本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まん丸な石を手に入れたいのですが・・・

まん丸な石を手に入れたいのですが・・・

レス2
(トピ主 1
041
洗濯機
話題
宇美八幡宮(福岡県糟屋郡宇美町)の神社で 子安の石という習慣がありまして ここから石を預かって帰るとご利益があり、めでたく出産となれば その石と共に別の石に生まれた子供の住所・氏名・生年月日を書いて 納めるという慣わしがあります。 めでたく無事に出産することが出来ましたので 再び神社に訪れようと思っているのですが 新しい石が手に入りません。 持ち帰った石が大変綺麗に加工されたツルツルのまん丸な石だったので 我が家も「まん丸な石」を手に入れたいと思い 近くのホームセンターに行ってみたのですが そのような石は販売していませんでした。 やはり石材加工屋さんに行かないとない物なのでしょうか。 持ち帰った石は直径8cmの丸玉です。 インターネットで販売されている所がありましたら 教えてください。

ランキング

レス

ダイソーにありましたよ

🐱
小石
東京の町田にある大型のダイソーに手のひらに乗る真ん丸の石がありました。手に取ると気持ちよい重さだったので覚えています。 握るだけでリラックスできる石と売り言葉が書いてあったと記憶しています。どこの店舗でも販売してるとは思えませんが・・・・。

ありがとうございます!

041
洗濯機 トピ主
ダイソーにあるとは思いませんでした! 早速大型のダイソーに探しに行ってきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧