本文へ

年上男性について…

レス3
(トピ主 0
041
ナオミ
恋愛
皆さんの意見を聞かせて下さい。 私は20歳の大学生です。 去年の冬から、30代後半~40歳位の年上男性(独身)を好きになりました。 その人はバイト先の常連さんで、よく話す仲です。 その人を見ただけで自然と笑顔になったり、胸がすごくドキドキします。 自分から行動するのは苦手なんですが、今まで自分なりにアプローチをしてきました。でも、何の進展もありません。 なので、次バイト先に来てくれた時にアドレスを渡そうと考えています。 でも、年齢が離れているので、所詮子供がすることと思われ流されそうな気がします。 40歳からみた私はやっぱり子供なんでしょうか? 急にアドレスを渡されても、迷惑なだけですか? 皆さんの考えを聞かせて下さい。 後、これから私がどう行動すれば良いかのアドバイスも頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

だってその人…

041
シングル
既婚者じゃないの? そしたらそんなことしてはいけません。 男はすぐその気になります。 そして最後に泣くのはあなたです。

学生には不釣合い

041
hikari
男性の年齢が微妙です。 30後半~40は結婚適齢期ギリギリ。付き合う女性とは結婚を考えたいのでは? 何も先を考えずに付き合う余裕は少ししかないのでは。 だからと言って、トピ主さんに結婚を考えろというのではないです。 あなたにも卒業や就職、これからした事、○歳くらいで結婚したい等、些細な事でも漠然とした将来像があるのでは。 勿論、その男性にも人生設計があるでしょうし、それが20歳の大学生と40歳の男性と自然に重なり合うのは難しいと思います。 所詮子供。厳しい言葉ですがそのとおり。 トピ主さんにはデートで旅行したり、遅くまで外出したり、お金をかけた「大人の付き合い」は難しいでしょう? 親御さんに心配かけてはいけないよ。 大人には大人の、学生には学生の付き合いが相応しいと思います。

24才の息子がいます

🐱
お母さん
32歳の独身女性と付き合っています。 彼女もこちらへ来て、会った時に年齢を聞きました。 息子はまだ、大学生で結婚は出来ないし、また、年齢の高い女性とずっとおつき合いして続けれるのかがわかりません。 ただ、息子から別れたという話は聞いておらず、放置しています。 貴女に言いたい事は、「親が泣きますよ」という事です。 せっかく、ここまで大事に育てたのに こんな年寄りの中年にやらなきゃならない状況でもないのにと せめて5つくらい上になりませんかとご両親に代わって言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧