本文へ

低カロリーでおいしいお菓子

レス2
(トピ主 0
🎂
angela
話題
低カロリーでおいしいお菓子のレシピをさがしています。 マフィンやクッキーなど、なんでもOKです。 おすすめのレシピがありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

💡
koneko
洋菓子でしたら油を使わないものは低カロリーです。エンジェルケーキ、マカロン、ゼリー。個人的には和菓子をお勧めします。あんこは高タンパク質で、繊維も豊富。まんじゅう、羊羹、大福など。

寒天スイーツ

041
amaryllis
お菓子で低カロリーというのは難しいと思いますが、寒天を使うことは既に試されているかもしれません。 最近飴を水に入れておくと溶けるということを知り、はっか飴やフルーツ飴が余ったので、湯冷ましにたくさん入れて冷蔵庫でしばらく放置してときどき揺り動かすと完全に溶けました。 棒寒天または粉寒天を処方どおりの水で煮溶かして、溶けた飴とザラメを好みの量入れ、適当な器に移して冷やすと飴に応じた色のついた寒天菓子ができます。 お菓子というほどのものではありませんが、スプーンですくって食器に入れると、一見氷のようにごつごつとした涼しげなスイーツが簡単にできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧