本文へ

夫の女友達

レス1
(トピ主 0
041
はるまま
恋愛
今年33歳。結婚して6年、4歳の子供がいます。
みなさんのご主人には女友達(会社関係を覗く)はいますか?

夫(40歳)には学生時代の女友達(30後半の独身・結婚歴なし)がいて、結婚前から存在は知っていました。
学生時代の仲間だそうで、他の仲間の男性達は結婚式に呼んだり、飲んだりしたことがあるのですが、その女友達とは会ったことがありません。
私とつき合っている時も、2人でテニスに行ったりして嫌な感じがしていました。
夫は、「全く恋愛感情がない相手。心配ない。」と言ってましたが、正直不愉快な存在です。

しばらく音沙汰がなかったのですが、最近になって仲間で集まるを口実に、2人で平日ランチに行ったりしてるようです。

私の経験上、男女の友情っていいながら、何かがきっかけで恋愛感情が生まれることは大いにあると思っています。
心配ない相手ならきちんと紹介してよ!と、言ったことがありますが、濁されてそれっきり。

今のところランチと仲間との飲み会以外、怪しい行動はないので様子を見てますが、嫌な感じはぬぐい去れません。
みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

個人的には嫌ですねー

😨
taiko
 自分の主人も、同じ事されたら嫌って言ってるし・・・一般的には非常識だと思いますよ?自分なら、付き合ってる間に注意しますね。結婚しても、そんな関係続けられたらたまらない。嫌だと思う事はやめて欲しいし、何で彼女じゃなくて女友達と2人だけでテニスなのかな??ちょっと旦那様の脳内が理解できません。独占欲とかそういう問題ではなく、恋愛対象がいるなら、その人に対する気配りでしょ。独身の延長線はいけませんねぇ。    家族ぐるみで会うならわかりますよ、月一とかなら。それか女友達さんとトピ主さんが友達になったついでにダンナ様と3人で食事とかね。    奥さんと接点の無い女性と2人だけの世界を作るのは配慮が足らないと思います。絶対的に譲れないという価値観の違いは、早めに話し合っておいてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧