本文へ

彼氏の価値観と私の価値観

レス9
(トピ主 1
041
ありさ
恋愛
はじめまして。 27歳。女性です。 彼氏(27歳)は会社の同期達や、大学時代のサークル仲間とかなり仲が良く、飲み(大学時代のサークル仲間)や昼休みのランチ(会社の同期達)に出掛ける事が多いです。 大学時代のサークルは、2つの女子大と合同のわりかし規模の大きいサークルで サークルの飲み会=その女子大のOGも参加します。 私は正直、あまりいい気がしませんが 彼氏は『ただの友達』と、言い切るし それに何より、彼氏は真面目で仕事熱心で 誠実だし浮気をするタイプとは掛け離れています。 私も、『飲み会くらいは仕方ないな』 と、割り切っていました。 しかし最近、彼氏がチラッと 『今度、同期(女の子も沢山)でプールに行く』 と、言ったので 私は、 『さすがにプールは嫌だ』 と、言いました すると彼氏は 『じゃあ海もダメ?』 『今年は忙しいから行かないかも…』 等、言いました 私は 『君が嫌がるなら行かないよ』 と、言って欲しかったのに…… 恋愛感情の有無は関係なく、異性と海やプールなんて絶対に嫌です。 私が厳しいのでしょうか??

ランキング

レス

彼が離れていきますよ

041
パープル
それは、あまりに我儘過ぎます。彼氏と言っても友人関係でしょう?そこまで、彼の行動を束縛するのは行き過ぎです。 彼は、何もやましい気持ちがないからプールに行くと正直に言える訳じゃないですか。 彼のことがそこまで信頼できないのなら、今後も同様なイヤな気分になる事があるでしょう。監視下に置いておかなければ 平常心が保てないなら、付き合いなどすべきではありません。一人でいなさい。

別に厳しくはないけれど・・・

041
zenman
自己中心の我儘な女性だと思います。 彼が好きだから、他の女性と付き合ってもらいたくないという気持ちは理解できますが、ある意味婚約しているような深い関係でもないのに、相手の行動をそこまで縛り付けることが、二人にとって本当に良い結果をもたらすものなのか、大いに疑問です。 それともそんなに信頼できない男性と付き合っているのでしょうか? それならつまらない嫉妬などしていないで、尻い男とはすぐに別れた方が良いですよ。

うーん・・

041
tokyo
27歳ということで結婚も意識する仲なのでしょうか? あまり締めすぎると窮屈に感じてしまうと思いますよ、長い期間一緒に暮らしていけないかもなどと考えてしまうと思います。 ちなみにトピ主さんは女友達や仲間同士で海やプールに行くことないのですか?

価値観ですよね

041
コメット
私の友達は彼氏がいても平気で合コン行きますよ。 男とサシ飲みしたり。 彼女にとってはそれが普通みたいです。 私はイヤですね~。 水着なんてはっきり言って、下着のブラ&ショーツと同じですから! 彼氏さんの目がハートマークになるのが想像できますね(笑) 私の場合は、飲み会ぐらいは「どうぞご自由に」って思うけどちょっと心配。でも言葉には出さないですけどね。 そもそも、自分が男女混合でいく海とかプールに誘われても、行かないです。 彼氏に同じことされたらヤキモチ妬くから。 >恋愛感情の有無は関係なく、異性と海やプールなんて絶対に嫌です。 私もイヤです。。。 彼氏さんに同じこと言ってみたらどうでしょうか? 「今度男友達と海に行く~」って。 なんの問題も無くOKしてくれたら、彼氏さんにとっては大したことない事なのかも知れないですね。

厳しいというか、面倒。

041
くるまえび
同期でプールに行くということは、会社でのグループ交流が盛んということですよね。 女性だけのグループに一人だけ男とか、女性とサシでいくというのなら文句の一つも出るでしょうが、「会社のグループ付き合いに、彼女の意向で出ない男」……。 正直、「それって、どうなの?」って思っちゃいますけど。 結婚して奥さんになり、子供の育児・行事があるならともかく、「彼女が嫌がるから」だけで付き合いを控える人間は、信頼関係を失いますよ。 だって、「彼女」>「友人間の付き合い」って暗に公言してるんですから。 女性は、「恋人は最優先」と考える人が多いですが、それは、あくまで自分が相手に対して抱く感情だと理解しましょう。 世間も狭くなっちゃいますよ。 因みに、あなたにご友人はいらっしゃらないのですか? ついでだからあなたもプールに行ってきたら?

たいそうですね

041
サトエ
そんなの価値観とかたいそうな問題ではないではないですか。 単なる好き嫌いの問題です。

それはおかしいよ

🙂
プルメリア
サークルの仲間や同期と海やプール、BQQ するでしょ。私は結婚しても行きました。 旦那は連れて行かないけど子供連れて同期と泳いだりしました。 それを束縛していたら厳しいとかではなく・・彼との将来はないと思う。 サークル仲間や同期との結束のいい人間はつきあいにクレームを付ける人とは結婚しません。 私も束縛する元カレにうんざりして仲間を取り、価値観同じ夫と今は幸せですし 仲間がいるからって浮気はないし。 下世話な妄想で彼を縛り付けてはいけないと思う。

無いなぁ

041
hama
単なる彼女だったらまだしも結婚相手としては絶対無いなぁ、一生行動が制限されちゃうなんてゾッとする。

トピ主です

😨
ありさ トピ主
皆さん コメントありがとうございました。 私は飲み会は規制しようと思いませんし した事も実際ありませんが (彼氏の同期には飲み会を全てを規制する彼女を持つ人がいる…と聞きましたが、私は一度もしていません) さすがにプールは……ちょっと と、悲しくなりました。 自分はもちろん、私の友人達も 『みんな(異性を含むメンバー)で海やプールに行った』 なんて話は聞いた事は一度もなかったので…… ちょっと驚いてしまった気持ちもあります。 彼氏も 『言いたい事はわかるし、嫌がる気持ちはわからなくもない』 とは言っているのに…… 彼との今後について 色々と考えてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧