいるのは都市部で、家族構成は、夫婦と幼稚園生のお子さんです。  「台湾では手に入れにくいけど、日本のあんな物が恋しいなぁ・・・」、や、「これはやっぱり日本の物が一番!」なんて物がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

調味料

🐱
きなたろう
私は何度か台湾へ旅行しただけなので、もしかしたら日本食のスーパーなどあるかもしれませんが・・・。 おしょうゆとかお味噌とか、日本の家庭の味のものがいいのではないでしょうか。

台湾人

🎁
チン君
やはり大切な人の写真や日常風景とかですね。何でもオーケーです。「昔の写真でもいいけど、とにかく写真送ってください」。あるいは、言いたいことや最近の出来事とか、手紙を書いて、やはり自分の手で書くほうがいいと思います。

台湾在住です

041
ほし
台湾では日本の物はだいたい何でも買えます。 日本のデパートがたくさんあるので、調味料や生活用品はほぼ完璧にそろえられます。 なので日本のスーパーでは売ってない日本の物が喜ばれるのでは?と思います。 日本でお取り寄せランキングに入っている食べ物とかはいかがですか?

子供のもの

🐧
マンゴ
台湾在住です。基本的にたいていの日本の食材はこちらで手に入るので、送ってもらいたいものというのはあまり考えつきません。でも当然日本で買うより値段が高めなので、私の両親は時々カレーやシチューのルーなどを送ってくれます。 私だったら子供の教育関係のものがうれしいです。日本語の絵本とか「あいうえお」の本とか、こちらでなかなか手に入らないので。

台湾に住んでいました

🐱
ミャオ
子供が幼稚園、小学校のころ住んでいました(10年位前) 台湾はほとんど日本製のものがデパートで売っていて生活にはほとんど支障をきたしませんでした(なんでも高いですが) あえていうなら子供の本や文具類がもらってうれしいのではないでしょうか。 売っていなくはないのですが数が少なかったので。 特に文具類などは日本でいまはやりのもののキャラクターやデザインのものであれば、子どもたちはもっとうれしいかもしれません。

トピ主です。

🐤
サリー トピ主
 皆様、レスをありがとうございました。    日本の食材は普通に入手できるのですね。 皆様からのアドバイスを参考に、日本でしか売っていなさそうなお菓子と、 お子さん用の文房具と塗り絵を送る事にします。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧