本文へ

年上の男性を昔から好きに・・・

レス8
(トピ主 3
🐶
恋愛
皆さん、初めまして。麗と申します。 私は今年で24歳になったのですが、中学生の頃から年上の男性が好きになって高校生の時と専門学校に行っている時は、先生を好きになり(かっこいいなぁと思う位でした)今は5歳上に好きな人はいますが。昔から声優さんも大好きで(声だけではなく、人としても)好きになる男性声優さんは30代後半からが多いです。 小学校高学年位には両親が離婚しているので(父親と遊んだりという記憶が無いです。仕事熱心だったので)。ファザコンなのかもと度々思いますが、皆さんはどう思いますでしょうか?

ランキング

レス

私も

🙂
もも
私も年上大好きです。 自分が若い時は一回り以上上でも 全く問題なしでした 私も父がいなかったので、勝手に理想の父親像を作ってましたし子供のように扱ってもらうのが心地よかったものです。 良いと思いますよ。不倫じゃなく単純に年上なんだから、それに5歳上って世の中沢山カップルいますよ 私は8歳上の人と結婚しましたが、仲良くやってますよ。

24歳でファザコンかどうかなんて決め付けず…。

041
あいす
男性に教えを請いたい、何かを得たいと、自分より多くを持つ年上男性に惹かれる典型的な女性とも言えます。 ファザコンなんて自分を宛てはめず、気になる年上男性とどんどん付き合ったらいいんじゃないですか? 何人とも付き合えば、自分が何者か分かるでしょうから。 実際は別れた時に分かるのですが。 本音を言えば、年の差が開いた異性に惹かれる男性は、自分に自信がなく自分中心に物事を考える幼稚な男性な場合が多いです。 うんと年下なら自分の本当の姿を見せる事なく尊敬して貰えるし、経済的にも頑張らなくても満足して貰えて楽。 社会の競争で落ちこぼれた男性はうんと年下を好みますし、また経済的に成功しても人格に問題がある男性も多くそういう傾向があります。 性的に若い身体を好むのは子孫を残す優性云々という説がありますが、本気にしてる男性は気持ち悪いですね。 私は逆に一度うんと年下の男性と付き合った時、そういう事かと上記の様な感想を持ちました。 私は闇雲に尊敬されるのがうっとうしく、早く同じレベルになって欲しかったのですが、男性は居心地がいいんだろうなぁ、と。

依存心

😨
チェリー
お父さんがいない環境に育った女性は、基本依存心が強い方が多いです。 甘えたーい。してして。 逆に母親がいなかった男性も。甘えたーい。 気持ちの自立をしましょう。 それが出来たら心から幸せになりやすいと思います。

良いと思います!

😀
紫陽花
私も中学校の時2つ上の先輩を好きになって、高校や専門学校の時は先生に憧れてました。ちなみに確か60代と40代の方でした(笑) 私は22歳の女で、父親は元気で一緒に暮らしてます。でも、現在の理想のタイプは40前後の男性ですね。友達に言うと引かれますが・・(汗) 好きなものは好きなのでしょうがないと思ってます。年上には年上の方にしかない魅力があるんです(笑)精神年齢は年相応な方が良いですが・・。

ありがとうございます。

🐶
トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 ももさん>ももさんも年上好きなんですね。ももさんは、8歳上の方とご結婚されているんですね。5歳上とかなら普通にいますよね。その方と付き合いたいとは思っていて、よくお店で色々話をしたりしていたので、一度手紙で告白しましたが今も普通に接客してるだけです。(その方はアクセサリーの販売員をしています)。何か反応があるかと思っていたんですが。 あいすさん>男性に教えを請いたい、何かを得たいと、自分より多くを持つ年上男性に惹かれる典型的な女性、確かにそうかも知れないですね。 気になっている年上の男性とどんどん付き合えれば良いんですが、なかなか難しいですね。 今まで男性と付き合った事がないので。 チェリーさん>依存心が強い、当たってると思います。甘えたいと思う事は結構ありますね(笑。

レスありがとうございます。

🐶
トピ主
紫陽花さん>なるほど、40歳前後の男性が理想のタイプなんですね。好きなものは好きなのですから、しょうがないですよね。判ります。 確かに精神年齢は年相応な方が良いですね。年上の方にしか無い魅力・・・私も同い年とか恋愛対象にならないですからね(笑。やっぱり年上が一番ですね。

そうそう

041
ぴあの
若いうちって、年上に憧れますよねぇ 私もそうでした。 包容力、渋み、経済力、冷静さ、経験値の高さ・・ 包み込んでくれそう・・・ きっと、そうだろうと思いこんでしまうんですよねぇ笑) でも・・・これが自分が歳を重ねると 何故だか、若い方がよくなってしまうんですよねぇ。 あんなに年下は子供っぽくて嫌だったはずなのに・・・ 若い肌に、若い感性、若い肉体、若い香り、行動力、体力 見てるだけで保養になる。 これは老いを何かで埋めようとする 人間の本能的な防衛なんだろうか・・・笑)

トピ主です。

🐶
トピ主
レスありがとうございます。 ぴあのさん>年上の男性の方だと包容力などがあって、全てを包み込んでくれそうだなと思っちゃいますね。 同い年とは違って、冷静なんだろうなとか。考え方とか大人なんだろうなって思いますね(笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧